![]() |
|
Предварительная оценка картин
Уважаемые специалисты в области оценки живописи (а точнее картин), нельзя ли получить у вас небольшой ликбез по этому вопросу?
Хотя бы азы.. Скажите пожалуйста, как именно такие факторы, как возраст картины, имя и статус художника, сюжет, размер полотна и т. д. влияют на цену картины? Иными словами, хотелось бы узнать краткий алгоритм оценки (понимаю, что чётких границ тут быть не может, но тем не менее, хотя бы в общих чертах). Заранее спасибо. |
Цитата:
Думаете здесь проще? Поэтому и ответов нет. Добавлено через 1 минуту И тем не менее ответ есть: идёте в нашу базу и смотрите продажи художников http://artinvestment.ru/auctions/ |
Цитата:
Нормальный западный коллекционер раскрывает настольную книгу -уровень цен на художников на определенный период времени и находит там своего художника. Все очень просто, но там . У нас нет такой возможности и цены можно навязать, подтосовать и т.д. Вам советую просмотрите аналогичного уровня работы и, если будите продавать ставте цену раза в два три выше вашего понимания. В результате торга придете к разумному компромису. Советую не иметь дело с посредниками. |
Цитата:
За последние 3-4 года я ни разу не видел ни на одном аукционе (а я по роду деятельности бываю почти на всех) чудесного художника (которого я знаю в лицо) c ником Pavel. |
Цитата:
В моем больном воображении, кажется , что аукцион Друо не является образцом для подражания у нас , также как Сотбис или Кристис. Тут не только в лицо, которое , кстати , довольно симпатичное, но один тут меня сосчитал. Не знаю то ли грозил то ли еще чего. |
Cпасибо, что отреагировали)
Да, понимаю, почему Konstantin сравнил это дело с высшей математикой. Этим надо жить. Но ведь и жизнь эта тоже должна с чего-то начинаться. Экспертами не рождаются ведь (хотя я таковым наверно никогда и не стану). Но, тем не менее, хоть какие-то знания я получить все-таки надеюсь. И, кстати, ссылка на продажи художников мне уже что-то дала. Так что спасибо.
Скажите, а если, к примеру, одну и ту же картину показать оценщикам разных галерей (подобных Вашей), цены на нее могут сильно отличаться? Могут, например, в разы? (Ну, если, конечно, это не символические цены и картина хоть чего-то да стоит). И еще вопрос, если позволите: сколько лет минимум должно быть картине, чтобы она из за одного только возраста могла бы представлять хоть какую-то ценность? Есть ведь наверное какие-то условные границы (например, антиквариат/не антиквариат)? Или по другому спрошу: например сейчас картина члена союза художников (ныне живущего) стоит, к примеру, 7000р. и ничего ну прям особенного из себя не представляет. Сколько лет должно пройти, чтобы ее стоимость выросла хотя бы в 2-3 раза? Заранее сорри за дилетанские вопросы) |
Цитата:
возраст – нет имя и статус худ. – да сюжет – да размер – да состояние – да наличие экспертизы –да провенанс, публикации, участие в выставках – да наличие аукционных продаж – да площадка, где картинка продается/покупается – да Это то, что пришло в голову на ходу, наверняка чего-нибудь забыла….. Да – значит влияют ( в той или иной степени и в зависимости антиквариат это или совриск), как? думаю сами догадаетесь…собственно об этом весь форум… |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тогда получается, что на более-менее объективную оценку рассчитывать вообще не приходится? |
Цитата:
Самому с помощью результатов аукционных продаж или этого автора, или подобных произведений других художников, или с помощью специалиста, консультанта. Главное, чтобы он не оказался "консультантом с копытом". :D Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:36. |
|