Цитата:
Сообщение от Pavel
На оценку влияют факторы трудно понятные нормальному человеку. Кроме того что в перечислили еще есть отношение к этому художнику на аукционе, причем не на одном. То что унас называют аукционами на самом деле являетс яаукционной распродажей той или иной галереи, которая создает видимость респектабельности с целью продать дороже.
Нормальный западный коллекционер раскрывает настольную книгу -уровень цен на художников на определенный период времени и находит там своего художника. Все очень просто, но там . У нас нет такой возможности и цены можно навязать, подтосовать и т.д.
Вам советую просмотрите аналогичного уровня работы и, если будите продавать ставте цену раза в два три выше вашего понимания. В результате торга придете к разумному компромису. Советую не иметь дело с посредниками.
|
В 2-3 раза? Адекватный покупатель отойдёт и покрутит у виска. Видимо большинство продавцов на прошедшем антикварном салоне следовали вашему совету. Цены всегда должны соответствовать предмету. Неоправданно вздутая цена, только отпугивает клиента, а иногда и негативно сказывается на продажах данного автора в последствии. Лично я не могу предположить, что у нормального продавца цена снизится в 3 раза в процессе торга.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от тата
В 2-3 раза? Адекватный покупатель отойдёт и покрутит у виска. Видимо большинство продавцов на прошедшем антикварном салоне следовали вашему совету. Цены всегда должны соответствовать предмету. Неоправданно вздутая цена, только отпугивает клиента, а иногда и негативно сказывается на продажах данного автора в последствии. Лично я не могу предположить, что у нормального продавца цена снизится в 3 раза в процессе торга.
|
А хороший добросовестный посредник - только плюс. У посредника есть клиент, а у меня нет, разумный человек всегда рад посреднику. Многократно в этом убедился лично, да и всякие проблемы с общением, вовремя получением денег отпадают, с этим успешно как правило справляется посредник.