|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #31 | |
|
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
|
Цитата:
![]() http://izvestia.ru/news/421599 |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #32 | ||
|
Пользователь
Поблагодарили 45 раз(а) в 31 сообщениях
|
Цитата:
То, что это не Васильев выяснили выше, но автор темы хочет разобраться. Может меня не так поняли про экспертизу почерка, так это не по тому, что возможно это Васильев или нет, а для того чтобы точно определить, что не он так, как автор темы все же сомневается. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #33 |
|
Старожил
Поблагодарили 446 раз(а) в 259 сообщениях
|
Это я автору темы. Пусть идет в музей, к экспертам. Пусть хим. анализ сделает! Работа Васильева серьезных денег стоит!
А экспертов огульно обвинять не стоит. Репутация дороже денег! Сложная работа у них.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #34 | |
|
Гуру
Поблагодарили 2,597 раз(а) в 943 сообщениях
|
Цитата:
Графологическая экспертиза у серьезных криминалистов стоит намного дороже экспертизы искусствоведческой. К тому же, криминалисты, в отличие от искусствоведов, никогда заранее, даже теоретически не подтверждают "похож" ли исследуемый почерк на эталонные образцы или нет. Более того, в условиях контракта на экспертизу отдельным пунктом значится, что итоги экспертизы могут значительно расходиться с ожидаемым результатом.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Eriksson за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #35 |
|
Старожил
Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях
|
Справедливости ради, насчет сетки.
Я уже описывал давно на этом форуме историю приобретения мной в свое время графики Александра Бенуа "Разъезд гостей из Лефортово" - рекордсмена цены на художника. Тогда экспертиза поначалу "зарубила" ее именно из-за наличия под рисунком следов копийной сетки. И, лишь когда другой человек, проделав большую самостоятельную работу, доказал наличие такой же сетки на некоторых других эталонных произведениях художника, это мнение было пересмотрено. Кстати, ни в коем случае не считаю, что этот эпизод с какой-то плохой стороны характеризует экспертов. Рабочие моменты: ошиблись-исправились... Бывает! Не всегда же лишь в сторону владельца вещи ошибаться! |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо AlexSpb за это полезное сообщение: | Alex_SG (05.03.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #36 |
|
Пользователь
Поблагодарили 45 раз(а) в 31 сообщениях
|
Та о том и толкую, этот пункт там для того, чтоб например человек считающий, что у него рукопись Гоголя, был готов услышать правду и сильно не обольщался, что его ожидания подтвердятся.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #37 |
|
Guest
|
Какая интересная дискуссия разгорелась! С личностями и эмоциями!
Хоть и новичок, но мнение своё по участникам, конечно сформировалось.. Не буду только дополнять своими эмоциями и отношением к участникам.Наверное, кто-то считает себя самым умным, кто-то самым харизматичным, кто-то просто самым-самым и ещё в квадрате... Но я не об этом...В любом случае спасибо всем за суждения, многие очень взвешенно-аргументированные, к которым, конечно, нельзя не прислушаться. Алексу особенно за наиболее адекватное отношение к происходящему на форуме в целом... И Кириллу за экскурс в историю... ![]() Мнение осталось двояким. Выложенный ещё один образец "Оттепели" - явно сильно отличается. Даже и по фото. И неточностями в деталях. Представленный мною образец, обладая рядом "слабостей" типа сетки, отсутствия подписи, при этом всё же и по цветам, и по деталям написания, да и просто по возрасту работы, оставляет почву для раздумий... Спасибо ещё раз. Кстати, кто-нибудь знает, кому, как эксперту по Ф.Васильеву, можно показать данный образец?
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #38 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,597 раз(а) в 943 сообщениях
|
Раньше был В.Петров...
|
|
|
Язык оригинала: Русский #40 |
|
Местный
Поблагодарили 66 раз(а) в 35 сообщениях
|
Добрый вечер. Ваша картинка, к сожалению, всего лишь любительская копия с известного и всеми любимого произведения. Я бы посоветовал Вам не тратить время на дальнейшие изыскания и, уж тем более, деньги на экспертизу. Хотя, эксперты в Москве и Питере ее даже в работу не возьмут.С уважением.
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо soveticus за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|