Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2014, 23:54 Язык оригинала: Русский       #221
Пользователь

Поблагодарили 31 раз(а) в 23 сообщениях

Любопытно, что Натанову писал фальшивки художник из С.Петербурга:

http://mirnov.ru/rubriki-novostey/ob...hivyj-avangard
Молодцы немцы - нашли изготовителя подделок.

Solnce вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 00:01 Язык оригинала: Русский       #222
Гуру

Поблагодарили 2,597 раз(а) в 943 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Solnce Посмотреть сообщение
Любопытно, что Натанову писал фальшивки художник из С.Петербурга:
Solnce, спасибо, что вы меня так славно цитируете.

Eriksson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 00:09 Язык оригинала: Русский       #223
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Ну дурак бы не понял а "эксперт" поймет
Т.е., все эксперты ошибаются умышленно?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Eriksson Посмотреть сообщение
Solnce, спасибо, что вы меня так славно цитируете.
Простите, если ошибся, не со зла. Хотел именно Вам отправить про немцев и авторство ссылки - безусловно Ваше!

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Потому-что:
1. ему Юлия Рыбакова сказала, что в Грабарях уже его "григорьева" отвели как подделку и
2. к выставке Григорьева в Русском музее был издан её каталог, в котором и было репродуцирована подлинная вещь Григорьва "В ресторане".

Зачем Вы это здесь произносите? Идите в суд, в следственный комитет и это там говорите.

Я не свидетель по этому делу и выступать в суде права не имею.
Здесь, на форуме мы и обсуждаем именно это дело.
Пока мы видим только версию и пожелания нападающей стороны и делаем выводы по словам Васильева.
Защита еще не высказалась.
Я не отрицаю, что кто-то сделал подделку. Но, почему сидеть должна Баснер, а не фальсификаторы?
Почему Васильев не сдал картину хоть в Грабаря, хоть в ГРМ, хоть в ГТГ до покупки? Баснер не была бы под арестом, а он не потерял бы деньги.

Последний раз редактировалось Solnce; 11.02.2014 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение
Solnce вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 05:39 Язык оригинала: Русский       #224
Гуру

Поблагодарили 16,460 раз(а) в 4,507 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Цитата:
Сообщение от khmelev Посмотреть сообщение
.....А дальше, деньги очевидно были распределены по-христиански или по-братски, но точно не по-ровну и потрачены всеми вольными или невольными соучастниками., совершенно не думавшими о последствиях.
А последствия не замедлили наступить, так-как вещь выставленная в Москве была немедленно опознана, подняты все документы, люди, связи и встал вопрос, кто будет отвечать? Отвечать означает отдавать деньги.
Почему они не были отданы? На этот вопрос наука ответа дать не может.Может быть кто-то уехал, может быть кто-то их проиграл, может быть положились на русское авось. Не знаю, но деньги решили не возвращать,.....
Цитата:
Сообщение от Тихая Сапа Посмотреть сообщение
Не сама же Баснер картину рисовала, как я думаю. Но она меня удивила: на мировую не пошла, пособников не сдала, денег не вернула и в Филяндию укатила....Кремень-женщина. Мне б её нервы.
Согласен с Вами..,но видно Баснер, комиссионные (70000 у.е.), совсем голову снесли..

Цитата:
"..А почему посредники-то виноваты, если они не знали, что это подделка и не подделывали?..." Мне с трудом верится, что Баснер сознательно фальшак продала. Я думаю, ее подставили
По той информации,что есть в интернете,из интервью А.Васильева,Баснер продавала сознательно фальшивку,знала на 100% ,что это подделка (Баснер,не девочка из ПТУ,а международный эксперт по живописи русского авангарда,знала,что подлинник работы находиться в фондах Русского музея,где работала 15 лет),сознательно брала комиссионные..
----------------------------------------------------------------------------------------
Вот обсуждение на форуме сайта ARTinvestment.RU "работы" эксперта Баснер в Финляндии (ноябрь 2009 год,октябрь 2011 года и т.д.)....
Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
Как бы то ни было, но и без того изрядно подмоченная репутация Елены Баснер после этого случая окончательно «пойдёт ко дну». Это логичное завершение для эксперта аукционного дома Bukowski, который «славен» тем, что фуфло на нём не переводится (в разделе Русского искусства, как минимум). Какой эксперт, такой и аукцион! Вот, к примеру, старая тема о Баснер.http://forum.artinvestment.ru/showth...light=Bukowski
"...Логичное завершение " для Елены Баснер.. : "...31 января 2014 года в Петербурге в рамках расследования по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» была задержана Елена Баснер – бывший эксперт Русского музея, сотрудник именитого аукционного дома в Финляндии Bukowskis, международный эксперт по живописи русского авангарда. Дело расследуется Главным следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу...."
================================================== ===================

p.s. Уважаемый Solnce, никто не желает Е.Баснер лишения свободы,но если ты накосячила,реши нормально этот косяк,а не издевайся над коллекционером.В этом и проблема,которая сейчас возникла для Елены,и эти проблемы будут нарастать ,как снежный ком...

