Цитата:

| 
					Сообщение от Marta  Спасибо. У нас тоже "сложно". Думала, в Москве веселей. Я пока нигде проходиться не собираюсь, так интересуюсь - может, пригодится информация . Всё-таки очень привлекает относительная близость + язык.Но, честно говоря, с моей точки зрения, лучше напрягаться и делать в ЦДХ групповую. Хотя попробуй ещё собери компанию! И как у них там теперь, с условиями, оплатой - неизвестно. Мы когда-то, в 1995 году делали вчетвером. По молодости сами точно не знали, чего хотим. Но было весело. Жили в мастерской у Грубе ( у дочери), я там чуть от аллергии на запылённых Лениных-Сталиных чуть на тот свет не отправилась. Сейчас как-то тяжелее на подъём. Зря, наверное.
 | 

Да, художник должен быть сильным. здоровым. выносливым. в меру умным и очень осторожным. Зря , потому что Ленины и Сталины продавались и продаются очень хорошо. Мастерская наверое пуста.

На художников из Кандидов обращать вниманя не стоит, это официоз. Деньги в них похоже или из гос. или из комерц кругов и успешно или нет все равно.
Добавлено через 3 минуты
	Цитата:

| 
					Сообщение от noart  Совершенно  с вами  согласен. Но  если   провести художника   по  значимым  арт  форумам   и  если  художник  будет  уметь  успех  ( и  соответственно  продажи )  в  этом  варианте    не играет роль  твоя национальность . Что происходит  совсем  противоположно  у  нас. Есть  у  нас   несколько  галерей . которые  делают  потуги   и  принимают участие  в  мировых  форумах . Но  в основном  делают  это  себе  в  убыток . Это своеобразная  форма  пиара -  наша галерея  участвует  на  Арт Базель  или  Арт  Кёльн )))) В   расчёте опять  же  на  нашего  покупателя , которому можно  втереть  очки   )))
 Так что главное это обвёртка   и  у  нас это кушают. Поэтому  многие  художники  у  нас ,  с бравадой  пишут  о своих  так  называемых   ( достижениях )  -  часто  преувеличивают  в  надежде  что  это  будет иметь  коммерческий  успех  .
 Плахой путь  и  он отражает  всё наше  бытиё и  реальность.
 Примеров  масса.
 | 

Плохо что появилось это унас у вас. Чем больше пространство тем выгоднее, тем выше могут быть цены и больше лотов.Но в общем ситуация одинаково противная.