Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2009, 18:33 Язык оригинала: Русский       #51
Старожил

Поблагодарили 1,086 раз(а) в 255 сообщениях
Записей в дневнике: 15
Отправить сообщение для kozhinart с помощью ICQ Отправить сообщение для kozhinart с помощью Yahoo Отправить сообщение для kozhinart с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Wladzislaw Посмотреть сообщение
Странное у вас написание латинице фамилии, за коэна не принимали? Особенно в совокупности с дворянским гербом Кожиных
За кого меня только не принимали,даж за шпиона принимали ,на этюдах в анлийской деревне дело было,..
Написание фамилии на англицком исторически сложилось при работе с диллерами...

kozhinart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 20:15 Язык оригинала: Русский       #52
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kozhinart Посмотреть сообщение
http://forum.artnow.ru/showthread.php?f=1&t=5027
[U][I][B]Беглого взгляда на работы для меня достаточно, чтобы сразу узнать референтный материал-(фотографию), безкоторой как видно, творчество С. Кожина немыслимо,всвязи с этим меня интересует вопрос об "эстэтической целесообразности". ПОЧЕМУ? и ЗАЧЕМ?

И что значит "Быть как все"?

Что этим хочет сказать? Буду крайне прмзнательна

ЭТО ВЫ ПИСАЛИ?

Да Я!
Ваши работы там и здесь настолько неузнаваемы и разны по уровню,
Что их невозможно соотнести..
И я действительно не понимаю эстетической необходимости использования референтных материалов художниками, у которых за плечами реалистическая школа.
Я не хочу узнавать фото.
В тех пейзажах, о которых я говорила, даже форматирование типично "фотографическое"- по крайней мере я так ощущаю. Как я уже писала в "заметках", на Западе Весь реализм (за исключением Шмидта, Грина и Сильвермана- наши современники)
Ну и что? Книжки то всё равно великолепные! И работы там прекрасные. И от слов я своих не отказываюсь.И всё равно никто мне не обьясняет об "эстетической необходимости"... Может ВЫ сможете наконец?
Буду признательна

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 16.08.2009 в 20:54.
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 12:20 Язык оригинала: Русский       #53
Старожил

Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
неужели у Вас ещё остались сомнения, что "рыночная стоимость" и "художественная ценность" это одно и то же?
Безусловно, сомнения всегда есть. И для меня здесь не будет знака равенства(или только тогда, когда можно написать - рыночная стоимость соответствует художественной ценности...).
Цитата:
Может есть смысл конкретизировать понятия? Какая галерея и какой художник?
Здесь я не понимаю вопроса...

Цитата:
Предприятие избегает рисков (иначе банкротство или недополученная прибыль)
Предприятие продаёт то, что покупается.
Покупается то, что пользуется спросом
(практически) Никакая галерея не будет даже пробовать продавать то, что не является спросом.(или не является "потенциальным" спросом)
"Предприятие" - и рискует, и занимается тем, что пока не продается(расчет на будущее), и "делает" художника, чтобы он пользовался спросом... Все зависит от целей - просто делать деньги(на всем и вся) или заниматься продвижением художников и на этом зарабатывать...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Могу я Вас попросить уточнить, каких художников и какие галереи Вы имели в виду в конкретно этой теме?
Я здесь хотел, чтобы художники и галереисты поделились своими взглядами на данный вопрос. И, прежде всего, они должны быть профессионалами(как мне кажется)...

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Я знала одного хорошего художника, который некоторое время так работал, потом отказался по исключительно творческим соображениям. Он говорил, что начинает чувствовать "обязаловку", какую-то несвободу... "хочу походить, подумать... а грызет мысль, что должен..., что не успею к сроку..." Так что все непросто.
Согласен с Вами. Но здесь уже многое зависит от подходов. Сочетание творческих работ и заказных - дает возможность художнику более полно раскрыться. Перекос в ту или другую сторону чреват( либо отойдет от профессии и станет философом, либо потеряет свое лицо и возможность расти...).

Последний раз редактировалось Семен Семенович; 17.08.2009 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение
Семен Семенович вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение:
Старый 17.08.2009, 12:38 Язык оригинала: Русский       #54
Гуру

Цитата:
Сообщение от Семен Семенович Посмотреть сообщение
Я здесь хотел, чтобы художники и галереисты поделились своими взглядами на данный вопрос. И, прежде всего, они должны быть профессионалами(как мне кажется)...
Вот опять же.
О художниках:
Профессионал в реализме, профессионал в абстракционизме. профессионал в концептуальном искусстве-Они ведь очень разные и природа у них разная....(а название одно-"художник")
и соотношение-худ.ценность/рыночная стоимость тоже очень разное.
(рисунок Фешина на "Тринити" стоил столько же, сколько фльшивая ложка, например)
все они (художники)профессионалами называются с какого момента?(с момента окончания заведения. с момента участия в выставках, с момента продаваемости, с момента известности, с момента заведения собственных учеников, с моменнта нахождения работ в музеях?)Кого Вы называете "профессионалом"?
О галеристах:
Кто такой галерист-профессионал?(Даже не знаю.. МНе пока не попадались.)

