Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2011, 19:33 Язык оригинала: Русский       #1921
Banned

Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
у меня более 800 (!) запросов цен на разные работы, разумом это даже трудно понять-
Так это другие зеваки художники кликают и смотрят цены.

Posav вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Posav за это полезное сообщение:
NATA NOVA (03.02.2011), Seriy (03.02.2011)
Старый 03.02.2011, 20:21 Язык оригинала: Русский       #1922
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Кирилл Сызранский, фарш совершенно необязательно прокручивать назад, можно и вперед , и в разные стороны! :-)
Галерея (Дилер) получает художника с определенной, пусть маленькой известностью в очень узких кругах с определенным 300-500 числом работ. Понятно, что он напишет еще и , по-крайней мере, такого же качества. Дальше делают по-разному:
1. Сайты исполняют только представительские функции. Все продажи осуществляются через галерею. При этом у галереи имеется договор с художником, что галерея ГАРАНТИРУЕТ (т е выплачивает, независимо от реальных продаж) художнику определенный гонорар, а художник прекращает самостоятельные продажи, просто копит непроданные работы.
2. Художник осуществляет самостоятельно местные, локальные продажи, галерея работает на зарубежный рынок - так работает Мураками- в Японии все продажи через собственный портал КайКай КиКи, а на остальной территории - только через аккредитованные галереи.
3. Вариант самый невероятный, но тем не менее в истории встречающийся- дилер обязуется выкупать по определенной цене за 1 кв м абсолютно все работы автора и распоряжается ими как хочет.

Пока мне предлагались только два варианта сотрудничества:
1. Принесите нам свои работы и пусть они у нас лежат, вдруг кому продадим.
2. Продавайте работы нам в два раза дешевле, а цены поднимите в два раза выше. При этом никакого обьема закупок галерея не гарантирует.
Оба варианта абсолютно тупиковые и вряд ли кому интересны, имхо.

А три вышеуказанные варианта видимо не для нашей страны, раз сплошь и рядом популярные, раскрученные художники решают выставляться и продавать сами, без галерей.

Последний раз редактировалось Seriy; 03.02.2011 в 20:41.
Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
StangritN (02.04.2011), таша (04.02.2011)
Старый 03.02.2011, 20:52 Язык оригинала: Русский       #1923
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
1. Принесите нам свои работы и пусть они у нас лежат, вдруг кому продадим.
Оба варианта абсолютно тупиковые и вряд ли кому интересны, имхо.
Это розничная торговля. Поставщик пытается заинтересовать реализатора. Наоборот, только если он звеза-гигант в своей области.

Тем более, при переизбытке поставщиков... Поэтому 1-й вариант не тупиковый, а стандартный. Просто поставщики тоже пытаются найти наилучшего розничного торговца. Проблема, что этот торговец знает, что он из лучших. И его надо ну уж сильно заинтересовать.

Можно, конечно, исключительно самому коробейничать. Некоторым это удаётся, вроде Гапчинской. Но аналогов у неё маловато. У основной массы остаётся исключительно отгрузка с фабрики (мастерской) в руки потребителя.

Последний раз редактировалось Fed; 03.02.2011 в 21:01.
Fed вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Fed за это полезное сообщение:
Seriy (03.02.2011)
Старый 03.02.2011, 21:25 Язык оригинала: Русский       #1924
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
3. Вариант самый невероятный, но тем не менее в истории встречающийся- дилер обязуется выкупать по определенной цене за 1 кв м абсолютно все работы автора и распоряжается ими как хочет.
Я знаю нескольких художников, работающих по такому договору. Для меня ничего "невероятного" в подобных взаимоотношениях нет.
Цитата:
фарш совершенно необязательно прокручивать назад, можно и вперед , и в разные стороны!
Так и я о том же.
Варианты есть. Просто мне ассортимент их видится ограниченным.
И ещё. Это всё - Ваши дела, Ваши решения. Я советов Вам не даю, я как-то ответил на некоторые вопросы участников. Не более.

А вообще-то, как мне видится, мы опять тут подошли к теме Как раскрутить художника.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 03.02.2011 в 21:38.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
I-V (05.02.2011), iside (04.02.2011), Seriy (03.02.2011)
Старый 03.02.2011, 21:35 Язык оригинала: Русский       #1925
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Fed, в современном мире получается интересная ситуация- если художник недорогой, то и ему тяжело на хлеб насущный зарабатывать и галереям не интересно с ним сотрудничать. Если художник дорогой, то ему мало интересна галерея, за 10-30 тыс долл он и сам продаст, не каждый же день. Если художник очень дорогой, то он сам создает себе структуру для координации торговлей и презентациями.

Добавлено через 2 минуты
Кирилл Сызранский, да, мы совершенно уже в нее перешли. Может попросить админов отделить кусок, где перешли с частного на общее и перенести туда?

Последний раз редактировалось Seriy; 03.02.2011 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение
Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 21:39 Язык оригинала: Русский       #1926
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Если художник дорогой, то ему мало интересна галерея, за 10-30 тыс долл он и сам продаст, не каждый же день.
Стать дорогим художником можно только через выставки со всем набором сопутствующего материала для промоушена. В интернете дорогим не станешь.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
iside (04.02.2011), NATA NOVA (03.02.2011)
Старый 03.02.2011, 21:45 Язык оригинала: Русский       #1927
Бывалый

Поблагодарили 799 раз(а) в 192 сообщениях

Seriy, Соображений у меня и правда, достаточно, но я их тоже на все стороны не раздаю. Вот выберетесь в Киев - там и поговорим.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Вы очень "нарисованы" в интернете, Вы уже не можете выглядеть как "открытие": весь Ваш путь подробно изложен Вами же на этом форуме, Вы не загадка, в Вашей раскрутке нет интриги.
Возможно это и не привлекает "галеристов и дилеров".
Абсолютно согласна. Если художник начал двигать себы через нет, то галереям он уже не нужен - никто не вложит деньги в спорный проект - нужна уверенность, что ты сделаешь имя и оно от тебя не убежит, а будет приносить доход, иначе зачем деньги тратить. Инача это меценатство - совершенно другая идея.

Последний раз редактировалось GalARTA; 03.02.2011 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение
GalARTA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо GalARTA за это полезное сообщение:
NATA NOVA (03.02.2011), Seriy (03.02.2011)
Старый 03.02.2011, 22:03 Язык оригинала: Русский       #1928
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Во-вторых, я рисую там и портретные наброски, т е учусь. Заказы на портреты ко мне поступают периодически, я обьясняю, что у меня нет опыта, точнее, опыт недостаточен для приема заказов. Вот я и тренируюсь в портрете тоже. Я трансформирую лицо модели туда-сюда, смотрю, что из этого получается. Вот, например, та же самая модель, что смотрела на птиц, теперь в другом совсем варианте. Рисую и лица художников.
Измените методику- и всё получится гораздо (на порядок) быстрее.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от I-V Посмотреть сообщение
Тут дело именно в освещении творческого процесса художником или даже в самом факте его присутствия на форуме? Последнее также может негативно влиять на заинтересованность дилеров?

В смысле, художнику лучше вообще не "светиться" со своим мнением, оставаясь своего рода terra incognita? ( речь, конечно о художнике, вообще, не о конкретном. Вопрос-то серьёзный Вы поставили, Кирилл )
I-V, Как говорят в народе: "Раз на раз не приходится."!
Стратегии, (как и личности художников) неповторимы. У дного -одно; у другого- другое... Ни повторить, ни скопировать и не удастся (да и не нужно).
определить цели, слушать внутренний голос и получать удовлетворение от процесса.. Не надо привязываться к результату.. (сам придёт, никуда не недется!)..
За все проплывающие мимо варианты хывататься не стоит.Только за те, что удовлетворяют (самоё существо) целиком и полностью!

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 03.02.2011 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
I-V (05.02.2011), Seriy (03.02.2011), Валерий Рыбаков (04.02.2011)
Старый 04.02.2011, 13:49 Язык оригинала: Русский       #1929
Бывалый

Поблагодарили 799 раз(а) в 192 сообщениях

Цитата:
GalARTA, огромное Вам спасибо за теплые слова и профессиональные советы!
понимаю Ваш сарказм и долю отчаяния тоже вижу, но в артбизнесе, как и в любом другом бизнесе, нет места сочувствию, жалости, пониманию - там работает только рынок, финансовые интересы и чьи-то амбиции. Поэтому никогда не говорите как художнику тяжело жить, сколько стоят холсты и краски - это Ваше личное дело. Настоящий дилер - всегда игрок! Как бы не было плохо, он скажет, что весь в шоколаде. Если Вы не можете обеспечить себе жизнь картинами - идите работать куда угодно, хоть в школу, но не снижайте цен и никогда не говорите, что сделали это из-за денег. Мир бизнеса любит только успешных и уверенных в себе людей. Наверное, поэтому художники и не могут себя продвигать - в них много человеческого, теплого, ценного и настоящего. Спрячьте все это или не продавайтесь пару лет - такую интригу создадите! Если Вы не измените ситуацию в корне, то будете всю жизнь продавать картины по 250 долларов. Извините за резкость и прямоту. Но на жалости далеко не уедешь - Вам и многим начинающим художникам нужны механизмы действия, а не охи и вздохи.

GalARTA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо GalARTA за это полезное сообщение:
I-V (04.02.2011), iside (04.02.2011), Евгений (04.02.2011), Кирилл Сызранский (04.02.2011), таша (04.02.2011)
Старый 04.02.2011, 17:29 Язык оригинала: Русский       #1930
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 9 сообщениях

Жестко GalARTA. Попробовали бы Вы выжить с такими подходами в реальном бизнесе! Боюсь, что наши уважаемые артдиллеры сделали наш арт рынок несколько элитным - доступным не для всех, а потом удивления высказываете, почему народ не интересуется реальным искусством.
А в реальном бизнесе за потребителя (покупателя) борются. В том числе снижением цены.

Знаете, приведу пример. Один очень известный винодел в Италии. Вина которого имеют массу наград и высокие оценки экспертов в каждом миллезиуме, специально не поднимает цены на некоторые вина (высоко ценимые), считая, что не очень состоятельный народ тоже должен пить хорошее вино...

MarinaM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