Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2011, 22:11 Язык оригинала: Русский       #1
Бывалый
 
Аватар для GalARTA
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: Москва - Севастополь
Сообщений: 268
Спасибо: 357
Поблагодарили 799 раз(а) в 192 сообщениях
Репутация: 1681
По умолчанию К 100-летию Абстракционизма. Этап второй. Запорожье.

Коллектив партнеров: Гостиничный комплекс "Intourist Hotel" (г. Запорожье)http://intourist.com.ua/ , Группа компаний "Hotel Business Agency" (г. Киев) http://hbam.com.ua/, Компания" Jeep Wrangler Legend"(Киев-Алушта)http://www.wjl.com.ua/ , Группа компаний "Хелло"( г.Киев) http://hello-group.com.ua/, Инкерманский завод марочных вин, Галерея напитков и деликатесов, журнал «Антиквар»

представляют авторский годовой художественный проект
«К Столетию Абстракционизма»


«Искусство XX века интернационально: художники и информация о них постоянно курсирует в разных направлениях. Международные течения затмевают местные школы» (Е.Деготь. «Русское искусство XX века»). Именно такое распространение искусства позволяет нам оперировать понятиями стилей, оставляя на втором плане их происхождение. Для нас становится более интересно проследить динамику их развития, и последующие влияния на культуру и искусство.
Своеобразным феноменом явилось искусство Российской Империи начала XX века. Многообразие стилей и имен, рожденных этим временем, наложило заметный отпечаток на все современное искусство. Одним из таких феноменов, безусловно, явилось Абстрактное искусство, возникновение которого тесно связано с именем В.В.Кандинского.

В 2011 году исполнилось 100 лет с создания первой абстрактной акварели Кандинского, 100 лет с выхода в свет его книги «О духовном в искусстве» и 100 лет с момента основания общества «Синий всадник» (Мюнхен) - оплота немецкого экспрессионизма и пионера абстрактного искусства. Все эти события позволили нам взять на себя смелость и считать текущий год юбилейным для возникновения Абстракционизма как направления в искусстве.

Нельзя забывать, что имя В.В.Кандинского связано одинаково плотно с тремя станами – Россией, Украиной и Германией. Именно поэтому мы считаем закономерным проведение крупномасштабного художественного проекта на Украине с привлечением российских художников.
Настоящий проект задуман как трехчастный творческий эксперимент, в результате которого художникам и зрителям предлагается погрузиться в атмосферу 1910-х годов, во время создания стилей, предшествовавших и сопутствовавших абстрактному искусству.

Первый этап проекта – Пленэр в Каменце-Подольском

Сегодня, по прошествии 100 лет, В.В.Кандинский воспринимается современниками как колосс, выдающаяся фигура в искусстве и теории искусства. Первый этап нашего проекта практически полностью был посвящен памяти В.В.Кандинского и размышлению о возникновении абстрактного искусства. Участники пленэра в Каменце-Подольском решали творческую задачу по созданию «Абстрагирующих рядов» (авторский термин, созданный для проекта) - своего рода переосмысление термина, направления в искусстве и собственно зарождения абстрактного произведения на основе эмоциональных и зрительных переживаний, полученных в определенном месте в короткий период времени.

Результатом работы 15 авторов явились визуализированные мыслеформы при переходе от зрительных реальных видов Каменца – Подольского к абстрактному произведению искусства. 15 «Абстрагирующих рядов» включили в себя 79 произведений живописи, графики, художественной фотографии. Одной из задач нашего проекта было показать зрителю, критику и художнику - реалисту как возникает абстрактное искусство в своеобразном «замедленном кино», если бы мозг автора продуцировал кард за кадром.

Фактически, мы стремились показать эволюцию искусства второй половины XIX века до начала XX века. В.В.Кандинский, проходя подобный путь, делил свои работы на «импрессии», «импровизации» и «композиции». Наивысшим выражением композиции является абстракция. Мы поставили перед собой задачу повторить путь Мастера во время нашей работы в Каменце. За две недели были созданы интереснейшие образцы абстрактных произведений, основанные на форме, цвете, задающие систему знаков, которая, по мнению Кандинского, позволяла автору манипулировать зрителем! Он провозгласил постулат о манипуляции 100 лет назад, поставив изобразительное искусство в один ряд с масс-медиа и полностью угадав их истинное значение!

