|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
![]()
vasya85,
Я бы посоветовал сначала поискать оставшихся в живых бывших сотрудников музея и у них узнать, если помнят, как было дело. Музей не мог "принять в дар" картины от частного лица в советское время. Знаю это по личному опыту с картинами художника И.С.Копина. Музей обязан был их купить хоть за какие-нибудь деньги чтобы была отчётность в трате этих денег. Деньги выделяло министерство и потратить их на какие-то работы музейщики без команды сверху не могли. Поэтому они могли купить ЧАСТЬ работ за очень низкую цену, а вторую часть оприходовать как "подарок". В любом случае, как и говорилось выше, в музее должны остаться какие-то бумаги. Вам надо "по-тихому" встретиться с главным хранителем и спросить есть ли какие-либо документы на эти картины. Однако, в бурное время перестройки все бумаги (или их часть ) могли просто уничтожить, чтобы работы оказались бесхозными - их тогда легче стырить. В общем, к этому вопросу надо подходить крайне осторожно, "с разведкой" ![]() Я бы ещё посоветовал "найти" свидетелей-друзей Ваших родителей, которые бы подтвердили что картины были сданы "на хранение". |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Есть такой художник П.П.Леонов | Серж | Художники, творчество, история | 3 | 09.11.2012 20:07 |
У Sotheby's есть хорошие работы | Mark | Арт-калейдоскоп | 3 | 04.08.2009 09:58 |
У меня такое подозрение, что эта картина очень старая, но все-таки в этом сомневаюсь | Vadim777 | Цены, оценка, атрибуция | 2 | 28.06.2009 10:38 |
Есть вопрос | makarena | Цены, оценка, атрибуция | 8 | 03.06.2009 14:57 |
|