Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2012, 13:03 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Цитата:
Сообщение от Tamila Посмотреть сообщение
У Рене Магритта мне очень нравится одна вещь:
"Счастливый даритель"
запись №18

Обратите внимание! Главная мысль - Соразмерность прямолинейных форм несоразмерна с кривизной.

Только-только, я писала об этом в теме "Образы алфавита" для теоретика сюрреализма Art-Lover.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Art-lover Посмотреть сообщение
Но что-то здесь стопорится, - как будто бы сетью понятий пытаются уловить фантом.
запись №22

Это у Вас, Art-lover, стопорится, а я уловила сетью понятий без "как будто бы".

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Эта загадочная картина имеет название "Четырнадцать кинжалов" (1942). Не знаю, почему так. Но на картине это число составляют вместе плоскость пола и 13 ступеней за дверью.
запись №31

Art-lover, я обязательно расскажу Вам про число "Четырнадцать", но сомневаюсь, сумеете ли Вы понять. Наверное, придется опять писать эссе, чтобы было для "получивших только гуманитарное образование".

Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от Мунк Посмотреть сообщение
На форуме есть настоящий ценитель сюрреализма - по идее именно он призван беседовать с Вами
А Вы, Art-lover, не настоящий. Заметьте, это не мое мнение, но я с ним согласна.

Добавлено через 1 час 19 минут
Цитата:
Что с учетом этого остается в осадке в тексте объявления?
запись №44

Не "в осадке", а в "сухом остатке". Это принципиально разные понятия. Химики знают.
Образ "сухой остаток" я запустила в оборот в 90-е годы в связи с одной показательной историей. Art-lover, лектор должен грамотно пользоваться образами.

Добавлено через 1 час 28 минут
Цитата:
Сообщение от zarajara Посмотреть сообщение
я предполагаю, что тут следует затрагивать не творчество, а биографии и не только художников.
запись №53

Вот кто смотрит в корень!!!!!!!!

Добавлено через 1 час 40 минут
Цитата:
Главное - что остается в осадке, что входит в классику.
В осадке остается грязь, а сухой остаток входит в классику.
Art-lover, за разъяснениями обращайтесь в личку. Растолкую.

Добавлено через 1 час 53 минуты
Цитата:
Одним чтобы "раскрепоститься" в творчестве нужны галлюциногены или автоматизмы, а другие (редкие, довольно-таки, типы) могут спускаться в "кроличью нору" бессознательного без допингов. Одни спускаются не глубже погреба, населенного мышами, другие проваливаются в бездну, где плавают большие и странные рыбы. И улов, соответственно, разный.
Это пересказ из М.Ичаса. Плагиатом попахивает.

Последний раз редактировалось Магнолия; 21.08.2012 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение
Магнолия вне форума   Ответить с цитированием