Старый 19.08.2010, 16:49 Язык оригинала: Русский       #101
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Любознательный Посмотреть сообщение
Переступить через порядочность и получить бабло.
Однако, для порядочного человека, каковым является Перельман, подобное неприемлемо. Вот это я и пытаюсь объяснить в этой теме
А я пытаюсь объяснить, что если он такой порядочный, то надо было разделить премию с теми, кто по его мнению поучаствовал или их родствениками, а не лишить их премии по своей порядочной воле.
Тем более, что я не предлагал вообще ему "получать бабло". А предложил деньгами поучаствовать в жизни молодых российских математиков, как когда-то люди участвовали в его жизни. А так они получат математический знак, выражающий отсутствие значения данного разряда в записи числа в позиционной системе счисления. Запад найдёт куда сэкономленные деньги потратить, ведь россияне- такие порядочные...

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 16:54 Язык оригинала: Русский       #102
Гуру

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
Запад найдёт куда сэкономленные деньги потратить, ведь россияне- такие порядочные...
Вам-то что за дело до чужих денег ?

dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение:
Старый 19.08.2010, 16:56 Язык оригинала: Русский       #103
Гуру

Цитата:
Сообщение от dedulya37 Посмотреть сообщение
Вам-то что за дело до чужих денег ?
А Вам что за дело до чужих мыслей ?

По истории вопроса: "Я считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Гамильтона ничуть не меньше, чем мой", - подчеркнул Перельман.

В 2006 году он уже отказался от филдсовской премии.

В начале июня Григорий Перельман так и не появился в Париже на церемонии награждения. В 2006 году он также отказался от филдсовской премии (за решение той же задачи), которая считается аналогом нобелевской премии для математиков."

Старый 19.08.2010, 17:22 Язык оригинала: Русский       #104
Бывалый

Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях
По умолчанию Суть проблемы

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Я может что-то не знаю, но через какую порядочность предётся Перельману переступать в случае получения премии. Я не в теме, объясните.
Перельман считает себя не вправе принять премию, поскольку не ему принадлежит право открытия. За которое и присуждена премия.
Перельман считает, что его личный вклад в это открытие не достоин премии.

Сложновато написал?
Короче.
Перельман отказывается принять премию, присуждённую ему лично за коллективный труд.
Мол, наградите всех и воздайте почести ВСЕМ.
Мол, за падло ему крысятничать.
(Вторая часть не для Вас,Кирилл. Попытался объяснить проблему доходчиво для всех слоёв населения и на разных языках).

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
А я пытаюсь объяснить, что если он такой порядочный, то надо было разделить премию с теми, кто по его мнению поучаствовал или их родствениками, а не лишить их премии по своей порядочной воле.
Тем более, что я не предлагал вообще ему "получать бабло". А предложил деньгами поучаствовать в жизни молодых российских математиков, как когда-то люди участвовали в его жизни. А так они получат математический знак, выражающий отсутствие значения данного разряда в записи числа в позиционной системе счисления. Запад найдёт куда сэкономленные деньги потратить, ведь россияне- такие порядочные...
Прежде, чем ответить на Ваш выпад, хотелось бы заметить, что надо цитировать, а не цитатничать. Вы оторвали от моей цитаты резюмирующую часть.
"Челевек бывает либо порядочным, либо не порядочным.
Промежуточного состояния не бывает.
Как при беременности. "

Теперь по сути Вашего поста.
1.Прежде, чем делить, надо получить.
Для Перельмана именно получение явилось неприличным действием для порядочного человека. Вас факт получения не смущает, что Вы собственноручно и отразили в нескольких постах. Относительно делёжки премии. Поэтому Ваше заявление о том, что якобы не предлагаете получить бабло, не соответствует именно Вашему тексту.
2. Не очень прилично под.калывать, что русские такие порядочные.
Во-первых, что есть, то есть. А во-вторых, в России подобные высказывания квалифицируются как разжигание межнациональной розни, причём, уголовным кодексом РФ. Вынужден напомнить, что сайт находится на территории РФ и на нём распространяется действие российского законодательства.
Было несложно заметить отсутствие от русской части форума подобных замечаний в адрес украинской. Приходится сдерживаться.
К тому призываю и Вас.

