Цитата:
Сообщение от Amateur
Вообще-то, автор Вашей картины - американский художник Мардсен Хартли (Mardsen Hartley, 1877 - 1943). Картина написана в 1921 г. и условно называется "Рыба на тарелке".
Кстати, почти такая же картина с почти тем же названием есть у Алексея Дмитриевича Соколова (1912 - 2004), но она побольше размером (41х58 см) и написана позже - в 1961 г. (см. вложение)
Ваша загадка несложна, поиск занял не более 5 минут. Я не вполне осознаю смысл предлагаемой Вами "игры", заглянув в эту тему по чистой случайности. Вы, пожалуйста, не обижайтесь, но я думаю, что Вам до сих пор никто не ответил потому, что загадки подобного рода не очень интересны для "отгадчиков" (Imho). Ведь в данном случае Вы даете как бы некий тест "на сообразительность", причем ответ-то уже известен. Ну отгадают, или нет - что изменится? Гораздо интереснее, на мой взгляд, суметь определить автора картины, когда он вопрошающему неизвестен. В таком случае ответ приносит пользу, а часто и радость тому, кто спрашивал, а в связи с этим и удовлетворение тому, кто отвечал - от возможности помочь ближнему
|
Amateur , Вы и здесь оказались на высоте! На самом деле, я уже давно понял всю наивность, затеянной мною "игры". Мне поначалу казалось, что будет интересно в некоем обмене мнениями постепенно приближаться к истине. Что-то вроде искусствоведческого морского боя, когда каждая новая догадка или предположение уменьшает шансы произведения остаться неразгаданным.
Мне также думалось, что подобную дискуссию было бы интересно прочитать задним числом, чтобы посмотреть, какие предположения приближали к разгадке, а какие, наоборот, уводили в сторону, а заодно выявить любопытные параллели со схожими произведениями в мировом искусстве. Однако, когда я поставил себя на место тех, кто увидел на форуме эту тему, то понял, что сам бы я, едва ли ею заинтересовался. Во многом потому, что как-то нелепо пытаться атрибутировать произведение, чьё авторство уже известно вопрошающему. Получается некий вымученный спектакль, не так ли?
Всё это я понял слишком поздно, когда удалить тему было уже невозможно. Но, в любом случае, я благодарен Вам за внимание и, конечно, за то, что Вы так легко дали верный ответ. А Hartley, на мой взгляд, прекрасный художник! Только будем точны: он не
Mardsen, а
Marsden.
P.S. Спасибо за прекрасных рыб Соколова. Кстати, думаю, было бы интересно открыть тему
Натюрморт с рыбой, они, как правило, очень выразительные!