Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 25-08-2010, 15:33 Original language: Russian        #31
Гуру
 
Peter's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Москва
Posts: 1,168
Thanks: 5,106
Thanked 4,043 Times in 921 Posts
Blog Entries: 7
Reputation: 8099
Default

Quote:
Originally Posted by Eriksson View Post
Хранить нельзя выпить. Запятая по вкусу.
По правилам правописания в русском языке запятая после "нельзя" ставится обязательно!!!



Peter is offline   Reply With Quote
The Following 5 Users Say Thank You to Peter For This Useful Post:
dedulya37 (25-08-2010), Eriksson (26-08-2010), Nara (29-09-2010), Евгений (25-08-2010), Люси (26-08-2010)
Old 25-08-2010, 19:37 Original language: Russian        #32
Гуру
 
Konstantin's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 9,415
Thanks: 1,532
Thanked 29,854 Times in 6,714 Posts
Blog Entries: 10
Reputation: 27272
Default

Quote:
Quote:
Хранить нельзя выпить. Запятая по вкусу.
По правилам правописания в русском языке запятая после "нельзя" ставится обязательно!!!
Тот редкий случай, когда буква отвечает духу.
И по правилам и по духу: - Хранить нельзя, выпить!



Konstantin is offline   Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to Konstantin For This Useful Post:
dedulya37 (25-08-2010), Peter (25-08-2010), Евгений (25-08-2010), Люси (26-08-2010)
Old 25-08-2010, 19:53 Original language: Russian        #33
Гуру
 
Peter's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Москва
Posts: 1,168
Thanks: 5,106
Thanked 4,043 Times in 921 Posts
Blog Entries: 7
Reputation: 8099
Default

Quote:
Originally Posted by Konstantin View Post
Тот редкий случай, когда буква отвечает духу.
И по правилам и по духу: - Хранить нельзя, выпить!
"Счастье -это когда тебя понимают...!"



Peter is offline   Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to Peter For This Useful Post:
dedulya37 (25-08-2010), Nara (29-09-2010), Люси (26-08-2010)
Old 25-08-2010, 21:48 Original language: Russian        #34
Гуру
 
dedulya37's Avatar
 
Join Date: May 2008
Posts: 5,017
Thanks: 5,605
Thanked 6,167 Times in 1,669 Posts
Reputation: 9525
Default

Самый дорогой (памятный) рецепт:

Quote:
Originally Posted by Konstantin View Post
когда буква отвечает духу
1. Стырить у бабушки кусок чёрного хлеба
2. Сгонять на кухню и посыпать хлеб крупной, каменной солью, можно полить растительным маслом
3. Стырить в каком-нибудь домашнем холодильнике кусок сала
4. Сорвать на грядке у деда красный помидор
5. Кусать поочерёдно
Воспоминания о детстве гарантирую !



dedulya37 is offline   Reply With Quote
The Following 12 Users Say Thank You to dedulya37 For This Useful Post:
Allena (26-08-2010), Eriksson (26-08-2010), Grigory (26-08-2010), Ika-Ika (29-03-2011), LCR (25-08-2010), NATA NOVA (23-09-2010), Peter (25-08-2010), Tana (20-09-2010), Vlasta (27-07-2011), ВОля (06-11-2010), Люси (26-08-2010), олег назаров (07-01-2011)
Old 20-09-2010, 16:36 Original language: Russian        #35
Гуру
 
Кирилл Сызранский's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: РФ, Самара
Posts: 75,442
Thanks: 27,871
Thanked 55,339 Times in 24,289 Posts
Blog Entries: 126
Reputation: 102399
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский
Default Щи.

Quote:
Originally Posted by Tana View Post
а щи это как? из чего?
Щи да каша – пища наша. (с)
Я обычно варю щи из квашеной капусты и пользуюсь советами Вильяма Васильевича Похлёбкина.



Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post:
Tana (20-09-2010)
Old 20-09-2010, 17:51 Original language: Russian        #36
Гуру
 
Join Date: Oct 2008
Posts: 2,430
Thanks: 16,535
Thanked 3,169 Times in 901 Posts
Reputation: 5353
Default

Кирилл Сызранский, cпасибо, вспомнила, моя мама иногда варит их, правда мы называем это "Суп с квашеной капустой" и она делает мясом и грибами, только не часто теперь бываю у мамы .
рецепт суши перенесу сюда:
Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский View Post
Я ем щи и не разу в жизни не ел суши.
я вам расскажу как сделать-просто ерунда, нужен рис, соевый соус, рисовый уксус, васаби(как наш хрен только покрепче) и масло из жаренного кунжута, да еще маринованный имбирь.

Проще сделать сашими:отвариваете рис, добавляете в него рисовый уксус, масло кунжута все по вкусу и так чтобы рис "лепился", скатываете его небольшими овальными проциями и на верх положите свежую рыбку, можно готовые креветки, можно скумбрию, можно семьгу, затем поливаете соевым соусом, немножко васаби(только немножко) и едите, затем заедаете все маринованным имбирем.
Суши это когда на лист из морских водорослей выкладывают рис и по центру ложат креветки, семьгу, можно со свежим огурчиком, можно авокадо, икру(вобщем здесь можно экспериментировать), сворачивают лист в ролл и затем режут его на проции, едят так же с васаби и соевым соусом.

