Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2011, 23:38 Язык оригинала: Русский       #1
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 12 сообщениях
Записей в дневнике: 7
По умолчанию Меня подделывают? Или мошенники?

Несколько лет назад появился сайт http://dmitryterehov.by.ru/index.html
На нем от моего имени предлагали портрет по фотографии на заказ.
Придумывали актуальные новости от моего имени.
Об этом мне сообщил один из заказчиков, с которого уже почти взяли предоплату. Потом он спугнул мошенников, сказав. что уже со мной сам связался. В результате пообщаться с ними не удалось, довольствовался только сохраненной версией их сайта.

Слышали ли вы о таком. Как вы думаете, реально ли они писали картины, подписываясь чужим именем или просто на предоплате кидали заказчика.
Я так думаю, работали они всего пол года. А обманутые заказчики ко мне не обращались.

Извините, что воспроизвожу этот бред, что там писали, но вот несколько первых абзацев :

Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий Терехов.

Я известный Российский художник, состою в Союзе Художников. Обладатель множества наград и благодарностей, дипломов и званий.

Пару лет назад я решил отдохнуть от «большого» искусства и начал писать портреты на заказ, причем выполнял я их по всем правилам написания настоящей картины: использовал холсты, грунт, масляные краски, лак, уголь и другие принадлежности, в отличие от простых уличных рисовальщиков карандашом. Мои картины были не просто изображениями, а настоящими произведениями искусства. Моя популярность быстро росла и все больше и больше людей советовали меня своим друзьям и знакомым. Мне заказывали картины из соседних городов, областей и даже стран. Я подумал, что было бы лучше, если мои картины смогут иметь все желающие. Мне не пришлось долго думать. Я заказал себе сайт в сети Интернет. Собственно говоря, его Вы сейчас и читаете :-)"
"
Я первый раз сталкиваюсь с подобным....
Но ведь они могут провернуть что-то подобное и с вами...

Terehov вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Terehov за это полезное сообщение:
Allena (03.05.2011), K-Maler (03.05.2011), LCR (02.05.2011)
Старый 03.05.2011, 02:08 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 3,683 раз(а) в 1,693 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Terehov Посмотреть сообщение
Несколько лет назад появился сайт http://dmitryterehov.by.ru/index.html
На нем от моего имени предлагали портрет по фотографии на заказ.
Придумывали актуальные новости от моего имени.
Вообще то, это подсудное дело, оно подпадает под закон РФ об авторском праве, пункт о защите чести, достоинства и репутации автора и др. пункты...

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 04:38 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях

Товарищ Терехов, а чего вы возбудились?

Вы думаете, так всякого будут фальсифицировать?

Отлично!

И надо не ныть, а использовать это...

Игорь Гурьев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 05:59 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 16,459 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Цитата:
Об этом мне сообщил один из заказчиков, с которого уже почти взяли предоплату. Потом он спугнул мошенников, сказав. что уже со мной сам связался. В результате пообщаться с ними не удалось, довольствовался только сохраненной версией их сайта.
Terehov, Предоплата,наверно, 10-15 у.е.? Смешно..
Цитата:
Извините, что воспроизвожу этот бред, что там писали, но вот несколько первых абзацев :
Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий Терехов.
Я известный Российский художник, состою в Союзе Художников. Обладатель множества наград и благодарностей, дипломов и званий.
Мало отличается от этого : (Авторская галерея Дмитрия Терехова ) "КАРТИНА ИЛИ ПОРТРЕТ НА ЗАКАЗ ПО ФОТО. Авт. Дмитрий Терехов (Союз Художников) - Портрет или картина на заказ! Исполнит профессиональный художник Дмитрий Терехов, сост. Союзе Художников, имеющий художественные мастерские в Москве и на острове Сааремаа в Эстонии. За 100 евро можно заказать картину или портрет по фотографии, 40х50 см., холст, масло, авторский сертификат и художественный журнал со статьей о творчестве художника..." http://www.artlib.ru/index.php?id=11...0&user_serie=0 это Вы писали или Ваш двойник?
--------------------------------------------
Дмитрий,мое мнение,Вы просто себя рекламируете на форуме...Удачи в рекламном бизнесе...
Цитата:
Сейчас такой поток информации, что без постоянного напоминания все забывается.

Последний раз редактировалось Евгений; 03.05.2011 в 07:00.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений за это полезное сообщение:
SAH (03.05.2011), Terehov (06.05.2011), Игорь Гурьев (03.05.2011), олег назаров (06.05.2011)
Старый 06.05.2011, 01:51 Язык оригинала: Русский       #5
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 12 сообщениях
Записей в дневнике: 7

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Terehov, Предоплата,наверно, 10-15 у.е.? Смешно..

Дмитрий,мое мнение,Вы просто себя рекламируете на форуме...Удачи в рекламном бизнесе...
Ну почему. даже когда картина стоила 100 дол. . предоплата была 50.
Я пока еще себя не рекламирую.
Картин пока достойных нет. Идеи есть. а времени не хватает. Увяз в текущих заказах.
А мой текст сильно отличается от его. так там все правда. И к тому же мои тексты не меняются уже лет десять. я не выставил на сайте новые публикации и тв. а он сочинял новости каждый месяц.
А судить можно за действия. а не намерения. А фактов. что они кого то обули у меня нет. А сам заказать что- либо я не успел.
Не скрою. что мне приятно. что при жизни тебя пытаются фальсифицировать.
Но зла на них не держу. т. к. ко мне их обманутые клиенты не обращались. ну и подкупило количество рекламы. которое они развернули. хотя и своего сайта. но и моего имени.
Забавно было . когда заказчик. в первом письме мне говорит."Мы же с вами вчера общались..."

Кстати ваше подозрение на рекламу. это подтверждение моей мысли о сегодняшнем состоянии "Русской мысли"
Если художник еще и называет свою фамилию. то это - не хорошо.
Например мой трехлетний сын стал звездой Эстонии. продавая картины в Америку. В России об этом написали всего пара журналов. Хотя любой пиар русского художника зто польза всей стране.
Зато с удовольствием писали о девятилетней английской девочке. которая открыла новую звезду. "рывшись в фотографиях папы- астронома"
То есть про англичан- это информация. даже если это туфта. а про русских. даже правда.- реклама?
Или показали художников. подаривших портрет Пугачевой. Так даже их фамилий не сказали. Типа. художники Дмитрий и Андрей подарили картину.

Terehov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