Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2013, 10:52 Язык оригинала: Русский       #31
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Скорее - г-ну Балагуру, готовому ради красного словца, не задумываясь о последствиях, обвинять чёрт-те в чём неких загадочных "экспертов". При этом делая удивлённое лицо, и, кажется, абсолютно искренне недоумевая: а я - чё? (Ну просто живая иллюстрирация к детскому стишку про Лёшу и калоши).
Я отлично помню, что конкретные заключения конкретных экспертов на этом форуме обсуждались неоднократно. Но только - конкретные и конкретных. А вот так, облыжно, при всём честном народе, ради весьма сомнительного вклада в обсуждение... Не, душа не принимает.
Эксперты тоже живые люди

http://izvestia.ru/news/421599

Artname вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 11:02 Язык оригинала: Русский       #32
Пользователь

Поблагодарили 45 раз(а) в 31 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Владимирович Посмотреть сообщение
Сеткой пользуются самоучки! Васильев гениальный художник. Репин порвал свой этюд когда увидел работу Васильева. Сетка и Васильев -бред. Посмотрите Васильева в музее! Может что то поимете!
Если это мне, то прочитайте очень внимательно то что я написал выше!
То, что это не Васильев выяснили выше, но автор темы хочет разобраться. Может меня не так поняли про экспертизу почерка, так это не по тому, что возможно это Васильев или нет, а для того чтобы точно определить, что не он так, как автор темы все же сомневается.

Цитата:
Сообщение от mihailovoh Посмотреть сообщение
Не удаленная сетка в первую очередь говорит о не профессионализме
Да это обычная практика для учеников.на некоторых работах можно встретить надписи "копия" и тд . штампы заведений .подписи копииста-бывает и известные фамилии при этом.
Не в первой теме говорю.уважайте себя.ведь все мы бегаем к экспертам.Ну если не доверяете уже ни кому-зачем бегать.чтоб грязью поливать при неудолетроряющем результате.
Вам большое спасибо! Я и спросил эти вопросы потому, что считаю, что зачем автору картины использовать сетку для того чтобы написать еще одну, а сетка да еще и не удаленная...

Alex_SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 11:45 Язык оригинала: Русский       #33
Старожил

Поблагодарили 446 раз(а) в 259 сообщениях

Это я автору темы. Пусть идет в музей, к экспертам. Пусть хим. анализ сделает! Работа Васильева серьезных денег стоит! А экспертов огульно обвинять не стоит. Репутация дороже денег! Сложная работа у них.

Владимир Владимирович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 12:00 Язык оригинала: Русский       #34
Гуру

Поблагодарили 2,597 раз(а) в 943 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alex_SG Посмотреть сообщение
но есть рукописная нумерация и имея образцы подписи или другие рукописные образцы предполагаемого автора путем графологической экспертизы попытаться идентифицировать.
Овчинка выделки не стоит.
Графологическая экспертиза у серьезных криминалистов стоит намного дороже экспертизы искусствоведческой. К тому же, криминалисты, в отличие от искусствоведов, никогда заранее, даже теоретически не подтверждают "похож" ли исследуемый почерк на эталонные образцы или нет. Более того, в условиях контракта на экспертизу отдельным пунктом значится, что итоги экспертизы могут значительно расходиться с ожидаемым результатом.

Eriksson вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Eriksson за это полезное сообщение:
Alex_SG (04.03.2013), Дилетант (04.03.2013), Кирилл Сызранский (04.03.2013)
Старый 04.03.2013, 12:09 Язык оригинала: Русский       #35
Старожил

Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Владимирович Посмотреть сообщение
Сеткой пользуются самоучки!
Цитата:
Сообщение от mihailovoh Посмотреть сообщение
Не удаленная сетка в первую очередь говорит о не профессионализме
Справедливости ради, насчет сетки.
Я уже описывал давно на этом форуме историю приобретения мной в свое время графики Александра Бенуа "Разъезд гостей из Лефортово" - рекордсмена цены на художника.
Тогда экспертиза поначалу "зарубила" ее именно из-за наличия под рисунком следов копийной сетки.
И, лишь когда другой человек, проделав большую самостоятельную работу, доказал наличие такой же сетки на некоторых других эталонных произведениях художника, это мнение было пересмотрено.

Кстати, ни в коем случае не считаю, что этот эпизод с какой-то плохой стороны характеризует экспертов.
Рабочие моменты: ошиблись-исправились... Бывает!
Не всегда же лишь в сторону владельца вещи ошибаться!

AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо AlexSpb за это полезное сообщение:
Alex_SG (05.03.2013)
Старый 04.03.2013, 21:16 Язык оригинала: Русский       #36
Пользователь

Поблагодарили 45 раз(а) в 31 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Eriksson Посмотреть сообщение
Овчинка выделки не стоит.
Более того, в условиях контракта на экспертизу отдельным пунктом значится, что итоги экспертизы могут значительно расходиться с ожидаемым результатом.
Та о том и толкую, этот пункт там для того, чтоб например человек считающий, что у него рукопись Гоголя, был готов услышать правду и сильно не обольщался, что его ожидания подтвердятся.

Alex_SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 21:55 Язык оригинала: Русский       #37
Guest

Какая интересная дискуссия разгорелась! С личностями и эмоциями!
Хоть и новичок, но мнение своё по участникам, конечно сформировалось.. Не буду только дополнять своими эмоциями и отношением к участникам.
Наверное, кто-то считает себя самым умным, кто-то самым харизматичным, кто-то просто самым-самым и ещё в квадрате... Но я не об этом...
В любом случае спасибо всем за суждения, многие очень взвешенно-аргументированные, к которым, конечно, нельзя не прислушаться. Алексу особенно за наиболее адекватное отношение к происходящему на форуме в целом... И Кириллу за экскурс в историю...
Мнение осталось двояким. Выложенный ещё один образец "Оттепели" - явно сильно отличается. Даже и по фото. И неточностями в деталях. Представленный мною образец, обладая рядом "слабостей" типа сетки, отсутствия подписи, при этом всё же и по цветам, и по деталям написания, да и просто по возрасту работы, оставляет почву для раздумий...
Спасибо ещё раз.
Кстати, кто-нибудь знает, кому, как эксперту по Ф.Васильеву, можно показать данный образец?

Старый 04.03.2013, 22:56 Язык оригинала: Русский       #38
Гуру

Поблагодарили 2,597 раз(а) в 943 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Paulle Посмотреть сообщение
кому, как эксперту по Ф.Васильеву, можно показать данный образец
Раньше был В.Петров...

Eriksson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 20:05 Язык оригинала: Русский       #39
Guest

Цитата:
Сообщение от Eriksson Посмотреть сообщение
Раньше был В.Петров...
А где его можно найти, или как найти?

Старый 05.03.2013, 22:15 Язык оригинала: Русский       #40
Местный

Поблагодарили 66 раз(а) в 35 сообщениях

Добрый вечер. Ваша картинка, к сожалению, всего лишь любительская копия с известного и всеми любимого произведения. Я бы посоветовал Вам не тратить время на дальнейшие изыскания и, уж тем более, деньги на экспертизу. Хотя, эксперты в Москве и Питере ее даже в работу не возьмут.С уважением.

soveticus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо soveticus за это полезное сообщение:
sdk321 (05.03.2013), Артём (05.03.2013), Владимир Владимирович (06.03.2013)
Ответ