Полностью результаты работы были представлены в Государственной Картинной Галерее Каменца-Подольского и в «Фонде сприяння та розвитку мистецтв» в Киеве. Частично работы экспонировались в выставочном зале Виртуального Филиала Русского Музея в Севастополе. (http://www.sevseun.com/readarticle.php?article_id=240 )

Пленэр абстракционистов в Каменце позволил нам, как авторам и партнерам проекта, определить наличие интереса к данным вопросам искусствознания и творчества, как у художников, так и у зрителей. Работа авторов – абстракционистов дала нам неожиданный, но однозначный вывод: построение визуальных рядов, в большинстве случаев, является более простой задачей для начинающих художников – абстракционистов и довольно сложной задачей для мастеров абстрактного искусства со стажем. Художники, много лет работающие в абстрактном искусстве, свободно «проскакивают» визуальные мыслеформы, не нуждаются в промежуточных построениях для создания окончательного произведения. Поскольку в нашей группе работали самые разные художники, как по направленности, так и по возрасту, то и выставочный материал получился разнообразный и показательный. Надо отметить, что пленэр абстракционистов привлек к себе огромное внимание со стороны зрителей, а также критиков и коллекционеров Украины и России. Не обошел его вниманием и наш форум: http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=106821

Важным результатом нашей работы стало расширение географии, как наших выездных мастерских, так и участников проекта. Если в первом пленэре больше половины художников принадлежали к Крымской «Академии Абстракционизма», то летом у нас будут работать художники из Москвы, Питера, Киева, Харькова и Крыма. Из Каменца–Подольского мы перемещаемся в Запорожье, а осенью получили предложение сделать завершающий третий этап в Одессе.

Второй этап проекта – творческие мастерские в Запорожье

Вторая часть проекта является продолжением исторического анализа и осознания того удивительного временного интервала, который определяется как 1910-е годы. Фактически, за 10 лет на небольшой территории Европейской части Российской Империи создано несколько значимых и определяющих стилей. Большинство из них объединены сегодня понятием «Авангард». В тоже время, они имеют в себе и другое объединяющее начало – частичное или полное абстрагирование изображаемого объекта.

Футуризм, рожденный в Италии, нашел себе вторую родину в нашей стране. Увлечение футуризмом затронуло изобразительное искусство, литературу, поэзию, повлияло на поведенческие модели «героев своего времени». Для нашего проекта особенно важно «футуристическое» стремление к форме, конструкции, отходу от реального изображения и погружение с внутреннюю смысловую структуру выбранного объекта. Это касается и живописи и литературы. Мы надеемся создать произведения искусства, объединяющие разные жанры, как это было свойственно 1910-м годам.

Особняком и в тоже время рядом стоит Кубофутуризм – стиль, усиливающий все исследовательские и структурные особенности футуризма. Для нашего проекта - создания образного индустриального объекта - он подходит наилучшим образом.
Сложный путь трансформации стилей и их генезиса приводит в этот период к возникновению собственно Кубизма. Кульминацией в развитии и взаимном влиянии стилей можно считать абстрактное изображение объекта или его частей.

Несколько особняком в этом времени стоит «Лучизм», имевший в России и в мире меньше последователей, но представленный в отечественном искусстве такими яркими именами и блестящими работами, что мы не можем обойти его своим вниманием. Гончарова, Ларионов и другие пытались определить суть предмета, выявить его взаимосвязь с окружающими объектами и миром. Эти сложнейшие философские задачи, решаемые с помощью изобразительного искусства, особенно близки нам в настоящее время.

Говоря о 1910-х годах, мы неизменно приходим к собственно Абстракционизму. Его появление и закрепление в искусстве стало революционным открытием, оказавшим глобальное влияние на искусство и весь культурный процесс XX века.

Исходя из культурно-исторического экскурса, перед участниками второй творческой лаборатории поставлена совершенно определенная задача. Исходя из собственных приоритетов и стилевых предпочтений, художники должны создать образы промышленных объектов Запорожья – индустриального центра Украины. Промышленные объекты, технические процессы, механизмы или их части должны трансформироваться в произведения искусства в духе 1910-х годов с применением соответствующих стилей. В отличие от пленэра абстракционистов, данная работа не предполагает создание этюдов на натуре. Нашей главной задачей является создание новых, современных художественных произведений, с использованием понятийного и изобразительного языка стилей 1910-х годов.

Вторая экспериментальная творческая лаборатория будет работать в Запорожье, в гостинице «Запорожье - Интурист», предоставляющей для нашей работы все самое необходимое.
Второй этап годового проекта «К 100-летию Абстракционизма» дает нам возможность переосмыслить творческое наследие, оставленное нам означенным десятилетием и оценить его влияние на современное изобразительное искусство и на каждого участника проекта в частности.

Художники - участники второго этапа проекта:

Наседкин Владимир (Москва), Баданина Татьяна (Москва), Брюханов Сергей (Москва), Арцутанова Елена (Санкт-Петербург), Прокопенко Максим (Москва), Филиппов Владимир (Киев), Лебединец Петр (Киев), Бернат Леонид (Киев), Шкарупа Валерий (Киев), Алексеева Алла (Киев), Пантелемонова Инна (Киев), Филиппов Игорь (Харьков), Кулиш Эдуард (Симферополь), Кулиш Юрий (Симферополь), Бойченко Владимир (Севастополь), Никольская Татьяна (Севастополь). Приходько Эдуард (Ужгород).

Автор и куратор проекта Самойлова Е.О.
Комиссар проекта Сергеев О.М.




Последний раз редактировалось GalARTA; 03.08.2011 в 17:45.
GalARTA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо GalARTA за это полезное сообщение:
Allena (09.08.2011), artcol (01.08.2011), artist (02.08.2011), fabosch (02.08.2011), I-V (01.08.2011), Santa (02.08.2011), Seriy (05.08.2011), Артём (04.08.2011), Вивьен (07.08.2011), Евгений (08.08.2011), манна (19.08.2011), Пелагея Ларина (01.08.2011)
Старый 02.08.2011, 13:19 Язык оригинала: Русский       #2
Бывалый
 
Аватар для GalARTA
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: Москва - Севастополь
Сообщений: 268
Спасибо: 357
Поблагодарили 799 раз(а) в 192 сообщениях
Репутация: 1681
По умолчанию участникам проекта и интересующимся.

Дорогие художники - участники проекта, я знаю, что у некоторых из вас есть подготовительные работы, футуристические тексты, даже книги по нашей теме. Пожалуйста, размещайте здесь свои материалы, не дожидаясь 9 августа - там нам придется работать по 12 часов в день))).

Художники и литераторы, кто не участвует в проекте в живую, но может поддержать тему и имеет к этому интерес - пожалуйста, присоединяйтесь к нам. как показал зимний опыт - обсуждение на форуме само по себе создает новый виртуальный проект и дает массу пищи для размышлений и работы. Рады всем!



GalARTA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо GalARTA за это полезное сообщение:
K-Maler (08.08.2011), Seriy (05.08.2011), Артём (14.08.2011), Вивьен (07.08.2011), Евгений (08.08.2011), Пелагея Ларина (06.08.2011), Юрий Кулиш (04.08.2011)
Старый 04.08.2011, 22:26 Язык оригинала: Русский       #3
Banned
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 4
Спасибо: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 26
По умолчанию

За порогом железнодорожья
Мулен Руж бездорожья…
И ржи….
Рио дэ инженейро
Силикон – трубадур
Ногти урн
Эскимо и асфальт…..
Индустриальный ноктюрн
ЗАПОРОЖЬЯ……



Юрий Кулиш вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Юрий Кулиш за это полезное сообщение:
fabosch (06.08.2011), GalARTA (04.08.2011), Seriy (05.08.2011)
Старый 04.08.2011, 23:21 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру
 
