|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Старожил
Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях
|
Как работать художнику с галереей и как галерее работать с художником?
Уважаемые дамы и господа! В различных темах нашего(позводю себе так сказать) форума тем или иным образом, а данные вопросы возникали. Совершенных систем не бывает. Каждый человек и каждая структура, в той или иной степени и определенные периоды времени, ощущает кризис. Периодически требуется свежая "кровь", новый взгляд, смелое нестандартное решение. Действительно, почему, зачастую, художник не может найти "свою" галерею, а галерея - художника? Восьмилетний опыт работы позволяет мне делать кое-какие выводы. Однако, и вопросов возникает все больше. Давайте поделимся... Добавлено через 13 минут Уважаемая администрация! Не понимаю как (чайник), но случайно создались две одинаковые темы. Убедительная просьба их объединить. Я попытался одну стереть, но не знаю получилось ли... Последний раз редактировалось Семен Семенович; 14.08.2009 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 | |||
|
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
А условия сотрудничества простые - я о них уже писал. Если уровень художника соответствует общему уровню галереи, а галерея - запросам художника, то, как правило, сотрудничество получается. Последний раз редактировалось Семен Семенович; 14.08.2009 в 13:16. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
(я Вас понимаю) Но я не буду (мге Бускадора вполне хватило-хотя я больше и не злюсь, но повторять опыт не собираюсь).. Тыщи галерей везде-не место красит... |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 | ||
|
Старожил
|
Цитата:
И уж совершенно не для склок и выяснений отношений(уж не знаю, что Вы там с Бускадором выясняли). Всем известно, что не место красит человека. Однако, в каждой стране существуют галереи, куда стремятся попасть художники, потому как это уже является определенным уровнем художественной ценности и рыночной стоимости... Это как для актеров попадание в картину известного режисера может стать движением к известности... Добавлено через 8 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Семен Семенович; 14.08.2009 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Banned
Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
Пожалуй, соглашусь.
Надо формулировать проще - я просто имею свой взгляд со стороны. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение: | Евгений (14.08.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #7 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Тема: Как работать художнику с галереей и как галерее работать с художником? Семен Семенович, неужели у Вас ещё остались сомнения, что "рыночная стоимость" и "художественная ценность" это одно и то же? Может есть смысл конкретизировать понятия? Какая галерея и какой художник? Если взглянуть не мудрствуя: Каждый (сложившийся) художник-это "философия". А галерея-это это "предприятие"(не считая благотворительных).. Но галерея -это не просто предприятие, а предприятие со своей философией красная нить которой-деньги (и их колличество, в диапазоне от крошечной галерки одного художника в подвальчике до сети галерей Саатчи... Разница в том, что Саатчи никогда не изменит своей философии , а "подвальный художник"-запросто.( особенно, если "подвал" его собственность и ему есть что есть-а если нет обычно переквалифицируются в "управдомы") Предприятие избегает рисков (иначе банкротство или недополученная прибыль) Предприятие продаёт то, что покупается. Покупается то, что пользуется спросом (практически) Никакая галерея не будет даже пробовать продавать то, что не является спросом.(или не является "потенциальным" спросом) Могу я Вас попросить уточнить, каких художников и какие галереи Вы имели в виду в конкретно этой теме? |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #8 | |||||
|
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Семен Семенович; 17.08.2009 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение: | Ninni (17.08.2009), Черномашенцев Владимир (17.08.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #9 | |
|
Гуру
|
Цитата:
О художниках: Профессионал в реализме, профессионал в абстракционизме. профессионал в концептуальном искусстве-Они ведь очень разные и природа у них разная....(а название одно-"художник") и соотношение-худ.ценность/рыночная стоимость тоже очень разное. (рисунок Фешина на "Тринити" стоил столько же, сколько фльшивая ложка, например) все они (художники)профессионалами называются с какого момента?(с момента окончания заведения. с момента участия в выставках, с момента продаваемости, с момента известности, с момента заведения собственных учеников, с моменнта нахождения работ в музеях?)Кого Вы называете "профессионалом"? О галеристах: Кто такой галерист-профессионал?(Даже не знаю.. МНе пока не попадались.) Что касется галерей, их очень много и они очень разные. Для меня лично важны личностные качества галеристки, психологическая совместимость, взгляд на творчество и жизненная философия.(пока не нашла, а галеристов-побаиваюсь) Поэтому и есть мысли организовывать "независимые" групповые, близких по духу работ художниц, которые бы не зависели во всех аспектах от галереи. Синергетически усилия группы по оповещению (рекламе) мне видится очень даже перспективным. Мест(независимых), доступных для аренды тоже множество. Основные проблемы в- организации .. Последний раз редактировалось NATA NOVA; 17.08.2009 в 13:03. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #10 |
|
Старожил
|
Извените, если Вы здесь под словом "концептуальное искусство" имеете ввиду что-то типа инсталяций Херста, то тут совсем другая профессия, не имеющая к художникам никакого отношения.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение: | Ninni (17.08.2009), Черномашенцев Владимир (17.08.2009) |
![]() |
|
|
|