Что касется галерей, их очень много и они очень разные.
Для меня лично важны личностные качества галеристки, психологическая совместимость, взгляд на творчество и жизненная философия.(пока не нашла, а галеристов-побаиваюсь)

Поэтому и есть мысли организовывать "независимые" групповые, близких по духу работ художниц, которые бы не зависели
во всех аспектах от галереи. Синергетически усилия группы по оповещению (рекламе) мне видится очень даже перспективным.
Мест(независимых), доступных для аренды тоже множество. Основные проблемы в- организации ..

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 17.08.2009 в 13:03.
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
Старый 17.08.2009, 12:51 Язык оригинала: Русский       #55
Старожил

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
"Система торговли картинами устарела и покрылась плесенью...Необходимо ее обновить; старые методы ведения дел больше не годятся. Цены, публика - все требует обновления. Дешевые работы для народа - вот будущее живописи, потому что теперешние любители искусства, видимо все больше заходят в тупик и черствеют. Так-то." Ван Гог.
И как тут поспоришь, глядя на подпись? Но все же посмею сказать, что словосочитания - "система торговли картинами" - мне кажется отдает уличносттью.(не знаю, что имел ввиду Ван Гог). Для настоящих галерей важна система пропагандирования того или иного направления в живописи, и насколько правильными будут шаги(отбор художников, система подхода к их творчеству...), настолько и успешна будет работа(в том числе и торговля).

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Кого Вы называете "профессионалом"?
Художник профессионал - человек владеющий своей профессией(ее основами - рисунок, цвет, композиция...). И постоянно совершенствующийся в ней...
" На одну долю таланта нужно иметь в десять раз больше прилежания и трудоспособности. Дарования является как бы нашим внутренним органом, который можно, подобно мускулам, развивать."(К.Ф.Юон)

Добавлено через 18 минут
Цитата:
взгляд на творчество
Это одно из главных составляющих сотрудничества...

Последний раз редактировалось Семен Семенович; 17.08.2009 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.08.2009, 13:25 Язык оригинала: Русский       #56
Гуру

Цитата:
Художник профессионал - человек владеющий своей профессией(ее основами - рисунок, цвет, композиция...). И постоянно совершенствующийся в ней...
" На одну долю таланта нужно иметь в десять раз больше прилежания и трудоспособности. Дарования является как бы нашим внутренним органом, который можно, подобно мускулам, развивать."(К.Ф.Юон)
Вот, дорогой Семен Семенович, вот это Вы и сформулировали То, что я называю "настоящим" (ортодоксальным) реализмом и это только маленькая (и редкая уже) часть в современном потоке искусства, в котором катастрофически нехватает терминологии.
Значит, у Вас галерея исключительно "Hight Art"(по Николсону)..."изящное искусство" раньше называлось....Галерея раритетов.

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 18.08.2009 в 09:30. Причина: Исправлена опечатка
Старый 17.08.2009, 13:30 Язык оригинала: Русский       #57
Старожил

Цитата:
профессионал в концептуальном искусстве
Извените, если Вы здесь под словом "концептуальное искусство" имеете ввиду что-то типа инсталяций Херста, то тут совсем другая профессия, не имеющая к художникам никакого отношения.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение:
Старый 17.08.2009, 13:35 Язык оригинала: Русский       #58
Гуру

Цитата:
Извените, если Вы здесь под словом "концептуальное искусство" имеете ввиду что-то типа инсталяций Херста, то тут совсем другая профессия, не имеющая к художникам никакого отношения.
Вот и я также думаю.. Но досих пор весь мир почему то пользуются старой терминологией (я даже читала. как акулу "скульптурой" называли в англ. издании для детей)
Поэтому я так много вопросов задаю, потому что запутано всё...Даже реалистические интерпретации принимают за реализм (как правило) сейчас.

Старый 17.08.2009, 13:42 Язык оригинала: Русский       #59
Старожил

Цитата:
Галерея рарететов.
Если в том понимании, что такое искусство становится уже редким, то может быть. Я занимаюсь, исключительно, современными художниками, проповедующими те же принципы что и я.

Старый 17.08.2009, 13:44 Язык оригинала: Русский       #60
Гуру

Цитата:
Если в том понимании, что такое искусство становится уже редким, то может быть. Я занимаюсь, исключительно, современными художниками, проповедующими те же принципы что и я.
Тогда обязательно посмотрите тех, что я вам послала (получите истинное наслаждение- уровень редкий)

Ответ