|
|||||||
| Обсуждение сайта и форума Вопросы, пожелания, предложения, что и как улучшить и изменить, критика, жалобы и пр. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #10 | |
|
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
Цитата:
Желание использовать новый рынок, несомненно, присутствует. Кредитоспособность тоже. Что странного в том, что русское искусство интересует прежде всего тех, кто принадлежит к этой культуре? Я как раз и пишу о том, что отсутствие русских на арт-рынке на протяжении целого столетия привело к тому, что русское искусство оказалось недооценённым. И ещё необходимо заметить, что оно временно выпало из контекста мирового искусства и арт-рынка, и это сделало его незаслуженно малоизвестным. Что касается «неискушённости» русских покупателей, то это очередной миф. Люди, приобретающие русские предметы на аукционах, достаточно интеллектуально развиты и образованы для того, чтобы отличить настоящее искусство от притянутого за уши его подобия. Или Вы полагаете, что народ, подаривший миру Толстого, Чайковского, Менделеева, Кандинского и т.д., не способен на это? Бывают конечно перегибы (а где их не бывает), но в основном платят за то, что действительно ценно. Говорить же, что, мол, они не покупают то, что нравится мне, выглядит как-то по-снобистски. Некоторые художники, особенно современные, ценимые на Западе, лично у меня вызывают сомнения в эстетической зрелости западных покупателей. И хотя бы поэтому мнение «просвещённого» Запада вызывает у меня, как минимум, серьёзные сомнения в его непререкаемости. И вообще, Россия со своей культурой является неотъемлемой частью Европы, и поэтому странными кажутся попытки приравнять её к каким-то малообразованным дикарям. Дикари не летают в космос и не имеют научной школы. Хотя многие европейские страны как раз не имеют ни своих научных школ, ни сколько-нибудь значимого изобразительного искусства. Последний раз редактировалось Тютчев; 21.11.2009 в 01:43. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Тютчев за это полезное сообщение: | AlexanderG (21.11.2009) |
|
|