Последний раз редактировалось Любознательный; 19.08.2010 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение
Любознательный вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Любознательный за это полезное сообщение:
dedulya37 (19.08.2010), NATA NOVA (19.08.2010), Кирилл Сызранский (19.08.2010)
Старый 19.08.2010, 18:08 Язык оригинала: Русский       #105
Гуру

Поблагодарили 55,365 раз(а) в 24,305 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Не очень прилично под.калывать, что русские такие порядочные.
"Подкалывание" не каждый и увидит. Что там такого уж написано, что Вы увидели подколку?
Я у Fedа ничего "разжигающего" не увидел.
Хотя, зная "порядочность" нашего руководства и вообще чиновничества, уровень коррупции, степень вовлечения в неё населения страны т. д., можно всегда, где стоят рядом "русские" и "порядочность" увидеть подкалывание.
Напомню, что согласно российскому законодательству, коррупция-это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
SAH (19.08.2010)
Старый 19.08.2010, 18:23 Язык оригинала: Русский       #106
Гуру

Цитата:
Не очень прилично под.калывать, что русские такие порядочные.
Во-первых, что есть, то есть. А во-вторых, в России подобные высказывания квалифицируются как разжигание межнациональной розни
Написано было - россияне, про разжигание тов.вышинский- лоханулись.
По поводу "что есть, то есть"- странное кокетливое заявление из одной из самых коррумпированых стран ("50% ВВП России попадает в карманы" ).
И в-третьих, я думал сайт находится - в виртуальном пространстве. И если "сайт находится на территории РФ", то РФ по Вашему мнению- находится в виртуальном пространстве?

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Fed за это полезное сообщение:
SAH (19.08.2010), Yurko (21.08.2010), Вивьен (21.08.2010), Кирилл Сызранский (19.08.2010)
Старый 19.08.2010, 18:47 Язык оригинала: Русский       #107
Пользователь

Поблагодарили 131 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию Математика и мораль

19.08.2010 16:36 : Россиянин Станислав Смирнов получил самую престижную награду в области математики – премию Филдса
Уроженец Санкт-Петербурга, который работает в университете Женевы, получил премию "За доказательство конформной инвариантности перколяции и модели Изинга в статистической физике". Имена лауреатов были объявлены сегодня на всемирном конгрессе Международного математического союза в Индии.

"Эхо Москвы"

Последний раз редактировалось sergey7; 19.08.2010 в 18:54.
sergey7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 20:41 Язык оригинала: Русский       #108
Бывалый

Цитата:
Написано было - россияне, про разжигание тов.вышинский- лоханулись.
По поводу "что есть, то есть"- странное кокетливое заявление из одной из самых коррумпированых стран ("50% ВВП России попадает в карманы" ).
И в-третьих, я думал сайт находится - в виртуальном пространстве. И если "сайт находится на территории РФ", то РФ по Вашему мнению- находится в виртуальном пространстве?
Как поймал я Врунгелко на вранье, сразу же стал Вышинским.
Не пондравилось ему, что я его за руку поймал.
Однако, наш Врунгелко ещё и Лохенко, который не знает о разъяснениях ВАС РФ. "Местом события, произошедшего на сайте, считается место регистрации сайта". Тем самым, виртуальные представления Врунгелко-Лохенко не совпадают с действительностью. А это уже диагноз.

Предмет спора следует знать ДО вступления в него.

Теперь относительно нечистот в жидком виде, вылитом Врунгелко-Лохенко на Россию и россиян.

Этот громадянин, как обычно, соврамши.
Он написал: "Запад найдёт куда сэкономленные деньги потратить, ведь россияне- такие порядочные... ".

Да, порядочные. У Украины газ не воруют. Как-то наоборот получается. Вследствие щирой украинской порядочности.

Зато наш Врунгелко-Лохенко по совместительству ещё и Дзержинский Феликс Эдмундович (FED) сумел из Киева подсчитать содержимое российских карманов: ""50% ВВП России попадает в карманы".
Чья бы корова мычала, а украинская бы - молчала по поводу коррупции.
И по поводу чужих карманов.
С этим мы-россияне, и сами разберёмся. Без сопливых посторонних.

Следует отметить, что тема посвящена обсуждению ВНУТРЕННИХ вопросов России, а потому иностранцам не следует вмешиваться в наши внутренние дела.
И советовать россиянам где жить и как вести бизнес.

Я думаю ТАК.

Этот пользователь сказал Спасибо Любознательный за это полезное сообщение:
dedulya37 (19.08.2010)
Старый 19.08.2010, 20:53 Язык оригинала: Русский       #109
Гуру

Поблагодарили 55,365 раз(а) в 24,305 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
У Украины газ не воруют. Как-то наоборот получается.
Путин по телевизору сказал?

Цитата:
сумел из Киева подсчитать содержимое российских карманов: ""50% ВВП России попадает в карманы".
Он просто процитировал российские СМИ. Вам эти цифры в новинку?
Тогда вот, например:
Цитата:
Объемы теневой экономики в России в 2010 году составили 50 процентов от ВВП, к такому выводу пришли авторы независимого доклада «Коррупция 2010».
http://www.trud.ru/article/17-08-201...t_rekordy.html
Цитата:
Следует отметить, что тема посвящена обсуждению ВНУТРЕННИХ вопросов России, а потому иностранцам не следует вмешиваться в наши внутренние дела.
Следует отметить, что эту тему из небытия Вы подняли восмоминанием о ГКЧП, а это было в СССР, когда мы все жили в одной стране и события того августа касаются всех, кто сейчас проживает на постсоветском пространстве.
Цитата:
Я думаю ТАК.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 19.08.2010 в 21:11.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Tana (23.08.2010), Аркадий (20.08.2010), Вивьен (21.08.2010)
Старый 19.08.2010, 22:21 Язык оригинала: Русский       #110
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Путин по телевизору сказал?

Он просто процитировал российские СМИ. Вам эти цифры в новинку?
Тогда вот, например:

Следует отметить, что эту тему из небытия Вы подняли восмоминанием о ГКЧП, а это было в СССР, когда мы все жили в одной стране и события того августа касаются всех, кто сейчас проживает на постсоветском пространстве.
1. Относительно газа. Поскольку я работаю в Белгороде, где проходит один из трубопроводов, то информацию имею из первых рук. Для получения именно этой информации лично мне Путин не нужен. Как и вообще.

2. Я не интересуюсь уровнем коррупции на Украине и размером части ВВП, которая идёт мимо кассы. Это - не мой вопрос как россиянина. Это чисто украинский вопрос в который посторонним лезть, по крайней мере, неприлично. При этом я имею возможность смотреть украинское телевидение и волей-неволей в курсе украинской жизни достаточно предметно.

3.Я не поднимал тему из небытия, а исполнил обещание, данное Вам - написать об Августе-91 именно 19 августа.

4. В посте от 19.08.10 я не излагал свои личные воспоминания о ГКЧП
- этот форум не для подобных вещей. Я увязал события Августа-91 с феноменом Перельмана в соответствии с названием и смыслом поднятой мной темы "Докатились?!" об уровне морали в современном российском обществе.

5. Поскольку я рассмотрел последствия Августа-91 именно для российского общества (а не историческое значение Августа-91 для бывших республик Союза), то я полагаю, что достаточно определённо отделил одно от другого для рассмотрения вопросов морали именно в российском обществе. Я остаюсь при своём мнении, что есть вопросы внутренней жизни страны, в обсуждении которых присутствие (участие) иностранцев неуместно. Правда, для осознания этого необходима внутренняя деликатность и внутренняя (не показная) порядочность, что не всегда обнаруживается у наших с Вами оппонентов.

6.К сожалению, направление темы было сломано неким врунишкой, которого я в этом уличил его же текстами.

Поэтому я не очень понял Вашу поддержку этому врунишке.
Вы ведь тоже не любите врунов, в чём я смог неоднократно убедиться.

Последний раз редактировалось Любознательный; 19.08.2010 в 22:37.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра