Цитата:
Сообщение от K-Maler
Может быть Алфавит и есть образ речи... Указатель на конкретные звуки из которых и состоит речь - понимание и диалог...
|
Пожалуй, Вы правы,
K-Maler. Именно "человеки", или, как пишет энциклопедия, "собакоголовые обезьяны", проявили способность воспроизводить и воспринимать
буквенные звуки, и это свойство оказалось толчком в развитии Жизни как таковой. То есть надо особо отметить, что в изобилии звуков есть буквенные. Наверное, об этом думал Август Ланин, когда писал свою "Каббалу межгаллактик"
В таком ключе приходится говорить, что "правым" методом Мефодия было использование
буквенных звуков, которое мы называем речью. Так годиться?
Хотела перепроверить свою память по поводу "собакоголовых обезьян" и попала на метку "собакоголовые люди" и сайт "Святой Христофор". Очень интересная, обильно иллюстрированная, информация.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...84%D0%BE%D1%80
Я-то к ней когда-то подобралась со стороны Древнего Египта, а тут вон какой клад!
Особо интересны две картины.
Первая - Дирк Боутс, «Святой Христофор», 1467—1468, Старая пинакотека, Мюнхен. В католицизме Святой Христофор изображается как великан, переносящий через реку благословляющего Младенца (букв. перевод его имени — «несущий Христа») Здесь присутствует фонемная связь РЕЧной - РЕЧЬ.
Вторая - Иероним Босх, «Св. Христофор», 1504-05, Музей Бойманса-ван Бёнингена. Тоже с фонемной связью РЕЧной - РЕЧЬ, но еще присутствует смысл "Избрание", и в тексте, и в вылавливании (рыбы)
"Гигант отыскивает святого отшельника, и спрашивает его, каким образом он может служить Христу. Отшельник отвёл его к опасному броду через
реку и сказал, что большой его рост и сила делают его отличным кандидатом, чтобы помогать людям пересекать опасную воду. Он начал перевозить путников на своей спине.
Однажды его попросил перенести через реку маленький мальчик. Посреди реки он стал настолько тяжёл, что Христофор испугался, как бы они оба не утонули. Мальчик сказал ему, что он — Христос и несёт с собой всю тяготы мира. Затем Иисус крестил Репрева в реке, и тот получил свое новое имя — Христофор, «несущий Христа».
Затем Младенец сказал Христофору, что тот может воткнуть в землю
ветку. Эта ветвь чудесным образом выросла в плодоносное дерево. Это чудо обратило в веру многих.