Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Members List Search Today's Posts Mark Forums Read

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-02-2011, 21:18 Original language: Russian        #1981
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

Quote:
Originally Posted by artcol View Post
Это не мой формат. Быстро - значит там нечего разглядывать, особо. Потусовались - и в этом весь профит Пустота.
Согласен. Цель таких акций не сама выставка и не картины на ней, а повод для празднословия в интернете о ней и о своих заскочивших туда знакомых. Да и какой смысл делать выставку на одинь день?

Last edited by Кирилл Сызранский; 07-02-2011 at 21:30.
Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post:
artcol (07-02-2011)
Old 07-02-2011, 21:23 Original language: Russian        #1982
Гуру

NATA NOVA's Avatar

Blog Entries: 2
Send a message via Skype™ to NATA NOVA

Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский View Post
Да и какой смысл делать выставку на одинь день?
Смыслов много-(и все разные!)

NATA NOVA is offline   Reply With Quote
Old 07-02-2011, 21:36 Original language: Russian        #1983
Гуру

Seriy's Avatar

Мне нравится идея таких выставок- современно и эффективно. Я был на одной- народу было- не протолпиться, многие галереи о таком столпотворении могут только мечтать. Да, такие выставки организуются по принципу- Чужие здесь не ходят. Тоже очень злободневный принцип.

Seriy is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Seriy For This Useful Post:
NATA NOVA (07-02-2011)
Old 07-02-2011, 21:40 Original language: Russian        #1984
Гуру

Peter's Avatar

Blog Entries: 7

Quote:
Originally Posted by Seriy View Post
iside, Вам следует почитать письма Ван Гога- это беспрерывный разговоров о том, где купить какие краски и холсты.
Это как раз наименее интересное,что есть в письмах,по крайней мере довольно тривиально.Хочешь хлеба- ну сходи купи.

Peter is offline   Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to Peter For This Useful Post:
artcol (07-02-2011), iside (12-02-2011), sur (15-03-2011), Евгений (08-02-2011)
Old 07-02-2011, 21:49 Original language: Russian        #1985
Гуру

Seriy's Avatar

Peter, ну это кому как. Мне интересно.
Если б Ван Гог не думал и не говорил постоянно о пигментах и холстах, Ван Гога бы не было. Был бы заурядный никому не интересный художник.
Потому что только будучи постоянно погруженным в эту тему он смог совершить революцию в цвете.

The Following 2 Users Say Thank You to Seriy For This Useful Post:
I-V (07-02-2011), NATA NOVA (07-02-2011)
Old 07-02-2011, 21:51 Original language: Russian        #1986
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

Quote:
Вам следует почитать письма Ван Гога- это беспрерывный разговоров о том, где купить какие краски и холсты.
Братья были в одном проекте, обсуждали одно общее дело, его специфические технологические вопросы, да и других способов связи тогда кроме писем не было. Думаю, и письма эти не были предназначены для публичных обсуждений.
Если уж так бувально следовать той переписке, то уж надо и самому ручкой на бумаге писать, клеить марку на конверт и нести на почту.

Добавлено через 6 минут
Quote:
Я был на одной- народу было- не протолпиться, многие галереи о таком столпотворении могут только мечтать.
Что за выставка такая?

Last edited by Кирилл Сызранский; 07-02-2011 at 21:57. Reason: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
Old 07-02-2011, 22:20 Original language: Russian        #1987
Гуру

Peter's Avatar

Quote:
Peter, ну это кому как. Мне интересно.
Если б Ван Гог не думал и не говорил постоянно о пигментах и холстах, Ван Гога бы не было. Был бы заурядный никому не интересный художник.
Потому что только будучи постоянно погруженным в эту тему он смог совершить революцию в цвете.
Очень сомниваюсь в этом.Анализ цвета, воздействие его на психику,восприятие его человеком более всего
интересовали Ван Гога,а также разбор произведений художников коих он относил к колористам-Делакруа,Монтичелли,импрессионистов,японцев.Наблюд ение за природой в конце концов,хоть он и не следовал ей в точности.А пигменты и холсты интересовали лишь поскольку он хотел пользоваться качественными материалами,стойкими и долговременными.Это было необходимо,чтоб не отвлекаться на них и думать о чем нибудь действительно стоящем.Например о человеческой драме в "Желтом кафе"и как это передать живописью,пластикой.

The Following User Says Thank You to Peter For This Useful Post:
iside (12-02-2011)
Old 07-02-2011, 22:28 Original language: Russian        #1988
Гуру

Seriy's Avatar

Кирилл Сызранский, не вспомню названия, тема- внутренняя эммиграция. Винзавод, обьявляли в одной галерее, но потом их приютила другая, а именно Айдан.
Инфо распространялась в ЖЖ и Фейсбуке несколькими организаторами-кураторами.
Перед этим была выставка однодневная в каком-то бывшем кинотеатре , как я понял.

Добавлено через 8 минут
Peter, всё это так. Но я противник попыток "пурифицировать" великих художников- вот здесь он писал, потому что нужда, вот здесь писал, потому что чисто техническое, а вот здесь писал о возвышеном. Вот возвышенное оставляем, а всё остальное выбрасываем.
Не буду спорить о природе и прочем, имхо, к природе цветовые открытия Ван Гога не имели никакого отношения.
В человеческих страстях и возвышенном Винсент разбирался так, что его быстренько попёрли из проповедников.

