![]() |
|
Федор Васильев - этюд Оттепель
Вложений: 5
Этюд картины Ф.Васильева, выставленной в Третьяковской Галерее и Русском Музее. В старой раме. Размер 21.5 на 45 см.
Интересуют мнения... |
Эти цифры по краю картона показывают, что ими отмечена сетка, при помощи которой копировалось изображение, я так думаю.
|
Если отталкиваться от истории "Оттепелей" - первая картина, находящаяся в Третьяковке, понравилась Императору, и он заказал её в Русский Музей. Васильев написал её. Для этого, логичным, было использовать этюд. На котором, в свою очередь, и сделать необходимую разметку для переноса сюжета...
Поправьте, если я не в данной логике... |
Цитата:
|
Для начала: Ваша вещь не эскиз к картине (Вы называете "этюд"), а просто повторяет картину Ф. А. Васильева "Оттепель" 1871 года.
Цитата:
Но! Есть же ещё один вариант меньшего размера, датированный художником 1870 годом и который принадлежал К. Т. Солдатенкову, затем находился в МРМ (Румянцевский музей), а в 1920 г. был передан в Куйбышевский художественный музей (ныне СОХМ) и в настоящее время местонахождение которого неизвестно. Не Ваш ли случаем? Как Вам такая логика? |
В определенной степени логика есть. Только если предположить, что Солдатенков писал её с уже существующей картины Васильева... А если это было в 1870, то получается, что как-то одновременно. Кстати, чем ещё известен данный Солдатенков и как попал в музеи?:)
И по каким всё же факторам определили, что это не может быть тот же Васильев?:shy: |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Да, Боткинская больница до 1920 г. называлась Солдатёнковской. |
С этим разобрались.. :) А я-то уж расстерялся - что за художник такой известно-неизвестный.. Ну, с невежеством вроде разобрались, надеюсь.. :)
Как только она могла быть 1870 годом, если официальная история картины начинается с 1871?:shy: Эта картина подписи не имеет.. Хотя по возрасту - совпадает тому времени.. :) |
Цитата:
Цитата:
|
И что бы Вы рекомендовали в данном случае?
Самой подписи нет, картина, по времени явно совпадающая с периодом написания известных нам образцов, есть... :) Какова может быть в данном случае художественная и материальная ценность? :shy: Что может дать в данном случае экспертиза? :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:59. |
|