Так что ничего сложного и очень быстро делать, а насколько дешевле, чем в ресторане!!!!и главное - 100% свежее!

а еще здорово просто свежий тунец или семьгу или скумбрию(кусочки рыбы) полить соевым соусом, затем каплю васаби и есть просто так, без риса, заедая имбирем.

Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by dedulya37 View Post
Самый дорогой (памятный) рецепт:



1. Стырить у бабушки кусок чёрного хлеба
2. Сгонять на кухню и посыпать хлеб крупной, каменной солью, можно полить растительным маслом
3. Стырить в каком-нибудь домашнем холодильнике кусок сала
4. Сорвать на грядке у деда красный помидор
5. Кусать поочерёдно
Воспоминания о детстве гарантирую !
dedulya37 , отличный рецепт, а еще любили жарить сало на костре(на веточку надевали кусочек сала и жарили на костре, когда начинал капать жир аккуратно подставляли хлебушек), а в золу от костра кидали картошку(овощи шли с грядки), конечно потом дома ничего не хотели есть.




Last edited by Tana; 20-09-2010 at 17:58. Reason: Добавлено сообщение
Tana is offline   Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to Tana For This Useful Post:
dedulya37 (20-09-2010), Peter (29-09-2010), Кирилл Сызранский (20-09-2010)
Old 07-01-2011, 14:45 Original language: Russian        #37
Banned
 
Join Date: Nov 2008
Location: Москва
Posts: 1,662
Thanks: 1,946
Thanked 3,101 Times in 766 Posts
Reputation: 6191
Default

Вот еще один вкусный рецептик.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	058.jpg
Views:	108
Size:	255.4 KB
ID:	1087711  



Ika-Ika is offline   Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to Ika-Ika For This Useful Post:
klimvor (07-01-2011), Peter (07-01-2011), олег назаров (07-01-2011)
Old 07-01-2011, 14:53 Original language: Russian        #38
Гуру
 
олег назаров's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Санкт-Петербург
Posts: 1,161
Thanks: 3,614
Thanked 2,528 Times in 734 Posts
Reputation: 4798
Send a message via Skype™ to олег назаров
Default

Ika-Ika, как долго Вы его запекали?.. тоже хочу попроборвать!

Добавлено через 3 минуты
Вы ведь сегодня его запекли? с утра помню он был ещё не такой румяный...




Last edited by олег назаров; 07-01-2011 at 14:58. Reason: Добавлено сообщение
олег назаров is offline   Reply With Quote
Old 07-01-2011, 15:04 Original language: Russian        #39
Banned
 
Join Date: Nov 2008
Location: Москва
Posts: 1,662
Thanks: 1,946
Thanked 3,101 Times in 766 Posts
Reputation: 6191
Default

Quote:
Originally Posted by олег назаров View Post
Вы ведь сегодня его запекли? с утра помню он был ещё не такой румяный...
Конечно сегодня,только что его вытащили из духовки и второго туда запустили.Ждем много гостей.А пекся этот товарищ 3 часа.



Ika-Ika is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Ika-Ika For This Useful Post:
Peter (07-01-2011)
Old 07-01-2011, 18:51 Original language: Russian        #40
Гуру
 
NATA NOVA's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 5,736
Thanks: 8,058
Thanked 4,382 Times in 2,259 Posts
Blog Entries: 2
Reputation: 8507
Send a message via Skype™ to NATA NOVA
Default

Простая калькуляция для печёного мяса :
На каждый фунт ( 500гр прим.) мяса (взвесить весь кусок) 20мин (+20мин добавить "на плиту"). (на 180 градусов рассчёт)
барантья нога, индейка , свинина-
Проверено не раз. (рецепт от мужа)

Это основа. Остальное-"по вкусу"

И ещё:
Курица по холостяцки (очень простой рецепт):( малокалорийный и здоровый)
Можно сказать даже примитивный (если не ошибаюсь, фамилия автора была Спичка-это запомнила.)

(Курица под луком.)

Порционные куски курицы (подойдут также крылья, ножки и пр.) кладём в кастрюлю* и покрываем луком, нарезанными крупными кольцами. Посолить, поперчить, закрыть крышкой поставить на слабенький огонь. часа через 2 (два) вспомнить. Блюдо готово!
(Холодным тоже можно.)

Проверено и интерпретировано- можнот делать в пароварке- остаётся прекрасный бульён, лук можно заменить (добавить капусту. морковь и пр.-но тогда нмного добавать воды)
на 1кг курицы-2-3кг лука.. душевно.. (минимум средств-максимум эффекта!)

____________________

*только не в алюминиевую (алюминиевые сдать в утиль), в ресторанах первым делом загляните в кухню-если там используются алюминиевая посуда для готовки-не ешьте там больше.




Last edited by NATA NOVA; 07-01-2011 at 23:54. Reason: Добавлено сообщение
NATA NOVA is offline   Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to NATA NOVA For This Useful Post:
Peter (07-01-2011), Santa (28-07-2011), Vlasta (27-07-2011)
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump





All times are GMT +3. The time now is 20:35.
Telegram - Contact Us - Обработка персональных данных - Archive - Top


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.