Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2010, 13:45 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
Спасибо. У нас тоже "сложно". Думала, в Москве веселей. Я пока нигде проходиться не собираюсь, так интересуюсь - может, пригодится информация . Всё-таки очень привлекает относительная близость + язык.
Но, честно говоря, с моей точки зрения, лучше напрягаться и делать в ЦДХ групповую. Хотя попробуй ещё собери компанию! И как у них там теперь, с условиями, оплатой - неизвестно. Мы когда-то, в 1995 году делали вчетвером. По молодости сами точно не знали, чего хотим. Но было весело. Жили в мастерской у Грубе ( у дочери), я там чуть от аллергии на запылённых Лениных-Сталиных чуть на тот свет не отправилась. Сейчас как-то тяжелее на подъём. Зря, наверное.
Да, художник должен быть сильным. здоровым. выносливым. в меру умным и очень осторожным. Зря , потому что Ленины и Сталины продавались и продаются очень хорошо. Мастерская наверое пуста.
На художников из Кандидов обращать вниманя не стоит, это официоз. Деньги в них похоже или из гос. или из комерц кругов и успешно или нет все равно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от noart Посмотреть сообщение
Совершенно с вами согласен. Но если провести художника по значимым арт форумам и если художник будет уметь успех ( и соответственно продажи ) в этом варианте не играет роль твоя национальность .
Что происходит совсем противоположно у нас. Есть у нас несколько галерей . которые делают потуги и принимают участие в мировых форумах . Но в основном делают это себе в убыток . Это своеобразная форма пиара - наша галерея участвует на Арт Базель или Арт Кёльн )))) В расчёте опять же на нашего покупателя , которому можно втереть очки )))
Так что главное это обвёртка и у нас это кушают. Поэтому многие художники у нас , с бравадой пишут о своих так называемых ( достижениях ) - часто преувеличивают в надежде что это будет иметь коммерческий успех .
Плахой путь и он отражает всё наше бытиё и реальность.
Примеров масса.
Плохо что появилось это унас у вас. Чем больше пространство тем выгоднее, тем выше могут быть цены и больше лотов.Но в общем ситуация одинаково противная.

Последний раз редактировалось Pavel; 17.03.2010 в 13:48. Причина: Добавлено сообщение
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
noart (17.03.2010)
Старый 17.03.2010, 15:27 Язык оригинала: Русский       #2
Banned

Поблагодарили 394 раз(а) в 180 сообщениях
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Да, художник должен быть сильным. здоровым. выносливым. в меру умным и очень осторожным. Зря , потому что Ленины и Сталины продавались и продаются очень хорошо. Мастерская наверое пуста.
На художников из Кандидов обращать вниманя не стоит, это официоз. Деньги в них похоже или из гос. или из комерц кругов и успешно или нет все равно.

Добавлено через 3 минуты

Плохо что появилось это унас у вас. Чем больше пространство тем выгоднее, тем выше могут быть цены и больше лотов.Но в общем ситуация одинаково противная.
Нет, я не, сколько не пытаюсь вывести границы.
Парадокс в том, что русское и украинское искусство в собственном соку и нацелено только на внутреннего рынка. Я часто бываю на западе и наблюдаю мировые форумы и их наполнения. В основном если там и есть российские галереи, то материал, представленный не соответствует должному уровню. только цены они выставляют космические -))) И бытует такое мнение, что зачем покупать русских (зачастую вторичных) лучше мы будем покупать своих вторичных, чем покупать русских)) Уверяю вас, всё что на Запад проскальзывает индивидуальное - им нет разницы кто сделала произведения. Поэтому любая наша галерея вопит на каждом углу – что они были или будут, на каком то престижном форуме. Но то что потом происходит - это уже не имеет значения ))) Если российские галереи делают набеги на мировые арт. форумы – то украинские пока что придел мечтания арт. Москва))) И то если у этой галереи есть знакомства с кем, то из наблюдательного совета))))))
Печально но факт

noart вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо noart за это полезное сообщение:
Pavel (17.03.2010), tiffany (31.07.2010)
Старый 17.03.2010, 15:33 Язык оригинала: Русский       #3
Guest

Вот галлерея русского искусства в Амстердаме
http://www.goda.nl/nl/index.php

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
Pavel (17.03.2010), Кирилл Сызранский (17.03.2010), Причал (17.03.2010)
Старый 17.03.2010, 15:40 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 55,334 раз(а) в 24,287 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
Вот галлерея русского искусства в Амстердаме
http://www.goda.nl/nl/index.php
Посмотрел там Юрия Первушина-очень много его вещей продано, почти всё.
Причал, из ваших краёв-то...

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Причал (17.03.2010)
Старый 17.03.2010, 15:48 Язык оригинала: Русский       #5
Guest

Я давно не смотрела. Приходилось там быть лет пять назад и в экспозиции было очень много сурового русского реализма. Даже вроде написанных с натуры в студии моделей. Всё это очень специфически выглядело.
Сейчас очень большие изменения именно по подбору художников, на мой взгляд. Интересно, почему

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от noart Посмотреть сообщение
Галерея третьеразрядная, которая продает всё что шевелиться. Это не показатель УСПЕХА нашего современного искусства
Вам виднее, наверное. Хотя мне многое нравится. А главное - реально продаётся.
И мне на e-mail постоянно приходит информация оттуда о том, что выставки то там, то сям. То есть, галерейщик процессом занимается. Профессионально.

