16.04.2013, 10:16
|
Язык оригинала: Русский
|
|
Гуру
Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Обращаюсь, но Вы, я смотрю, по этой части.
На всякий случай, рассказываю, что, например, Из 600 с небольшим работ, созданных Кабаковым за всю жизнь, около половины до сих пор находится в семье, являются их собственностью.
Эмилия Кабакова, жена и соавтор, говорит так:
Я не могу ему сказать, чтобы он не делал картины, - в прошлом месяце, например, он сделал три, здесь никакого расчета быть не может, но я могу не выпускать на рынок сразу много работ, и это расчет.
Мы с самого начала понимали одну вещь: мы выживем вместе как пара, если я не буду говорить: сделай, надо продать. Если у нас нет денег, это моя проблема, мы будем сокращать расходы, но не пойдем продавать, за исключением экстремальных ситуаций.
Кабаков не коммерческий художник, он, например, не работает на заказ, хотя есть одно единственное исключение: Эмилия и Илья Кабаковы работают по заказу, если его делает музей.
|
Да, это хорошая позиция, и я лично одобряю такой подход. Однако, думаю, что такая позиция не редкость, как индикатор такой позиции - это наличии у художника верной подруги (часто по совместительству и музы, и администратора, и иногда и менеджера).
|
|
|