Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2011, 23:38 Язык оригинала: Русский       #1
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 12 сообщениях
Записей в дневнике: 7
По умолчанию Меня подделывают? Или мошенники?

Несколько лет назад появился сайт http://dmitryterehov.by.ru/index.html
На нем от моего имени предлагали портрет по фотографии на заказ.
Придумывали актуальные новости от моего имени.
Об этом мне сообщил один из заказчиков, с которого уже почти взяли предоплату. Потом он спугнул мошенников, сказав. что уже со мной сам связался. В результате пообщаться с ними не удалось, довольствовался только сохраненной версией их сайта.

Слышали ли вы о таком. Как вы думаете, реально ли они писали картины, подписываясь чужим именем или просто на предоплате кидали заказчика.
Я так думаю, работали они всего пол года. А обманутые заказчики ко мне не обращались.

Извините, что воспроизвожу этот бред, что там писали, но вот несколько первых абзацев :

Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий Терехов.

Я известный Российский художник, состою в Союзе Художников. Обладатель множества наград и благодарностей, дипломов и званий.

Пару лет назад я решил отдохнуть от «большого» искусства и начал писать портреты на заказ, причем выполнял я их по всем правилам написания настоящей картины: использовал холсты, грунт, масляные краски, лак, уголь и другие принадлежности, в отличие от простых уличных рисовальщиков карандашом. Мои картины были не просто изображениями, а настоящими произведениями искусства. Моя популярность быстро росла и все больше и больше людей советовали меня своим друзьям и знакомым. Мне заказывали картины из соседних городов, областей и даже стран. Я подумал, что было бы лучше, если мои картины смогут иметь все желающие. Мне не пришлось долго думать. Я заказал себе сайт в сети Интернет. Собственно говоря, его Вы сейчас и читаете :-)"
"
Я первый раз сталкиваюсь с подобным....
Но ведь они могут провернуть что-то подобное и с вами...

Terehov вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Terehov за это полезное сообщение:
Allena (03.05.2011), K-Maler (03.05.2011), LCR (02.05.2011)