Последний раз редактировалось Marta; 17.03.2010 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Pavel (17.03.2010)
Старый 17.03.2010, 16:53 Язык оригинала: Русский       #6
Бывалый

Поблагодарили 927 раз(а) в 324 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Посмотрел там Юрия Первушина-очень много его вещей продано, почти всё.
Причал, из ваших краёв-то...
Да, моя любимая серия. Уж сколько я этих банок-кубиков-кисточек-тюбиков пристроила...

И вообще хорошая галерея. Много толкового.

Причал вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Причал за это полезное сообщение:
Старый 17.03.2010, 16:54 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 55,334 раз(а) в 24,287 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Причал Посмотреть сообщение
И вообще хорошая галерея.
Мне тоже понравилась.
Откровенного "мусора" нет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
зайдите в любой крупный московский магазин
А Вы знаете сколько их по Москве?
Вообще?
И сколько их-"крупных"-относительно всех торговых точек в городе?
Я-то вот знаю и у меня таких "эйфорий" около касс нет.
А Вы, похоже, где-то в "заоблачных далях" летаете и повторяете как мантру "количество миллиардеров"...
Мне ближе и понятнее это:
Цитата:
Сообщение от spigo Посмотреть сообщение
Кризис в РФ только начинается.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 17.03.2010 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
iside (21.03.2010), Santa (20.05.2011), Причал (17.03.2010), Хранитель укропа (06.08.2013)
Старый 17.03.2010, 17:17 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Кирилл Сызранский, а США полно нищих и бездомных, большая часть населения живет за чертой бедности- при чем здесь это?
Мы говорим о том, что по всем показателям рынки России- уже развитые, обьемные, в том числе рынок культурных запросов- кино, книги. Они сравнимы с рынками развитых стран. У нас нет простаивающих сценаристов или писателей сколь-нить приличного уровня, но пишущих в стол- всё издается, рынок функционирует.
А вот в изо - полной провал- почему?

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
noart (17.03.2010), Veronic (17.03.2010)
Старый 17.03.2010, 18:24 Язык оригинала: Русский       #9
Бывалый

Поблагодарили 927 раз(а) в 324 сообщениях

Сколько человеческих судеб сломала дешевизна карандашей во времена развитого социализма.
Почти столько же - сколько занятость советской женщины, карандаши эти своему чаду совавшей, чтоб от приготовления ужина не отвлекал.
Так, под вкусный запах готовящегося ужина, и мамины похвалы нарисованной козюле - понаросло 80 % нынешних рисовак.
Рефлекс собаки Павлова.
Нарисовал - похвалили. В школе стенгазету делать помог - объявили благодарность. В пионерлагере наделал девчонкам бумажных кукол - девченки угостили кофетами и стали первыми поклонницами "таланта".
Рефлекс соба... ну, я уже говорила...

Потом на первом своем вернисаже в актовом зале городской библиотеки он произнес затасканный спич, начинавшийся словами: "Рисовать я любил с детства..."

А потом выяснилось, что карандаши продавались свободно во всех канцтоварах страны...
И ужины подгорали на десятках тысяч хрущевских кухонь....

И теперь вся эта армия осаждает подросших девочек с желанием поменять бумажных кукол на конфеты картины на деньги.

Короче, господа картино-красящие, вас слишком много.
На вас не хватит никаких аукционов, галерей, клиентов и даже девочек с конфетами.
Профессия художника никогда не была такой массовой как сейчас.
А число талантов каково было - таково и осталось. В процентном отношении.
Перепроизводство. Как у юристов, экономистов и прочего планктона за последние 15 лет, только у художников раньше началось.

Но таланты, слаубохх, никуда не делись.

Причал вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Причал за это полезное сообщение:
AlexanderG (18.03.2010), dedulya37 (18.03.2010), iside (21.03.2010), L-ana64110 (17.03.2010), noart (17.03.2010), Santa (20.05.2011), Вивьен (17.03.2010), Илья Максимов (15.07.2010), Кирилл Сызранский (17.03.2010), Черномашенцев Владимир (25.04.2010)
Старый 17.03.2010, 18:41 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Давайте прекратим говорить ,как институтские барышни, о талантах и высоком чистом искусстве и будем говорить о художниках профессионального уровня. Т е то, что более-менее понятно и имеет консенсус.
Вот сравним книжный рынок и изо. Книжный рынок в его нынешнем виде создан с нуля- советская система распределения книг рухнула. Писатели, типографии, распределительная сеть- всё уже создано в период капитализма.
Книжники создали оптово-розничный рынок- ничего подобного у изо нет.
Книжники тратятся на рекламу- ни разу не видел рекламы художника в метро (исключая Заграевского). Писатели есть в телевизоре, именно как писатели, а не светские деятели. Книжники не дают простаивать ни одному писателю- как вы знаете, издается практически 100% написанного.
Почему так? т е книжники любят всех писателей, умные, обьединились и лоббируют свой бизнес, а дилеры и галеристы не любят художников, ленивые и особо жадные?
Вы слышали, чтоб издатель отзывался уничижительно о начинающем писателе? или не особо одаренном? заявил- мы только Толстого печатаем, настоящую литературу! Написал и чудненько, ошибки корректоры исправят - издаем, иди в кассу за гонораром.
И наши писатели нормально себя чувствуют на мировой арене- их издают за рубежом и вообще уважают. Например, Маринину. Она ведь не Анна Ахматова, а в полном порядке.
Вот это нормальные бизнесмены- и им хорошо и писателю.

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
L-ana64110 (17.03.2010), Pavel (17.03.2010), Peter (17.03.2010)
Ответ