Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2013, 12:47 Язык оригинала: Русский       #121
Гуру

Поблагодарили 2,080 раз(а) в 738 сообщениях

Кирилл Сызранский,
Много иначе небыло бы СССР(как искусственого образования) и России .как "великой державы".давно бы поделили на части другие "великие державы".Если об искусстве-живописи авангард.соцреализм.андеграунд.....так здесь Вы гораздо лучше знаете(признаете или нет .роли не играет)

mihailovoh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 13:42 Язык оригинала: Русский       #122
Гуру

Поблагодарили 4,046 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Много гениев дал СССР?
Актуальный гений, художник Никита Хрущев показал всему миру "кузькину мать". Также отделил истинное искусство от ложного "бульдозерной акцией". На Западе такие гении не родятся.

Peter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 13:51 Язык оригинала: Русский       #123
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mihailovoh Посмотреть сообщение
Много иначе небыло бы СССР(как искусственого образования) и России .как "великой державы".давно бы поделили на части другие "великие державы".
Это просто прекрасный ответ на вопрос
Цитата:
Много гениев дал СССР?
Цитата:
Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
Актуальный гений, художник Никита Хрущев показал всему миру "кузькину мать". Также отделил истинное искусство от ложного "бульдозерной акцией". На Западе такие гении не родятся.
"Бульдозерная акция" была проведена 15 сентября 1974 года, актуальный художник Никита Хрущев к этому моменту уже три года лежал в могиле на Новодевичьем кладбище.
Я понимаю, Peter, Вы захотели пошутить, но обосрали сами себя.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 31.12.2013 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 15:06 Язык оригинала: Русский       #124
Авторитет

Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях

Цитата:
Франция счастливая, а Пресли и Кобзон показывают где они и где мы.

Кандинского (немцы его считают своим) знает весь мир, как и Малевича, конечно. Всё, больше мы миру в ХХ веке ничего в изо не дали. Пусто.
Кирилл Сызранский, Потому, что мы пока живём при тоталитаризме и диктатуре у нас много разных, неправильных точек зрения на искусство. При демократии и либерализме была бы одна, но правильная версия искусствознания, как успешно она существует на цивилизованном западе...У нас есть много всяких рейтингов художников...От малых до глобальных...Рейтинги отражают некое видение на искусство...Например, рейтинг от Кирилла Сызранского(как я понял) : Существует максимум два художника с пространства СССР, о которых не стыдно говорить: М-ич и К-ий ...Есть рейтинги проактуальных идеологов: Существует сегодня в России сотня, другая художников из которых несколько десятков хороших. Остальные же МАРГЕНАЛЫ, как удачно выразился их авторитет Ерофеев, так как пишут только красками, а это безвозвратно устарело...Кто-то, ещё точней называл неправильных художников - ДЕГЕНЕРАТАМИ...но то было давно...Горячую десятку, другую "актуального" рейтинга ежегодно, любезно нам преподносит на блюдечке с соответствующей каемочкой арт-тусовка через авторитетную Артхронику...Есть рейтинг союза художников...Там ранжирование легко понять по их "юбилейным" выставкам. Развеска картин строго по очевидному порядку: вначале хорошо, круто представлены "мэтры", а далее по ранжиру, по росту и по жиру...Есть мнения народа...Самый точный НАРОДНЫЙ рейтинг примерно такой: Есть два художника, которыми стоит по настоящему гордиться: Ш-ин и А-ий...а остальное нам неинтересно...Глазунов составит свой рейтинг: Я, Нестеров, Васнецов и т.д....И это всё будут разные рейтинги!!!...Прибавим к ним смешные рейтинги с смешных сайтов типа артнау: там тоже есть смешные "горячие" десятки...Также много всяких, разных рейтингов на авторитетном АИ, тут искусство как бы пропорционально аукционной продаже...Много, конечно случайного и там...Нельзя же серьёзно считать вклад художника в искусство цифрой продаж на уважаемом аукционе...Особенно, как говорят, бывает достигнутый в результате разных, всяких нехороших манипуляций...Ну, Вы, слышали тоже про такие "фокусы"...Есть, конечно, и авторитетнейший рейтинг Заграевского...Он, очевидно, претендует на абсолютную глобальность(чуть не сказал ГЛУПОСТЬ, простите пожалуйста)...Конечно, немного пугает цифра 20% вклада "наших" художников в мировое ИЗО...Но тут она, верно, будет немного уменьшаться по мере более детального изучения Японского и Китайского искусства...Есть свои рейтинги у всех коллекционеров, дилеров , художников, искусствоведов, простых олигархов и чиновников...И все они такие разные...От самых примитивных(например, есть только два художника) до бесконечного "научного"рейтинга Заграевского, который взялся объять необъятное...Похоже стоит открыть новую тему "Разные, глупые художественные рейтинги" или отправить меня в баню на Новый Год...

Последний раз редактировалось художник Федотов; 31.12.2013 в 15:15.
художник Федотов вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение:
K-Maler (02.01.2014), Peter (02.01.2014)
Старый 31.12.2013, 15:42 Язык оригинала: Русский       #125
Гуру

Цитата:
Сообщение от художник Федотов Посмотреть сообщение
При демократии и либерализме была бы одна, но правильная версия искусствознания, как успешно она существует на цивилизованном западе...
Вы извините меня, но я скажу прямо и просто: Вы, товарисч художник Федотов, сейчас написали глупость и выставили себя дремучим колхозником.
Цитата:
рейтинг от Кирилла Сызранского(как я понял) : Существует максимум два художника с пространства СССР, о которых не стыдно говорить: М-ич и К-ий ...
Малевич свой Черный квадрат создал ещё в Российской империи, а Herr Kandinsky никогда в СССР не жил да и большую часть жизни прожил вообще не в России.

