"закончатся ничем"
В этом нет сомнения. Уже закончились. остались никому ненужные бумажки, которые следует выбросить на помойку. Взглянем на них в последний раз.
1. вот картина, поступившая на экспертизу в ГРМ в мае 2006 года. Она признается грубой фальшивкой, чему свидетельством официальный документ
2. Вот фотография, сделанная в технологическом отделе ГРМ при производстве экспертизы. Свойства файла известны.
3. через некоторое время та же фотография с теми же свойствами файла появляется в компьютере бывшего сотрудника ГРМ Баснер. Она помещается в папку под названием "От Б... (Для справки - этот Б. входит вместе с неким Сабировым в число учредителей множества фирм. Сабиров сдавал фальшивку Григорьева на экспертизу в Москве до продажи)
4. Через некоторое время взгляд на фальшивого Кустодиева радикально меняется, чем свидетельством "экспертиза " Баснер, которую мы можем внимательно прочитать. Особенно следует обратить внимание на фразу "проведенное технологическое исследование ...". Мы знаем, что таковое проведенное в ГРМ свидетельствовало о том, что перед нами фальшивка.
5. Таинственным образом "Кустодиев" перемещается через государственную границу и оказывается на страницах каталога Буковски с примечанием "certificate enclosed". Таким образом сертифицированы 6 работ из этого сейла. Все они происходят из упомянутой выше папки Б.
Среди них "Валентин Серов. На площади", судьбу которого мы также можем проследить от отрицательного заключения ГРМ через фотографии со свойствами файла вплоть до аукционного каталога. Среди них фальшивый "Сапунов" он же клонированный с эталона из коллекции Авена Судейкин.
И "Кустодиев" и "Серов" последнее виртуальное упокоение находят в рощинском каталоге подделок.
Трудно не согласиться с мнением кого-то из комментаторов:
"у Баснер Елены была такая прозрачная жизнь,что её -Баснер- теперь трудно опорочить"
А это мнение просто не нуждается в комментариях:
"Е. Баснер, которую даже подозревать в мошенничестве я считаю преступно. Ведь человек хоть как-то соприкасающийся с научной стороной музейной жизни абсолютно точно знает, что по своей природе специалисты уровня Е. Баснер в подобном замешена не может быть, это слишком мелко в масштабах её жизненных интересов. Я готов лично подписаться под репутацией таких людей, с которыми я работал и работаю, в ГТГ например, и это не пустой звук."