![]() |
Абстракция 1986 года. Кто автор?
Вложений: 10
Добрый день!
Прошу помощи в определении автора данной работы (см. фото): Смешанная техника. Бумага на дереве. 50×50 см. 1986 г. На обороте авторская подпись, схема работы (видимо, для развески), название, дата создания (5. 10. 1986) Буду признателен за помощь в определении автора, а также расшифровке названия данной работы ("Композиция..."?) |
Мне, кажется, удалось разобрать название!
"Композиция в красном с пепельницей" (если есть иные версии, буду рад услышать) Очень хотелось бы теперь, конечно, выяснить имя автора Спасибо! |
Навскидку Петр Беленок, но вряд ли конечно
|
Цитата:
Я вот размышляю, не Лев Кропивницкий ли? Но это всё на уровне догадок, конечно... |
А есть какой-то провенанс у этой вещи?
И если честно, сама надпись на обороте (вроде бы фломастером) не видится мне того времени, середины 80-х годов. Такое ощущение у меня. |
Цитата:
Провенанс - хорошее московское собрание, в котором уже был ряд безупречных подтверждённых вещей неформальных художников. На мой взгляд, надпись вполне себе в духе времени, фломастер, да, скорее всего |
Интересно, что закорючка внутри «схемы работы» повторяет подпись.
А ещё конечно забавно, что мы с таким пафосом обсуждаем подобную хрень ))) Цитата:
Попробуйте связаться в Владимиром Алейниковым (может на Фейсбуке?), чтобы исключить Беленка из поиска. |
Цитата:
Да, кстати, интересно) Хотя эта "закорючка" призвана изобразить саму работу, как и "кружочек", типа как располагать эту картину Я серьёзно отношусь к любой "хрени", пока на 100% не уверен, что это хрень)) Пока не уверен) Спасибо большое за совет! Ещё вот Михаил Кулаков вспоминается) |
Цитата:
А вот для Беленка самое оно. Этот характерный идеальный круг, и эти динамические линии. Палитра смущает, красный цвет. |
Цитата:
/// Хорошо бы, конечно, Беленок, но, действительно, красный смущает... да и надпись, подпись на обороте... хотя, конечно, не факт, что они авторские, может кто-то из какого-то выставкома... Так, на первый взгляд, кажется, что это что-то "космическое", но название, если я правильно прочитал, отсылает к прозаичной пепельнице)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:04. |