Да и этих двух столпов искусства ХХ века я ни в какой "рейтинг от Кирилла Сызранского" не помещал, их привели в пример Вы:
Цитата:
Спросил на днях свежих выпускников важных искусствоведческих ВУЗов в ИМПЕРИИ ДОБРА, что пишут про нас(лапотников)...Говорят, у вас(лапотников) было два художника К-ий и М-ич...

Старый 31.12.2013, 16:24 Язык оригинала: Русский       #126
Авторитет

Цитата:
Вы извините меня, но я скажу прямо и просто: Вы, товарисч художник Федотов, сейчас написали глупость и выставили себя дремучим колхозником.

Малевич свой Черный квадрат создал ещё в Российской империи, а Herr Kandinsky никогда в СССР не жил да и большую часть жизни прожил вообще не в России.

Да и этих двух столпов искусства ХХ века я ни в какой "рейтинг от Кирилла Сызранского" не помещал, их привели в пример Вы:
Кирилл Сызранский, Спасибо за науку, будем исправлять ошибки...Ведь мой рейтинг слишком мал(всего 3) против Ваших 41329...Это значит, Вы больше дремучего колхозника Федотова в 13776(3) раз!!!...Подумать страшно в тринадцать тысяч семьсот семьдесят шесть раз и три в "периоде"...Если мой рост около 2 метров, то ваш в сравнении более 26,5 километра!!!...Это в разы больше самой высокой горы, там даже самолёты не залетают!!!...Как же с такой высоты разглядели меня???...А так признаю, пишу одну глупость, за другой...Простите пожалуйста нас, недотёп художников-с, с наступающим Вас НОВЫМ ГОДОМ-с...

Старый 31.12.2013, 16:35 Язык оригинала: Русский       #127
Гуру

Цитата:
Простите пожалуйста нас, недотёп художников-с
Вы от лица художников не говорили бы.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
iside (11.01.2014), Jasmin (10.01.2014)
Старый 31.12.2013, 16:44 Язык оригинала: Русский       #128
Авторитет

Цитата:
Вы от лица художников не говорили бы.
Кирилл Сызранский, Нет, я только от своего-с лица...не правильно выразился, какая досада...бывает забываюсь и говорю о себе в третьем лице, шизофрения-с...бывает такое у некоторых художников...простите...я больше так не буду, исправлюсь...

Старый 31.12.2013, 17:44 Язык оригинала: Русский       #129
Гуру

Поблагодарили 4,046 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:

"Бульдозерная акция" была проведена 15 сентября 1974 года, актуальный художник Никита Хрущев к этому моменту уже три года лежал в могиле на Новодевичьем кладбище.
Я может и перепутал актуальщиков..но не форум, в отличии от Вас.

Peter вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Peter за это полезное сообщение:
K-Maler (02.01.2014)
Старый 31.12.2013, 17:47 Язык оригинала: Русский       #130
Авторитет

Цитата:

Кирилл Сызранский, Приятно общаться с таким прогрессивным, образованным человеком...Просто услышал про "бульдоз. выставку" и вспомнился один старый анекдот про его "организатора", кажется его звали Александр...может меня поправите и уточните...У него были "сложные" отношения со многими художниками, он вполне успешно занимался "маркетингами", а деньги и картины не возвращал...дело было в начале 70-ых, потом он свинтил, точнее его свинтили... Его спрашивают художники "Когда отдадите деньги то?" Он отвечает: "Как же Вам не стыдно меня об этом спрашивать? Я же борюсь с ЭТИМИ!!!" и при этом он поднимал палец кверху...Показывал, где находятся ЭТИ...ЭТИХ никто не любил тогда, напомню время, 70-ые...Поэтому с понимаем подходили к сей ситуации...Помнится заходил наш "бульдозирист" Александр ко мне в мастерскую...тогда ему было 73... много курил и много хвалился юной женой и какой он есть бойкий любитель женщин...На улице стемнело, в мастерской ужасное освещение, как будете смотреть картины?, спросил, не подумав, как всегда...Да уж в каких условиях он не смотрел их...С Рабиным они были соседями, тот его на живопись и подсадил...Начали фоткать картины, на вывоз разрешение никто не отменял...Замучились в темноте...Александр, говорит: темно - это здорово...Я(он),говорит раньше в темноте, в бараках ставил выдержку на полчаса, когда делал фотки художникам, их сейчас кажется, называют нонконформистами...Говорил фотки получались классные...для каталогов...Он тогда успешно подрабатывал фотографом у этих художников...Расплачивались они, очевидно, картинами...А мы, говорит, чай пили или ещё что, пока проходило 30 минут выдержки...картин то много было, ночь всю фоткали, к утру созревали...У нас же после распечатки, получились ужасные, чёрные. искажённые фотики...времени другие делать физически не было...Замечательно, отлично подойдут, говорит Александр...Я ему поверил, он оказался конечно прав...Много и долго рассказывал про "свои" музеи в Париже и Нью-Джерси, книги, прожекты...ну в общем утомил...

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение:
K-Maler (02.01.2014), Pablo (31.12.2013)
Ответ