Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Ну, одинаковые буквы. Это что должно значить?
Я так понял, быкв всего две.
А почему? Что в педполагаемом ценообразовании дают эти буквы? Ну, буквы и что?
Думаю, можно много найти во всём ЕХР одинаковых рейтингов, но работы-то разные. "По логике".
Вижу в этом ЕХР только приблизительную справку и не могу понять как она может влиять на цену работы Филонова (!) или Дейнеки. Как, "люди добрые"? Кто-то, имея Дейнеку, будет буквы в ЕХР искать? Вы это серьёзно всё? Или может быть в музее при просмотре экспозии важно знать эти буквы?
ЕХР сейчас, на мой взгляд, нужен для справки (и то, в походных условиях, без выхода в интернет), для быстрого понимания что есть такое Р. Пупкин или П. Рупкин, как подписана картина. И всё. Не более.
И уж совсем потешно выглядят попытки увязать эти рейтинги с ценообразованиями, какими-то взаимоотношениями художников с некими профсоюзами, "введение в оборот в качестве единственно-возможной "правильной " оценки каждого из ныне живущих художников", обиды практикующих художников на маленькие цифры или вообще на упоминание своей фамилии в этом справочнике и т. д.
Не напридумывали ли вы, люди добрые, проблемы с этим ЕХР на ровном месте?
|
Подписываюсь под каждым словом
Кирилла, и выделил в его словах полужирным шрифтом то, что считаю его основным тезисом. Да еще добавлю, что рейтингом удобно пользоваться как справочником, где можно посмотреть даты жизни (и спасибо им за это)
Это все деление на AB настолько условно.
Я точно так же могу привести две картинки и спросить: Неужели эти два художника в одной категории 1B