Цитата:
Сообщение от U_Z
Думаю, что монограмма/подпись была на лицевой стороне картины в правом нижнем углу - кусок основы с ней специально оторвали, чтобы продать работу предыдущему владельцу «с загадкой»  (.
В 1980-х годах много было (в Москве, точно) интересных ребят практикующих «беспредметность/космизм/символизм/сюрреализм и тп». К нач. 1990-х их уже не было  . Думаю, это что-то из этой оперы. Надежда только на подпись
Ps: Работа собрана автором. Фломастеры были в полный рост. Все оригинальное.
|
Это как-то слишком сложно. Работа в собрании была давно, вероятно, практически с момента создания, соответственно, в те годы устраивать такой фокус вообще не имело смысла, так как работа на момент была современная и выдавать за "кого-то" (кого?) таинственного, но важного и интересного было просто нелепо.
К тому же подпись, так или иначе, есть на обороте и всё же самое логичное предположить, что она авторская. Если кто-то со стороны ставил дату и рисовал схемку с ориентиром для развески, то зачем этот человек поставил бы свою подпись? Смысл? Если это только, повторюсь, не член выставкома, который со всеми работами так поступал
Да и место отрыва - маленькое, я специально замерил - 5 см в самом широком месте, внизу. Учитывая размашистую манеру художника, предположить, что подпись не вышла бы за края утраченного участка достаточно трудно. А там, вокруг пусто, никаких намёков на остатки чего-либо подобного