Last edited by Seriy; 07-02-2011 at 22:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 08-02-2011, 12:44 Original language: Russian        #1989
Гуру

Peter's Avatar

Quote:
Не буду спорить о природе и прочем, имхо, к природе цветовые открытия Ван Гога не имели никакого отношения.
В человеческих страстях и возвышенном Винсент разбирался так, что его быстренько попёрли из проповедников.
Продолжу дискуссию.Ван Гог был хорошо воспитан,образован,знал несколько языков (одно время давал частные уроки),любил читать(как и положено было в то время в среде свещеннослужителя,коим был его отец) и видимо разбирался "в человеческих страстях и возвышенном".Вы только почитайте его рассуждения о Льве Толстом"...Книга Толстого "В чем моя вера?"вышла во французском переводе еще в 1885 году,но я не встречал ее ни в одном издательском проспекте...Его советы-не только утешительный обман.Он,дворянин,сделался рабочим:умеет тачать сапоги,перекладывать печи,ходить за плугом и копать землю.Я ничего этого не умею,но я умею уважать человека,настолько сильного духом,чтобы так измениться."Из проповедников Ван Гога поперли как раз из-за того,что он искренне (честный как человек) стремился следовать именно духу христианской религии,а не формально принятого отношения между проповедником и его паствой.На счет Природы:"..Кипарисы все еще увлекают меня...По линиям и пропорциям они прекрасны,как египетский обелиск.И какая изысканная зелень!...Их над видеть тут,на фоне голубого неба,вернее в голубом небе.Чтобы писать природу здесь,как впрочем и всюду,НАДО ДОЛГО К НЕЙ ПРИСМАТРИВАТЬСЯ....Свет таинственен,и Делакруа с Монтичелли это чувствовали..."Три ночи подряд Винсент пишет кафе "Альказар",при котором снимает он комнату."Посредством красного и зеленого цвета я старался выразить роковые человеческие страсти..Я старался показать,что кафе-это место,где можно разориться,сойти с ума ,совершить преступление.Контрастом нежно-розового с кроваво красным и винно-красным,нежно зеленого и зеленогоВеронезе с желто-зелеными тонами,окружив все это бледно-сернисто-желтой атмосферой геены огненной,я старался передать засасывающую силу кабацких бездн.А внешне на всем личина японской веселости и тартареновского добродушия.."Вот так Ван Гог "не разбирался в страстях" человеческих.Ну и еще раз о холстах и красках:"... вместо того чтобы тереть краску на камне бог знает сколько,разумнее тереть ее ровно столько,сколько потребно,чтобы она стала податливой не заботясь о тонкости структуры,таким образом краски получаются более свежие и,возможно,менее склонные к потемнению.Я почти уверен,что если проделать такой опыт с тремя хромами,веронезом,французским суриком,кобальтом и ультрамарином,то краски окажутся более СВЕЖИМИ И СТОЙКИМИ,а заодно и БОЛЕЕ ДЕШЕВЫМИ.."Никаких особых живописных открытий Ван Гог в материалах как мы видим не находил.

The Following 2 Users Say Thank You to Peter For This Useful Post:
iside (12-02-2011), Seriy (08-02-2011)
Old 31-03-2011, 18:13 Original language: Russian        #1990
Гуру

I-V's Avatar

Christopher Buoscio

Современный чикагский ( США ) художник. Не скажу, что я в восторге от его живописи, но мне он показался интересным, как пример самораскрутки ( только помним, что это штаты )). В своё время, он рассылал сотни снимков своих работ по галереям и потенциальным кпиентам, но пришёл к выводу, что гораздо дешевле и перспективнее создавать себе имидж через Интернет. Дело у него пошло и со временем он даже стал создавать сайты ( и, как я понял, помогать с их продвижением ) другим художникам.

Его самого в Сети, действительно, достаточно много. Он работает в разных областях: живопись, графика, фотография, принты... Всё продаётся ( цены вполне земные ), информация по всем работам есть. Учитывая, что его живопись и графика ( в основном это городские пейзажи ) вполне традиционные и профессиональные, покупают его вещи, судя по всему, довольно охотно. Во всяком случае пометка SOLD мелькает на его сайте то тут, то там.

Мне кажется, что этот хдожник весьма трезво относится, как к своему искусству, так и к его месту на рынке. Благодаря такому подходу, а также очевидной работоспособности, его, похоже, вполне можно считать успешным художником:

http://www.buoscio.com/ ( персональный сайт )

по этим ссылкам можно увидеть работы худ-ка, но, кажется, это далеко не все сайты, где он представлен:

http://fineartamerica.com/profiles/c...ml?tab=artwork

http://artscad.com/@/ChristopherBuoscio

http://www.saatchionline.com/cbuoscio

http://dart.fine-art.com/aqd-asp-F_C...buy-sQuery.htm

http://www.webforartists.com/About.html

http://www.webfineartists.com/visualizzaB.php?id_art=47
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	skyscraperswash.jpg
Views:	163
Size:	217.3 KB
ID:	1196881  

Last edited by I-V; 31-03-2011 at 18:23.
I-V is offline   Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to I-V For This Useful Post:
Daniil_Belov (02-07-2013), sur (31-03-2011)
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules