|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 | |
|
Мастер графредактора
Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях
|
Цитата:
Затем не понимаю как эти мастера поверят стороннему мужику, что он арт-дилер. И вы невнимательно читали мои сообщения, насчет артелей и цен на их продукцию. Для заграницы были предприятия МОСХа с ценами в тысячи долларов. При этом сомневаюсь, что представители МИНКУЛЬТа стали бы работать со случайными западенцами, даже под защитой спец. служб... И вы просто бы не успели добежать до заграницы с иконами... И вы не представляете как контролируются сейчас и тогда экспортеры в России. https://sovjiv.ru/articles/74/ http://expert.ru/russian_reporter/20...zha_iskusstva/ Последний раз редактировалось Artoil-A; 04.11.2017 в 16:43. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 | |
|
Старожил
Поблагодарили 198 раз(а) в 120 сообщениях
|
Цитата:
Далее вообще идут какие-то ужасы: под защитой спецслужб (sic!), Минкульт, добежать до границы с иконами, охрана границ... Это что, - потусторонняя реальность? Ваши обе ссылки про бешеный ажиотаж на русское искусство уже давно протухли: первая за 1995 год, вторая за 2008. В последние лет 7 я вижу стойкую тенденцию полного угасания продаж русского искусства на западных аукционах. А сейчас вообще очень проблематично что-либо из русского продать на Западе. Во-первых, аукционные дома боятся связываться с топовым русским искусством по причине массовых подделок, так как потом огребут геморрой с судами и компенсациями. Во-вторых, даже топовое русское искусство имеет крайне низкую инвестиционную привлекательность, а не топовое является полным неликвидом. В-третьих, интерес к русскому искусству на Западе - нулевой. В этом удивительного ничего нет, русское искусство даже в России не ценится. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,277 раз(а) в 933 сообщениях
|
Такое чувство, что в какой-то психиатрической больнице, пациенты подключились к Wi-fi...И понеслась.
Кончайте уже. Задолбали. Не стоит заходить с воспалённой головой в такие разделы, как Цена, оценка, атрибуция. Да и не только в этот раздел. Никакой реальной помощи от вас. Создайте отдельную Тему и дискутируйте там. "Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Конго правила, как вести себя во время жары". Станислав Ежи Лец. |
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Алексан Давидов за это полезное сообщение: | Eriksson (05.11.2017), Sevrov7 (05.11.2017), vasya85 (05.11.2017), Vetochka12 (05.11.2017), Ярун (05.11.2017) |
|
|
Язык оригинала: Русский #4 | |
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 | |
|
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
|
Цитата:
Содержание раздела не соответствует своему названию. Несколько человек изощряются как хотят, насмехаются и унижают пользователей форума, зашедших в раздел и обратившихся за реальной помощью. Всего несколько человек, но создают "гнилой" климат. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,229 раз(а) в 783 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
Младенца, в данном случае не по возрасту, а по стажу жизни на форуме, по неангажированности и по искренности и свежести выражения первых впечатлений. Я с большим внимание и уважением читаю сообщения корифеев старожил форума. И профи, и тех, кто по сути стали профи-исскуствоведами, по мере серьезного увлечения живописью. Я реально учусь у них, мотаю на ус. Но меня так же как и Веточку нередко удручает излишний негатив (порой просто злобствования) вносимые отдельными уважаемейшими (без иронии!) мной персонажами данного сообщества. Ну пишет какой-то человек на Ваш искушенный взгляд чушь, ну да и Бог с ним ! Это же публичная открытая площадка. Пусть высказывает мнение, имеет право, ну он так видит мир. Ну можно ведь со высоты своих знаний, силы эксперта и опыта понимания предмета быть толерантнее, снисходительнее.... Сильный и умный - он всегда добрый, это же аксиома. Атмосфера форума в таких разделах, как этот, в действительно пока далека от благожелательной. Я отчетливо понимаю негативизм подавляющего большинства форумов и соцсетей Рунета. Люди часто приходят на сайты выплеснуть накопившуюся желчь, обиду на жизнь, и пр. отрицательные эмоции. Но давайте не будем хотя бы здесь этого делать. Пусть хоть этот крупнейший портал, где собираются пообщаться поклоннники вечного и прекрасного- ИСКУССТВА- будет островом культуры, интеллигентности, терпимости и доброго отношения. Это ж не форум про бокс или футбол. ![]() "Форум по искусству и инвестициям в искусство" по определения и своей структуре предполагает обсуждение текущих проблем инвестирования в искусство, и сферы так или иначе связанных с этим вопросов, и конечно обсуждение самого искусства. А возможности инвестирования у каждого свои: одному и 100 000р - это потолок, у другого ( теперь знаю, тут такие имеются ) и 5-10 лямов дохлых президентов - по карману.И вопросов по искусству - несть числа.. Поэтому, мне кажется, здесь место и новичкам, и просто любителям живописи, и художникам, и исскуствоведам и матерым коллекционерам, каких бы взглядов участники форума ни придерживались. p.s. Из двух ссорящихся виноват тот, кто умнее (древ. вост посл) p.p.s. Когда мне кажется, что кто-то говорит глупость, я напоминаю себе: старик, перечитай "Цветы для Элджернона".... Последний раз редактировалось kron; 06.11.2017 в 20:32. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо kron за это полезное сообщение: | Marassa (06.11.2017) |
|
|
Язык оригинала: Русский #7 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,365 раз(а) в 24,305 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Вообще-то, здесь форум не просто об искусстве - "вечном и прекрасном", а о торговле этим искусством и о том, что эту торговлю сопровождает.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #8 | |||
|
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так вот и оцениваете именно их, действительно. |
|||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #9 |
|
Мастер графредактора
Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях
|
В России сохранена западная школа живописи. И в первую очередь это интересует западных покупателей. Судя по вашим заявлениям, вы эту школу не знаете. Не знаете писанные и неписанные правила торговли антиквариатом и современной живописью.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #10 | |
|
Старожил
|
Цитата:
И наконец примите уже как истину: если в самой стране это не ценится это искусство, то в загранице не будет ценится и подавно!. Пока придурошный министр культуры с купленным диссером спонсирует всякую ахинею, никакого Ренессанса русского искусства не будет. Российская не антикварная живопись совершенно не в тренде на западных арт-рынках, кроме малого количества художников. Много российских художников хотят продавать на европейских аукционах свои картины, но никто из них не хочет даже слышать про стартовую цену, которая ниже как минимум 500 евро/долларов, что сразу делает эту картину мертвым грузом на этом аукционе. Поэтому европейские аукционисты не связываются с российскими художниками, а сами художники не хотят выставлять свои картины для нормально европейского уровня начиная с 100 евро, так как боятся, что за эту цену и уйдет их картина. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|