Аватар для fabosch
 
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,283
Спасибо: 3,923
Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях
Репутация: 9945
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GalARTA Посмотреть сообщение
Исходя из культурно-исторического экскурса, перед участниками второй творческой лаборатории поставлена совершенно определенная задача. Исходя из собственных приоритетов и стилевых предпочтений, художники должны создать образы промышленных объектов Запорожья – индустриального центра Украины. Промышленные объекты, технические процессы, механизмы или их части должны трансформироваться в произведения искусства в духе 1910-х годов с применением соответствующих стилей . В отличие от пленэра абстракционистов, данная работа не предполагает создание этюдов на натуре. Нашей главной задачей является создание новых, современных художественных произведений, с использованием понятийного и изобразительного языка стилей 1910-х годов.
Второй этап годового проекта «К 100-летию Абстракционизма» дает нам возможность переосмыслить творческое наследие, оставленное нам означенным десятилетием и оценить его влияние на современное изобразительное искусство и на каждого участника проекта в частности.
Уважаемая GalARTA, уже в ходе реализации первого проекта некоторыми форумчанами была высказана мысль, что ставить перед художником вполне конкретную задачу - значит стеснять его творческую свободу, что отрицательно сказывается на художнике и его творчестве. Мне, правда показалось, что задача, поставленная на прошлом этапе, никак не стесняла свободу творческого самовыражения.
Здесь же у вас и вовсе вроде бы предписывается работать в одной из предложенных стилистик. Насколько это плодотворная идея? Не выродится ли это просто в стилизаторство? И как отнеслись к этому участники проекта (ну, по крайней мере, пока, на словах)?



fabosch вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо fabosch за это полезное сообщение:
Allena (09.08.2011), artcol (06.08.2011), I-V (04.08.2011), K-Maler (08.08.2011)
Старый 05.08.2011, 23:38 Язык оригинала: Русский       #5
Бывалый
 
Аватар для GalARTA
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: Москва - Севастополь
Сообщений: 268
Спасибо: 357
Поблагодарили 799 раз(а) в 192 сообщениях
Репутация: 1681
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fabosch Посмотреть сообщение
Здесь же у вас и вовсе вроде бы предписывается работать в одной из предложенных стилистик.
Это действительно так. Трудно говорить о правомерности, хотя и интересно. именно к определенным стилям мы и возвращаемся, но люди то уже другие и работают они совсем иначе. Надеюсь, что эпигонства и стилизации не будет. Но это мои мечты...
А вопрос о навязывании воли - очень интересный. Я считаю себя творцом проекта в такой же мере как и художники, поэтому я и работаю параллельно с ними, а зачастую и дольше, и еду в благословенное Запорожье тоже с ними. Вот и скажите мне, соавтор я или диктатор?



GalARTA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо GalARTA за это полезное сообщение:
Артём (14.08.2011), Вивьен (07.08.2011), Евгений (08.08.2011), Пелагея Ларина (06.08.2011)
Старый 06.08.2011, 10:03 Язык оригинала: Русский       #6
Banned
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 4
Спасибо: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 26
По умолчанию Манифест выставки

От Юрия Кулиша



Юрий Кулиш вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Юрий Кулиш за это полезное сообщение:
I-V (06.08.2011), Seriy (06.08.2011), Вивьен (07.08.2011), Кирилл Сызранский (06.08.2011)
Старый 06.08.2011, 12:27 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру
 
Аватар для artcol
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 12,068
Спасибо: 6,204
Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Репутация: 12901
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GalARTA Посмотреть сообщение
Это действительно так. Трудно говорить о правомерности, хотя и интересно. именно к определенным стилям мы и возвращаемся, но люди то уже другие и работают они совсем иначе. Надеюсь, что эпигонства и стилизации не будет. Но это мои мечты...
А вопрос о навязывании воли - очень интересный. Я считаю себя творцом проекта в такой же мере как и художники, поэтому я и работаю параллельно с ними, а зачастую и дольше, и еду в благословенное Запорожье тоже с ними. Вот и скажите мне, соавтор я или диктатор?
По поводу навязывания: свято место не бывает в пустоте, и если нет своей, то недостающее все равно будет привнесено извне. Так что, Елена, спасибо Вам за навязывание свой воли, за то, что взяли на себя эту нелегкую ответственность ))

