I-V, и другие интересующиеся лица. Мы уже приехали в Каменец и начали работать! Первые наброски и этюды с натуры сделаны, благо погода позволяет. В ближайшие дни переберемся в мастерские, доделывать абстрагирующие ряды. Пока фотографировать нечего, но к 29 января к выставке в Художественной Галерее г. Каменец-Подольский уж точно что-то будет. Наш проект будут поддерживать все СМИ Каменца. вывешу для Вас цитатник))). Всем спасибо и всех благ!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Тютчев
Уважаемая GalARTA, я не преследую цель поставить Вашу компетентность под сомнение. Я только хочу прояснить для себя и, смею надеяться, для кого-нибудь ещё суть понятия "абстрактное искусство". Для меня это вопрос принципиальный. И по мере своих возможностей я всякий раз , когда вижу в этом необходимость, обращаюсь к этой теме. Так уж получилось, что мне это интересно. Но Вы не единственный человек, который, то ли в силу непонимания, то ли преследуя какие-то другие цели, размываете понятие "абстрактное искусство". Например, сотрудники такого уважаемого музея как МОМА тоже по каким-то причинам допускают это (я уже писал об этом на форуме в другой теме). Неплохая компания, не так ли?
Если у Вас есть возражения по сути вопроса, то я готов к дискуссии и буду признателен Вам, если Вы откроете для меня новые смыслы этого понятия. 
|
Тютчев," А заниматься абстрактным искусством, конечно, можно и на свежем воздухе. Но что совершенно недопустимо, так это трансформация пейзажа в абстракцию"
Пожалуйста, скажите, кто из наших патриархов запретил нашим художникам абстрагировать пейзаж,? Наши художники пока загорелись и стараются сделать это. Я понимаю - запретный плод всегда сладок... Хотя я с Вами совершенно согласна - это нелегкая задача.
Добавлено через 14 минут
Тютчев, пока не поняла, как грамотно вставить цитату, пришлось скопировать текст, извините. А дискуссия мне очень интересна, так как и другие мои знакомые художники "нереалистического" толка запросились в творческие группы и футуристы и кубисты и прочие. За пару лет кризиса народ засиделся в своих мастерских, всем необходимо встряхнуться. Сейчас работаю с книгой Е.Деготь "Русское искусство в XX веке", но и там не вижу принципиальных возражений против осознанного абстрагирования объекта.