Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2009, 12:43 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
По умолчанию Интернет-продажи: Каковы объёмы?

За последние дни я имел пару бесед, которые изменили мое отношение к теме топика. Насколько реально продавать картины совриска через Интернет? Я считал, что сайт скорее играет представительские функции, т е ну , продашь пару работ по пять копеек, остальное- только в реале- через выставки-галереи.
Оказалось, что для совриска продажи через Инет вполне реальны. Один юзер нашего форума поделился, что через Инет работы и самого автора пригласили на представительную зарубежную выставку с прекрасными условиями.
Конкретно пообщался с одним человеком, имеющим сайт через многим известный artmajeur.com. То есть этот сайт предоставляет возможность устроить галерею внутри себя в образе внешнего сайта. По сути дела- этот человек интернет-галерист, но не продает сам, а сводит покупателя и художника, в случае продаж имея или процент (очень небольшой) или фиксированную месячную плату от художника. Он начал недавно, но речь идет уже об очень солидном обороте, что меня поразило.
Плюсы:
1. Сайт раскручивается через Гугл самим артмажуром и всячески промотируется сетевыми способами, т е популярность с каждым месяцем вырастает- что легко отслеживать по трафику.
2. Никакой мороки с подделками ,справками о подлинности, поскольку совриск в этой ценовой нише- до неск тыс долл., - не подделывается.
3. Расходы на содержание сайта- копейки по сравнению с галерей в реале.
4. Действует глобально- охватывается весь мировой рынок, а то, что не надо в Японии, может понадобиться в Бразилии.

Я понимаю, что такие вопросы, как реальный обьем продаж- вопрос интимный, но до какого приблизительно уровня дошли интернет-продажи сегодня?

И кроме артмажура(Европа) и артнау(Россия) какие продвинутые, налаженные сайты для продаж можете порекомендовать. К какому берегу прибиться? :-)

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
bes (07.02.2010), ikoku (14.12.2009), K-Maler (30.01.2012), NATA NOVA (27.11.2009), prosto_valentina (03.12.2010), Tana (12.12.2009), zerr (09.03.2010), Вивьен (27.11.2009), Люси (12.12.2009), Хранитель укропа (12.01.2014)