Проект интересный, он восстанавливает преемственность художественных традиций, без которых далеко не уедешь (многовековая 70-летняя культура). Но с другой стороны - все это было 100 (!!!!!!!!) лет назад. Нормально так времени прошло, и все это как бы уже выдохлось, импульс прошел, и сейчас весь этот футуризм - целиком определяется приставкой ретро. Как было верно отмечено - сила искусства в его воздействии на массы, в передаче некоего энергетического воздействия, полученного художников в состоянии т.н. вдохновения зрителю посредством той технологии, к-я ему доступна. В данном случае - технология традиционная: холстмасло. Это и есть те границы - задает их не Елена, ест-но

Ну, это все преамбула. А теперь самое главное (по-моему мнению, мое ИМХО, как грится). Художник (в анг. artist) - не может посылать импульс в пустоту, что-то должно отражаться и возвращаться. Иначе он умрет от истощения - буквально или в переносном смысле. Чем больше возвращается - тем лучше для художника. Кандинскому и другим признанными великими можно позавидовать - они жили в то время. Не было телеВИЗИРЕЙ, и проч. цЫфры. И многие были действительно - великими визионерами. Просто время такое было - и они было на высоте тогдашнего положения вещей. А теперь смотрим на сегодняшнюю ситуацию - и думаем, думаем, думаем...

Ну и далее, завершая мысль. Понятно, что признание - это оценочное мнение, в каком-то смысле частное, но разделяемое большинством. И вот в этом и видится выход для современного художника: признание возможно (как способ получения отдачи от своей деятельности, пусть даже в отдаленной перспективе), но оно будет адекватно настоящему времени и будет достигнуто адекватными настоящему времени средствами, и не иначе. А для этого нужна в т.ч. и воля, куда ж без нее, пусть хоть имплантированная для начала (про волю это я целиком в контексте данного проекта).

Елена, проект интересный, не банальный, не с одним дном Поэтому мои пожелания в его успешной реализации

Можно было бы еще добавить про прагматический интерес, глобальный рынок, новые медиа, энергетические практики и т.д., но здесь все еще сложнее, а кофе уже остыл




Последний раз редактировалось artcol; 06.08.2011 в 12:36.
artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
GalARTA (06.08.2011), K-Maler (08.08.2011), SAH (10.08.2011), Евгений (08.08.2011), Пелагея Ларина (06.08.2011)
Старый 06.08.2011, 14:59 Язык оригинала: Русский       #8
Бывалый
 
Аватар для GalARTA
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: Москва - Севастополь
Сообщений: 268
Спасибо: 357
Поблагодарили 799 раз(а) в 192 сообщениях
Репутация: 1681
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
свято место не бывает в пустоте, и если нет своей, то недостающее все равно будет привнесено извне
Как я понимаю, то художники под волей, обычно, понимают только свою, свой художественный порыв и свое видение мира, Это понятно. но вопрос остается - возможно ли оставаться творцом и принять чужую идею как свою? Возможно ли говорить об авторском проекте, как о симбиозе ( а не принуждении) искусствоведа и группы художников? В прошлом проекте мы смогли найти этот консенсус, но были и художники, кто на словах работал в группе, а на практике писал то, что пишет всегда у себя в мастерской, вообще не вдаваясь в такие тонкие материи, как "проект" и его смысловая нагрузка. )))
Этот вопрос, наверное, было бы правильно задать нашим форумчанам - художникам, Seriy, NATA NOVA lusivoronova и другим. Мы же, в свою очередь, смотрим на проект с другого берега реки...

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Нормально так времени прошло, и все это как бы уже выдохлось, импульс прошел, и сейчас весь этот футуризм - целиком определяется приставкой ретро.
А мы ведь новых стилей не изобретаем, что правда, то правда. И мне интересно, как без повторов и реплик удастся сегодня отразить похожие объекты, похожее состояние души ( ведь время похоже на ТО, 100 лет назад, как будто спираль сделала полный виток и оказалась в том же месте, только выше). Кулиш уже сделал свой первый манифест со стихами - это последних 2 дней творчество...

