Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2009, 02:24 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Сообщение от ранжер Посмотреть сообщение
Вы, мэтр, не серчайте очень на меня, может быть, действительно излишне многословно выразился. Мысль то простая. У Вас это мимолётное предутреннее впечатление было, что рассматриваемая марина представляет собой кусок другой картины или Вы в этом уверены? Если второе, то и рассуждать о композиции не приходится.
Мусье ранжер, если хотите знать, Вы не только многословны, но и фамильярны. Я никак не могу взять в толк, Вы действительно не можете понять моей фразы или развлекаетесь таким образом. Я же написал русским языком:

Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
Одним словом, впечатление такое, что картинка обрезана или вырезана из другой ,или художник писал, подсматривая натуру в щель забора.
Какое слово Вам непонятно в этой фразе? Хотя мне кажется, я понял, в чём дело, Вы не до конца понимаете значение слова «впечатление»! Я помогу Вам. Вот его значение:

«Впечатление - образ, отражение, след, оставляемый в сознании человека окружающими предметами, лицами, событиями. Впечатления детства. Путевые впечатления. Искать новых впечатлений. Впечатления очевидца. Это в. не изгладилось у меня до сих пор.» (толковый словарь русского языка Ушакова)

То есть речь идет об образе, который оставила Ваша картинка в моём сознании. Это означает, что я не утверждаю то, что она обрезана, а говорю о том, что создаётся такое впечатление. Это не одно и тоже. Картинка создаёт впечатление обрезанной, не являясь таковой. Если следовать Вашей логике, то получится, что я утверждаю и то, что Боголюбов писал этот этюд, смотря в заборную щель в буквальном смысле слова! Почему бы Вам не развить и вторую часть моего предложения? Вышло бы куда более эффектно.

Теперь Вы всё понимаете?! Ну вот, видите, всё сразу встало на свои места! Я рад, что наконец-то всё прояснилось! Нужно только избавится от предвзятости. Не понимаю, почему Вам сразу не пришло это в голову. Неужели Вы думаете, что я могу предполагать такую глупость, какую Вы мне приписываете. Или так сильно было желание найти в моём тексте неточность? Но помилуйте, зачем Вам это?! Зачем выискивать какие-то мелкие противоречия и несоответствия? Стоит ли на это тратить время? Зачем нужно всё это псевдоинтеллектуальное многословие! Таким способом Вы вряд ли придадите вес своему краснобайству.

Последний раз редактировалось Тютчев; 01.10.2009 в 15:19.
Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
Santa (01.07.2011)

Метки
боголюбов, русская галерея искусств, русская живопись, русские художники, русское искусство