Последний раз редактировалось Евгений; 11.02.2014 в 07:39.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений за это полезное сообщение:
Аркадий (11.02.2014), Борисович (11.02.2014), Маруся (12.02.2014)
Старый 11.02.2014, 07:52 Язык оригинала: Русский       #225
Гуру

Поблагодарили 2,080 раз(а) в 738 сообщениях

Solnce,
О Преображенских.на сколько помнится .там речь шла не о картине.а о серии проданных подделок и технология их появления другая..
О Баснер.она в любом варианте. звено в цепочке посредников и участников аферы(следствие надеется.что слабое тк ей есть .что терять) и главное она не могла не знать где находится подлинник те действовала сознательно..А так как она там еще и работала.есть шансы выйти на первичное звено-как получают поддельщики доспуп к закрытым фондам музеев.
Я уже упямянул ранее.что без провенанса серьезной работы.смотреть на экспертизы .....то же .что и бросать монетку.Васильев прекрасно знал историю подлинника.но не знал.что он уже находится в Русском.а Баснер не могла не знать.

mihailovoh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 08:00 Язык оригинала: Русский       #226
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
но видно Баснер, комиссионные (70000 у.е.), совсем голову снесли..
Не думаю, что размер этих комиссионных могли "снести" ей голову.
А выдержка её в эпизоде с Васильевым я объяснил бы её опытом подобных ситуации и выходом из нех.
Не первый у неё Васильев был, но Васильева Баснер знала как человека особенного, потому и "позеленела", узнав кому Шумаков продал "григорьева".

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
mihailovoh (11.02.2014), Wladzislaw (11.02.2014), Аркадий (11.02.2014), Евгений (11.02.2014), тата (11.02.2014)
Старый 11.02.2014, 08:23 Язык оригинала: Русский       #227
Модератор раздела "Иконы"

Поблагодарили 3,868 раз(а) в 1,914 сообщениях

Цитата:
Мне с трудом верится, что Баснер сознательно фальшак продала. Я думаю, ее подставили. В поле уголовного права в цепочках продажи находятся фальсификаторы, после вброса фальшака на рынок, остальные посредники используются "в слепую". Ну не приходит мошенник к эксперту и не говорит я фальшак принес! Всякие "провенансы" рассказывает соловьем поет. Эксперты поймут о чем я говорю.
Ага, поймут.. Не валяйте дурака, Solnce. Баснер невозможно, как Вы выразились, "подставить", она не простой посредник, а ЭКСПЕРТ. Причём эксперт, державший в руках подлинник именно этой картины, знающий где он хранится и т.д. О чём речь? Баснер безусловно (подчёркиваю - безусловно) знала, что продаёт фальшивку, косвенно об этом свидетельствует и её попытка скрыть своё участие в сделке. Фигура же некоего Аронсона, выпячиваемая г-жой Баснер и т.д. на первый план, ничтожна и малозначима. Хорошего эксперта не в состоянии ввести в заблуждение ни Аронсон, ни целый взвод "аронсонов" или дивизия "иванов ивановичей ивановых" (скажу за себя, никакие "аронсоны", ни при каких обстоятельствах не смогут убедить меня что современный новодел, поддельная икона это подлинник).

Аркадий вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Аркадий за это полезное сообщение:
Eriksson (12.02.2014), Борисович (11.02.2014), Евгений (11.02.2014)
Старый 11.02.2014, 08:41 Язык оригинала: Русский       #228
Banned

По умолчанию соловья баснером не кормят...

"Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время."(с.)

А кто вообще знает, где настоящий Григорьев, а где поддельный? Может, подделку положили в запасники, а продали настоящего?
Тогда ещё интереснее выходит.

goldberg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 08:47 Язык оригинала: Русский       #229
Модератор раздела "Иконы"

Поблагодарили 3,868 раз(а) в 1,914 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение

p.s. Уважаемый Solnce, никто не желает Е.Баснер лишения свободы,но если ты накосячила,реши нормально этот косяк,а не издевайся над коллекционером.В этом и проблема,которая сейчас возникла для Елены,и эти проблемы будут нарастать ,как снежный ком...
А я считаю хорошо, что этот гнойник вскрылся.. Будь Баснер поумней, вернула бы деньги Васильеву по-тихому, без всякой огласки и продолжала бы и далее посредничать в мутных сделках подобного плана (думаю мало кто сомневается, что реальный процент такого рода возвратов превысил бы 30% от всех сделок, остальные 70% - прибыль "группы посредников"). Теперь же Гюльчатай открыла личико и у компашки посредников сейчас гораздо меньше шансов продолжать надувательство и далее..

Аркадий вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Аркадий за это полезное сообщение:
sergejnowo (11.02.2014), Алексеев (11.02.2014), Кирилл Сызранский (11.02.2014)
Старый 11.02.2014, 12:38 Язык оригинала: Русский       #230
Местный

Поблагодарили 115 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Аркадий Посмотреть сообщение
Будь Баснер поумней, вернула бы деньги Васильеву по-тихому, без всякой огласки и продолжала бы и далее посредничать в мутных сделках подобного плана..
Ум Баснер, думаю, здесь ни при чём. Вероятно, Е. Баснер консультировалась с партнерами по производству и сбыту «нового-старого искусства», которые её заверили, что не бойся, всё решится «на раз-два», везде «подвязки». Возможно, это было далеко не в первый раз. Но коллекционер Васильев проявил характер, действовал в правовом поле, а главное не побоялся признать свою некомпетентность и возможность быть обманутым. А при переходе на более высокий уровень решения проблемы, ресурсы группы Баснер и К иссякли, а явно пренебрегать процессом расследования ответственным органам стало небезопасно и ответственно.

Борисович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