Добавлено через 3 часа 1 минуту
У нас на форуме есть замечательная тема, которая охватывает Русский Авангард практически целиком, рассматривает его как культурное явление первоочередной важности. Спасибо авторам и активным участникам - заменяет многие книги.
http://forum.artinvestment.ru/showth...=39465&page=32
поскольку наш проект является своеобразным возвратом в точку зарождения Авангарда, то, думаю, многим будет интересно пересмотреть эту тему.




Последний раз редактировалось GalARTA; 06.08.2011 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение
GalARTA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо GalARTA за это полезное сообщение:
Артём (14.08.2011), Евгений (08.08.2011), Пелагея Ларина (06.08.2011)
Старый 06.08.2011, 18:19 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру
 
Аватар для artcol
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 12,068
Спасибо: 6,204
Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Репутация: 12901
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GalARTA Посмотреть сообщение
Как я понимаю, то художники под волей, обычно, понимают только свою, свой художественный порыв и свое видение мира, Это понятно. но вопрос остается - возможно ли оставаться творцом и принять чужую идею как свою? Возможно ли говорить об авторском проекте, как о симбиозе ( а не принуждении) искусствоведа и группы художников? В прошлом проекте мы смогли найти этот консенсус, но были и художники, кто на словах работал в группе, а на практике писал то, что пишет всегда у себя в мастерской, вообще не вдаваясь в такие тонкие материи, как "проект" и его смысловая нагрузка. )))
Этот вопрос, наверное, было бы правильно задать нашим форумчанам - художникам, Seriy, NATA NOVA lusivoronova и другим. Мы же, в свою очередь, смотрим на проект с другого берега реки...

Добавлено через 23 минуты

А мы ведь новых стилей не изобретаем, что правда, то правда. И мне интересно, как без повторов и реплик удастся сегодня отразить похожие объекты, похожее состояние души ( ведь время похоже на ТО, 100 лет назад, как будто спираль сделала полный виток и оказалась в том же месте, только выше). Кулиш уже сделал свой первый манифест со стихами - это последних 2 дней творчество...

Добавлено через 3 часа 1 минуту
У нас на форуме есть замечательная тема, которая охватывает Русский Авангард практически целиком, рассматривает его как культурное явление первоочередной важности. Спасибо авторам и активным участникам - заменяет многие книги.
http://forum.artinvestment.ru/showth...=39465&page=32
поскольку наш проект является своеобразным возвратом в точку зарождения Авангарда, то, думаю, многим будет интересно пересмотреть эту тему.
Кулиш - неплохо, конечно; именно как стилизация - безукоризненно. Если, конечно, ставилась именно эта задача.



artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 20:21 Язык оригинала: Русский       #10
Бывалый
 
Аватар для GalARTA
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: Москва - Севастополь
Сообщений: 268
Спасибо: 357
Поблагодарили 799 раз(а) в 192 сообщениях
Репутация: 1681
По умолчанию

"Стилизация (Франц. stylisation, от style - стиль) - подражание внешним формам какого-либо определенного стиля. В истории искусства были периоды, когда сознательное обращение художников к существовавшим в прошлом стилям играло важную роль.
www.artprojekt.ru
" Если принять такое определение стилизации, то данный манифест под него, вероятно, подходит.

Если настаивать на этом определении, то я не соглашусь: "СТИЛИЗАЦИЯ — нарочито подчеркнутая имитация оригинальных особенностей определенного стиля..."

Все-таки органично существовать в том или ином стиле или его только имитировать - разные вещи.



GalARTA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо GalARTA за это полезное сообщение:
Santa (07.08.2011), Артём (14.08.2011), Евгений (08.08.2011)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответов Последние сообщения
Второй одесский авангард: Людмила Ястреб ottenki_serogo Украинские художники 14 14.02.2012 18:25
«Второй русский авангард» Евгений Русское искусство 200 26.10.2011 11:44
Второй аукцион вещей Ива Сен-Лорана SergeiSK Аукционы 3 11.08.2009 14:29
Второй одесский авангард: Александр Ануфриев ottenki_serogo Украинские художники 2 19.12.2008 23:23
Фоторепортаж с выставки «Одесские художники второй половины 20 века» SAH Фоторепортажи с выставок 13 19.11.2008 00:01





Часовой пояс GMT +3, время: 22:26.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot