Тема: Бывает..
Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2017, 23:37 Язык оригинала: Русский       #311
Гуру

Поблагодарили 1,395 раз(а) в 800 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алексан Давидов Посмотреть сообщение
Прочитал эту статью, и возникли у меня некоторые мысли, которые в последнее время, всё чаще меня посещают.
Уважаемый Алексан Давидов, двоякое чувство вызвало у меня ваше сообщение. С одной стороны вы вроде бы хотите "разобраться". С другой стороны, на мой взгляд, это сделать вам будет крайне тяжело, т.к. вы рассуждаете исключительно о чужих чувствах, мыслях, вере, желаниях, а они вам неведомы по определению. Истины я вам не открою, но предложу взглянуть на свои рассуждения моими глазами.

Цитата:
поскольку, таковых большинство, то их мнимую веру, их квазирелигиозную энергию - нужно поддерживать
Откуда вы знаете мнимая вера у ближнего или истинная? Себя человек не может часто понять, т.к. находится зачастую в шизофреническом состоянии: говорит одно, думает другое, делает третье и правду не может сказать даже самому себе. Где же рассуждать о чувствах других?

Цитата:
многие сцены из образов жизни Христа, люди начинают воспринимать и "понимать" буквально. Как в кино
Откуда вы знаете, как воспринимает один человек "..многие сцены из образов жизни..", а уж рассуждать о многих..?

Цитата:
появилось много набожных.
А это как вы определяете? Вы изобрели прибор измеряющий веру, некий "верамер"?

Цитата:
В головах, смысл христианских ценностей, которые должны быть вплетены в жизненные акты - отсутствует, и остаётся лишь внешний образ.
Что и у кого "..в головах.. вплетено"? И что значит "..и остаётся лишь внешний образ..", как вы это определяете?

Цитата:
сами с собой не разобрались, в себя не заглянули и смысл из своих собственных мыслей, поступков и действий - не извлекли
О ком конкретно идёт речь? Вы читаете чужие мысли?

Цитата:
Бюст Николая II замироточил, поскольку в последнее время никаких добрых и "божественных" вестей, связанных с православием - народ не слышал. А после весьма брутальных действий РПЦ, которые наблюдаются в последнее время, то естественно недовольство и нарастающую злость людей, надо было как-то размягчить чудесами, о которых сообщила Поклонская. Отвлечь немного, если ещё не поздно.
Ну это уже какой-то "масонский заговор". Вы уверены, что бюст, это спланированная акция, что бы людей "..размягчить чудесами.."?

Цитата:
Иначе сами себя могут погубить. Ведь выскочат люди из образа, всем скопом.
Алексан Давидов, не переживайте, всё будет хорошо:"..И на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.." .

На мой взгляд, нет смысла в такой "щекотливой" теме говорить о чувствах других людей, так как будет звучать одно сплошное заблуждение. С уважением

Последний раз редактировалось Sevrov7; 06.03.2017 в 03:36.
Sevrov7 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Sevrov7 за это полезное сообщение: