Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Members List Search Today's Posts Mark Forums Read

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16-01-2012, 11:18 Original language: Russian        #151
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

Quote:
Originally Posted by Konstantin View Post
Требовать от художника математического объяснения линиям и пятнам на картине, странно.
Ничего не требовал - попросил ответить на мои вопросы.

Добавлено через 2 минуты
Quote:
Знаете какой вопрос я задаю художникам, работающим не в реалистической манере
Я задал вопрос по вполне фигуративной работе - по натюрморту с вазочкой и чашкой.

Konstantin, мне после этого:
Quote:
Originally Posted by Seriy View Post
Вам уже вроде говорили, что Вы удручающе провинциальны?
, захотелось "столичных" пояснений.
Вы считаете, что вопросов не может быть? Или их не надо задавать?
Но Seriy , напомню, как-то сам просил задавать вопросы по своим работам.
У меня много вопросов, но я задал только 3 и по одной работе.

Last edited by Кирилл Сызранский; 16-01-2012 at 11:27. Reason: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post:
I-V (16-01-2012)
Old 16-01-2012, 11:40 Original language: Russian        #152
Гуру

Konstantin's Avatar

Blog Entries: 10

Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский View Post
напомню, как-то сам просил задавать вопросы по своим работам.
У меня много вопросов, но я задал только 3 и по одной работе.
Quote:
я вижу края вазочки и чашки с одинаковой по цвету как бы обводкой.
1. Зачем это так сделано?
Это выглядит как сарказм на слово "провинциальный" и Вы тоже решили поязвить.
Предлагаю на этом прекратить прения, тема о опыте проведения выставки - очень полезная и интересная.
Если есть желание поговорить о цвете линий и чашек, то правильно сделать это в соответствующей теме Художник Ixygon

Konstantin is offline   Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to Konstantin For This Useful Post:
Santa (16-01-2012), Seriy (16-01-2012), sur (16-01-2012), Маруся (17-01-2012)
Old 16-01-2012, 12:08 Original language: Russian        #153
Старожил

Сергей Дородный's Avatar

Quote:
Это выглядит как сарказм. На слово "провинциальный" Вы тоже решили по язвить.
Предлагаю на этом прекратить прения, тема о опыте проведения выставки - очень полезная и интересная.
Если есть желание поговорить о цвете линий и чашек, то правильно сделать это в соответствующей теме Художник Ixygon
Ув. Konstantin!
Я стараюсь в дрязги между участниками не встрявать.
Но в этой теме ее автор не единожды тыкал участникам форума,
тем самым "профессиональным артинвесторам", каким-то "провинционализмом".

Читать это было противно.

( Может мое сообщ совсем не в тему?
Тогда удалите его, плиз.)

Last edited by Сергей Дородный; 16-01-2012 at 12:19.
Сергей Дородный is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Сергей Дородный For This Useful Post:
danvik (16-01-2012)
Old 16-01-2012, 12:16 Original language: Russian        #154
Гуру

Seriy's Avatar

Konstantin, рад буду Вас видеть, жаль только , что некоторых хороших работ Вы уже не увидите живьем.
Имхо, работа закончена, когда продана- ты ничего в ней уже не сможешь изменить.
И это наиболее распространенное мнение. А меняешь и по мелочам- тут подкрасить, там тоненькую полоску, всегда ведь есть какие-то мелочи, которые становятся видны со временем...или радикально. Т е написана одна картина, пролежала полгода, потом ты ее берешь и переписываешь так, что получается совершенно другая картина, на выставке такие есть. Из-за этого я часто не подписываю работы, потому что подпись мешает дописывать и переписывать.
Другое дело, что когда проходит много времени, художник меняется и уже не может войти в свою старую работу, тогда работа становится "завершенной по истечении времени".
А реалистическая-нереалистическая ли живопись, это не так важно.

Добавлено через 5 минут
Сергей Дородный, "тыкал?" - я в тыканье замечен не был, мне вообще тяжело с "Вы" на "ты" переходить. А то, что были споры и упреки, переходившие в хамство в мой адрес- да, я хочу их довести до логического конца- меня обвиняли, что я дилетантски и непрофессионально сделал плакат и агитационно оформил вход на выставку (поскольку баннер- это не произведение живописи, это агитка). Теперь, когда это всё висит , работает и осмотрено сотнями посетителей, пора прийти к общему знаменателю.
Моя выставка - это уникальное событие, тем, что это выход интернет-художника в реальную жизнь. Хватит оценивать всё с видом знатока , сидя за 1000 км от места события или поленившись дойти до ЦДХ, но не поленившись писать критические посты. Не противно, а утомительно это, пройдено тыщу раз, надоело.

Last edited by Seriy; 16-01-2012 at 12:25. Reason: Добавлено сообщение
Seriy is offline   Reply With Quote
The Following 6 Users Say Thank You to Seriy For This Useful Post:
Dogel (16-01-2012), John Preston (16-01-2012), L-ana64110 (16-01-2012), Santa (16-01-2012), sur (16-01-2012), Veronic (17-02-2012)
Old 16-01-2012, 12:41 Original language: Russian        #155
Гуру

Konstantin's Avatar

Blog Entries: 10

Quote:
Хватит оценивать всё с видом знатока , сидя за 1000 км от места события или поленившись дойти до ЦДХ
С этим не соглашусь. Тем и ценен форум (как формат общения) что позволяет людям со всего мира разговаривать, обмениваться информацией и опытом.
А вот согласен с тем что окончательное мерило работы это эффективность. Если плохую рекламу запомнили и продажи выросли - значит реклама хорошая. И поэтому подходить к рекламе (баннеру или ролику) с точки зрения высокого искусства - не верно.
Вот недавно заказчику делали баннер (висит сейчас у нас на сайте) измучились подравнивать микроны (не миллиметры даже) и зачем? Не буду говорить какой, но вы посмотрев все баннеры на нашем сайте этих "микронов", таких важных для заказчика, никогда не оцените. В баннере не это нужно, другой жанр.

Quote:
Встречайте зрителей на своём стенде голым
Кстати не думаю, что это привлекло бы людей в зал смотреть картины, скорее наоборот. Я бы не пошёл.

Konstantin is offline   Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to Konstantin For This Useful Post:
kozhinart (16-01-2012), Seriy (16-01-2012), манна (16-01-2012)
Old 16-01-2012, 12:48 Original language: Russian        #156
Старожил

Сергей Дородный's Avatar

Quote:
Добавлено через 5 минут
Сергей Дородный, "тыкал?" - я в тыканье замечен не был, мне вообще тяжело с "Вы" на "ты" переходить.
Ну ок.
Давайте я фразу "тыкал участникам форума... каким-то "провинционализмом",
переиначу в "Выкал участникам форума ...каким-то "провинционализмом".

Из истории русского языка:

"А она мне ейной мордой в харю Выкать стала"

Last edited by Сергей Дородный; 16-01-2012 at 13:21.
Сергей Дородный is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Сергей Дородный For This Useful Post:
danvik (16-01-2012), Сима (16-01-2012)
Old 16-01-2012, 13:11 Original language: Russian        #157
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

Quote:
Да, наверное.
Вот я и ответил здесь.

Добавлено через 22 минуты
Quote:
Моя выставка - это уникальное событие, тем, что это выход интернет-художника в реальную жизнь.
Нет, Ваше выставка да и весь проект в целом уникальны не этим.
Они уникальны тем, что Seriy раскручивает художника Ixygonа, но всё это делает одно физическое лицо - Сергей Киселёв.
Получится у Серого абстрагироваться от творчества Иксигона при его раскрутке и продаже, а у Иксигона - от "себестоимости, окупаемости, трудозатрат, административных издержек" и тд. ?
Мой ответ - НЕТ.

А в результате не будет ни раскрутки, ни творчества.

Last edited by Кирилл Сызранский; 16-01-2012 at 13:35. Reason: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post:
danvik (16-01-2012)
Old 16-01-2012, 14:10 Original language: Russian        #158
Гуру

I-V's Avatar

Seriy, я уже писал, что Ваша выставка открыла мне художника "Иксигона". И я готов это повторить. Но, что касается баннера не могу не согласиться с Кириллом. Кирилл хоть и сидит "за 1000 километров", а его мысли абсолютно созвучны моим. Кроме того, я ещё хуже, чем он поступил: даже БУДУЧИ на выставке, в упор не увидел баннера ( да и всего оформления входа ). Лишь дома, разглядывая фоторепортаж, "заметил", что там было нечто ( и весьма несуразное ), имющее целью привлечь внимание зрителей.
Моё не привлекло, чему я, откровенно говоря, рад - пришлось бы как-то справляться с недоумением и досадой - отчего это на выставку хорошего художника нужно проходить, минуя столь нелепо оформленные ворота?
Мнение, конечно, частное и если большинству нравится, а зритель ( покупатель )) "валом валит" - дай Бог... Но Кирилл, как видите, по крайней мере в этом вопросе не одинок.

Также по поводу каталога "не могу молчать". Взять хотя бы обложку. Скажите, прошу Вас, как же можно помещать жёлтую надпись на огненно-красный фон, да к тому же испещрённый царапинами и мазками ( ибо это укрупнённый фрагмент картины )? И как увязываются голубые буквы Ixygon Иксигон ( в неприятной белой оводке ) с взвихрённым фрагментом монохромной абстракции, автопортретом на рыжем опять-таки фоне, и какой-то совершенно необъяснимой краплаковой блямбой прямо под ними ( буквами )?! Простите меня, но каша - кашей!

Удивительно также, что Вы выбрали именно такую свою фотографию для каталога: перед нами не ищущий, талантливый и страстный живописец, а разомлевший в знойный день пасечник в соломенной шляпе. Так и слышится жужжание пчёл, а вокруг бахча на все стороны света... Вы хотели устроить перекличку со своим "провангоговским" автопортретом с обложки? Но, увы, на мой взгляд, потерпели фиаско. Вам ли не знать, что живопись и фотография стихии несовместные? Образ, оживший в живописи, фотография может запросто выставить на посмешище, низведя до простой пародии...

