Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2010, 11:34 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
7 Пауль Клее, необходимый в коллекции современного искусства

Нам пришлось разработать наш аргументарий. Один мой друг, банкир и коллекционер, говорил об этих работах с президентом Торговой палаты, который и сам собирал живопись. Другой друг, у которого была рамочная мастерская, рассказал о них президенту региона Северной Ренании и Вестфалии.
Уважаемая LCR, огромное спасибо за публикацию, читаю с неослабевающим интересом. Хочу указать на мелкую, но досадную неточность, которую следовало бы подправить: "региона Северной Ренании и Вестфалии" - это на самом деле "земли Северный Рейн - Вестфаллии". Таково официальное название этой административно-территориальной единицы.
Неоднократно бывал в том самом музее (Kunstsammlung NRW) - у них 2 здания в Дюссельдорфе, Клее выставлен в K-20 (оно, по-моему, сейчас закрыто на реконструкцию). Коллекция Клее - потрясающая. В первое свое посещение я провел в залах Клее буквально полдня. Уходил в другие залы, но потом снова возвращался к Клее. Хорошо зная и полюбив Клее по альбомам, я тогда впервые увидел столько его первоклассных работ "в натуре". Просто крыша едет от него... Половина, если не 80% Клее заключено в фактуре (а она у него просто удивительная), чего никогда не уловишь по репродукциям.
Извините, что вклинился в вашу публикацию, просто не утерпел...

fabosch вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо fabosch за это полезное сообщение:
Allena (02.09.2010), dedulya37 (02.09.2010), Glasha (03.09.2010), I-V (23.02.2012), LCR (02.09.2010), lusyvoronova (02.09.2010), Маруся (22.02.2012)

Метки
bayeler, коллекционеры, маршаны, торговцы искусством, эрнст байелер