|
|
Original language: Russian #32 | ||
|
Гуру
Join Date: Mar 2008
Posts: 9,415
Thanks: 1,532
Thanked 29,854 Times in 6,714 Posts
Blog Entries: 10
Reputation: 27272
|
Quote:
И по правилам и по духу: - Хранить нельзя, выпить! |
||
|
|
|
|
|
Original language: Russian #33 | |
|
Гуру
Join Date: Jan 2010
Location: Москва
Posts: 1,168
Thanks: 5,106
Thanked 4,043 Times in 921 Posts
Blog Entries: 7
Reputation: 8099
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #34 |
|
Гуру
Join Date: May 2008
Posts: 5,017
Thanks: 5,605
Thanked 6,167 Times in 1,669 Posts
Reputation: 9525
|
Самый дорогой (памятный) рецепт:
1. Стырить у бабушки кусок чёрного хлеба 2. Сгонять на кухню и посыпать хлеб крупной, каменной солью, можно полить растительным маслом 3. Стырить в каком-нибудь домашнем холодильнике кусок сала 4. Сорвать на грядке у деда красный помидор 5. Кусать поочерёдно Воспоминания о детстве гарантирую ! |
|
|
|
| The Following 12 Users Say Thank You to dedulya37 For This Useful Post: |
|
|
Original language: Russian #35 |
|
Гуру
Join Date: Jul 2008
Location: РФ, Самара
Posts: 75,442
Thanks: 27,871
Thanked 55,339 Times in 24,289 Posts
Blog Entries: 126
Reputation: 102399
|
Щи да каша – пища наша. (с)
![]() Я обычно варю щи из квашеной капусты и пользуюсь советами Вильяма Васильевича Похлёбкина. |
|
|
|
| The Following User Says Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post: | Tana (20-09-2010) |
|
|
Original language: Russian #36 | |
|
Гуру
Join Date: Oct 2008
Posts: 2,430
Thanks: 16,535
Thanked 3,169 Times in 901 Posts
Reputation: 5353
|
Кирилл Сызранский, cпасибо, вспомнила, моя мама иногда варит их, правда мы называем это "Суп с квашеной капустой" и она делает мясом и грибами, только не часто теперь бываю у мамы .
рецепт суши перенесу сюда: я вам расскажу как сделать-просто ерунда, нужен рис, соевый соус, рисовый уксус, васаби(как наш хрен только покрепче) и масло из жаренного кунжута, да еще маринованный имбирь. Проще сделать сашими:отвариваете рис, добавляете в него рисовый уксус, масло кунжута все по вкусу и так чтобы рис "лепился", скатываете его небольшими овальными проциями и на верх положите свежую рыбку, можно готовые креветки, можно скумбрию, можно семьгу, затем поливаете соевым соусом, немножко васаби(только немножко) и едите, затем заедаете все маринованным имбирем. Суши это когда на лист из морских водорослей выкладывают рис и по центру ложат креветки, семьгу, можно со свежим огурчиком, можно авокадо, икру(вобщем здесь можно экспериментировать), сворачивают лист в ролл и затем режут его на проции, едят так же с васаби и соевым соусом. Так что ничего сложного и очень быстро делать, а насколько дешевле, чем в ресторане!!!!и главное - 100% свежее! а еще здорово просто свежий тунец или семьгу или скумбрию(кусочки рыбы) полить соевым соусом, затем каплю васаби и есть просто так, без риса, заедая имбирем. ![]() Добавлено через 6 минут Quote:
Last edited by Tana; 20-09-2010 at 17:58. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| The Following 3 Users Say Thank You to Tana For This Useful Post: |
|
|
Original language: Russian #39 |
|
Banned
Join Date: Nov 2008
Location: Москва
Posts: 1,662
Thanks: 1,946
Thanked 3,101 Times in 766 Posts
Reputation: 6191
|
Конечно сегодня,только что его вытащили из духовки и второго туда запустили.Ждем много гостей.А пекся этот товарищ 3 часа.
|
|
|
|
| The Following User Says Thank You to Ika-Ika For This Useful Post: | Peter (07-01-2011) |
|
|
Original language: Russian #40 |
|
Гуру
Join Date: Jul 2009
Posts: 5,736
Thanks: 8,058
Thanked 4,382 Times in 2,259 Posts
Blog Entries: 2
Reputation: 8507
|
Простая калькуляция для печёного мяса :
На каждый фунт ( 500гр прим.) мяса (взвесить весь кусок) 20мин (+20мин добавить "на плиту"). (на 180 градусов рассчёт) барантья нога, индейка , свинина- Проверено не раз. (рецепт от мужа) Это основа. Остальное-"по вкусу" И ещё: Курица по холостяцки (очень простой рецепт):( малокалорийный и здоровый) Можно сказать даже примитивный (если не ошибаюсь, фамилия автора была Спичка-это запомнила.) (Курица под луком.) Порционные куски курицы (подойдут также крылья, ножки и пр.) кладём в кастрюлю* и покрываем луком, нарезанными крупными кольцами. Посолить, поперчить, закрыть крышкой поставить на слабенький огонь. часа через 2 (два) вспомнить. Блюдо готово! (Холодным тоже можно.) Проверено и интерпретировано- можнот делать в пароварке- остаётся прекрасный бульён, лук можно заменить (добавить капусту. морковь и пр.-но тогда нмного добавать воды) на 1кг курицы-2-3кг лука.. душевно.. (минимум средств-максимум эффекта!) ____________________ *только не в алюминиевую (алюминиевые сдать в утиль), в ресторанах первым делом загляните в кухню-если там используются алюминиевая посуда для готовки-не ешьте там больше. Last edited by NATA NOVA; 07-01-2011 at 23:54. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |
|
|
|
|