Всё это, по-моему, очевидные минусы.

Почему же так произошло? Да потому только, что даже хороший живописец ( кем Вы, безусловно, являетесь ) совсем не обязательно будет хорошим декоратором или книжником. Так, отличный романист может сесть в лужу, если захочет написать внятную рецензию, а гениальный поэт не сможет взять связное интервью. Это МОГУТ быть области, где их талант не работает, это просто - НЕ ИХ.

Оставаясь ( и уверен, что теперь уже навсегда ) новоиспечённым поклонником Вашей живописи ( да и графики )), я считаю необходимым сказать Вам об этих просчётах. Надеюсь, Вы примите критику по своему адресу с присущим Вам пониманием.

Last edited by I-V; 16-01-2012 at 14:52.
I-V is offline   Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to I-V For This Useful Post:
John Preston (16-01-2012), Masikmak (16-01-2012), Кирилл Сызранский (16-01-2012), манна (16-01-2012)
Old 16-01-2012, 15:15 Original language: Russian        #159
Гуру

Seriy's Avatar

I-V, всё делается на ходу, с колёс, своими силами. Я не знал программы верстки, в которой я впервые сделал каталог. Но я его сделал и он работает на все 100%, а может и больше. Он прекрасно продается, на ура. Я ежедневно отвечаю на вопросы художников и прочих любопытных- как сделать и издать такой каталог. Тоже самое с баннером при входе. Я ежедневно вижу, как он останавливает людей. В прямом физическом смысле.
Я не мог сделать лучше. И я всем доволен. Да, фото перекликается с автопортретом, это сделано преднамеренно.
Вам следовало бы прежде чем критиковать, сходить по залам, посмотреть , где и как выставляются художники с небольшим стажем, какие у них агитматериалы и каталоги. Как правило- никаких, или каталог тоньше моего за 400 руб, который, естественно , никто не покупает. С народными художниками России и бюджетами в миллионах, командой в 10-20 человек, прошу меня не сравнивать. Если я не прав- приведите мне пример художника с моим стажем и схожим бюджетом, который всё сделал лучше. Я буду благодарен.

P.S. Я видел два каталога с проходящих сейчас выставок - Марата Бабина- совершенно стандартный безликий, на склейке, сделанный тоже "на коленке". И прекрасный каталог Кокурина- большой, прекрасная профи верстка, подобранные шрифты, безупречные фото и их редакция. Безупречно! И что? Вы мне хотите поставить каталог Кокурина изданный несколько лет назад большим тиражом, подготовленный командой профессионалов, с бюджетом, как минимум в десятках миллионов рублей в пример?

Last edited by Seriy; 16-01-2012 at 15:42.
Seriy is offline   Reply With Quote
The Following 6 Users Say Thank You to Seriy For This Useful Post:
artcol (16-01-2012), I-V (16-01-2012), John Preston (16-01-2012), Santa (16-01-2012), sur (16-01-2012), манна (16-01-2012)
Old 16-01-2012, 15:36 Original language: Russian        #160
Гуру

I-V's Avatar

Seriy, разумеется, то что " с колёс", " своими силами", " впервые" и т.п. - всё это понятно и Вы, несмотря ни на что - Гигант ( правда )). Но как Вы не понимаете, что люди ( и я в том числе ) покупают каталог именно потому, что у Вас прежде всего интересная живопись?! Само качество печати, кстати, тоже плюс - репродукции сочные, крупные - смотреть приятно.

Разве Вы никогда не покупали качественно отпечатанные альбомы любимых художников, даже если на само оформление без слёз не взглянешь? У меня, например, немало таких книжищ 90-х гг., когда каждый делал , кто во что горазд, но печать при этом была отменная? Изданные "Рогами и копытами" на деньги таких же "Рогов и копыт" фолианты? На обложки их я, правда, никогда не смотрю, но вот репродукциями наслаждаюсь ( хотя и они зачастую размещены совершенно невероятным образом ) - мне по боку - главное любимая живопись.

Про баннер больше ни слова - работает, ну и хорошо. В конце концов, его демонтируют и утилизируют, а Ваша замечательная живопись останется. И именно это для меня самое главное.

Впрочем, добавлю, что касается каталога мои претензии к нему ограничиваются исключительно оформлением лицевой стороны обложки и выбором фотографии.

А расположение репродукций, нейтральный серый фон, 4-я сторона обложки с артмани, качество печати - большая Ваша удача и заслуга. Листать его, повторю, приятно ( чем я и занимаюсь уж несколько дней )))

Last edited by I-V; 16-01-2012 at 15:53.
I-V is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to I-V For This Useful Post:
John Preston (16-01-2012), Seriy (16-01-2012)
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules