Цитата:
Сообщение от Самвел
Это делается для чего? Как я понимаю для покупателей,одним словом для рынка искусства,но рынок это не профессиональные диллеры,коллекционеры,им он в принципе не нужен,кроме как книге которая просто должна быть,для интереса. Это для широкого круга покупателей,любителей,друзей подруг художника и.т.д,и соответственно они должны ориентироватся не на профессионалов,а на широкий круг любителей,так как это коммерческий проект. Ну,а широкой публике зачем нужна искусствоведческая оценка. Если бы ЕХР,оринтировался бы на профессионалов,то она не не имела бы такого успеха.
|
Самвел, понимаете, это смотря с какой колокольни смотреть. Если верить тому, что говорят авторы рейтинга, то у них нет коммерческого интереса, а издание сие - это СМИ, то есть ими движет благородный дух просветительства.
А кроме того, извините, как и все в жизни, дилеры и коллекционеры тоже разные бывают. Мне кажется есть такие дилеры и коллекционеры, для которых это издание - главный источник информации. И почему-то мне кажется, что таких много.