![]() |
Есть ли у меня шанс?
Господа! Подскажите, есть ли у меня шанс вернуть картины моего деда-художника Н.К.Краснова (или часть из них), которые находятся в местном музее г.Пензы. Их туда свезли на грузовике мои родители за ненадобностью (это было в примерно в 1976-77 году). А в настоящее время картины деда стали появляться на аукционах. Обидно!:mad:
Внук Анатолий и правнук Никита(назвал в честь деда Никиты Карповича ) |
vasya85, думаю вряд ли...разве что юридически у Вас получится доказать, что в тот момент Ваши родители были недееспособными...
|
Сейчас ведь "модно" делиться с наследниками произведениями искусства,которые попали в музеи неизведанными путями.Я почему-то уверен,что и музей и родители должным образом ничего документально не оформили.
vyadem, |
vasya85, Так обращайтесь к юристам. Пусть отвоевывают добро. Вы же, как интеллигентный человек, не скажете музейщикам прямо в глаза: отдайте, мол, то, что родители вам без расписок подарили, на базаре все так дорого!
|
Цитата:
Обратитесь к юристу по имущественным отношениям для получения консультации .Но учтите ,что первый вопрос который он Вам задаст будет о... стоимости этих картин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но ведь ,если у музея нет бумаги от моих стариков,что они передали в дар все эти картины.То можно пободаться,я так думаю. |
Цитата:
А у Вас они есть? Вы можете доказать, что они Вам принадлежат? Можете оспаривать право собственности на них? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:30. |