Цитата:
Сообщение от nikola
Лично у меня, за несколько месяцев на форуме не сложилось целостного представления о участниках форума, о эстетических позициях каждого. Вежливое
"спасибо " часто путает, разобраться кто за красных, а кто за белых не возможно.
Да и мне пока интересно на форуме.
|
Странно, а вот мне пару дней хватило, чтобы понять кто есть кто, думаю просто у вас маловато опыта "виртуального" общения.
Мне приходилось общаться, не обязательно форум, есть другие формы виртуального общения, как правило пару сообщений, писем и "вырисовывается" портрет, даже не столько важно разделяет ли участник ваше мнение, а первое, что бросается в глаза, как он пишет:
-грамотность, манеpa;
-"упорядоченность" мысли и сообщения( абзацы, выделения, вобщем структура построения сообщения);
-ну и естественно, сама мысль, само сообщение;
и уже по первым двум пунктам можно представить вашего собеседника...
Ну например, как нельзя представить мужчину(женщину), приятного, красивого, элегантного и ...с грязными ногтями, так вот я не представляю умного, интеллигентного собеседника и абсолютно безграмотного( допускаю парочку ошибок, т.к. набираешь текст иногда быстро), бывает просто "режет" от безграмотного высказывания.
Так что всегда приятно общаться с умными и интересными людьми, даже если и их мнение не совпадает с моим( когда все соглашаются тоже не интересно, получается как у Райкина "Закрой рот дура, я все сказал"), ну и как говорится "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти".
И очень у нас чудесный форум, он живой.