Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Дневники > ЖИВОПИСЬ. Художник с острова Сааремаа- Эзель Дмитрий Терехов

Культурное наследие страны включает в себя все следы человеческой деятельности в физической среде. Они являются невосполнимыми источниками информации о жизни и деятельности людей и об историческом развитии ремесел, техники и искусства. Из-за того, что памятники, раскопки и культурная среда являются невозобновимыми ресурсами, владение ими должно быть основано на долгосрочной перспективе. Памятники культуры и достопримечательности служат источниками эмоциональных и эстетических впечатлений для многих людей, и современное общество может извлечь пользу, охраняя и активно используя свое культурное наследие.
Итак... ПОЕХАЛИ!
Оценить эту запись

Стена, Гвоздь и Молоток, как орудия тоговли на региональных рынках

Запись от Terehov размещена 22.02.2010 в 23:22

По моему опыту покупкой живописи интересуется небольшой процент продвинутых людей, которые понимают, что культурные ценности- единственный невознобляемый ресурс.
Может быть их около 2- х процентов.
Соответственно в крупных городах больше рынок искусства.
Основные покупки на западе, наверное делают инвестиционные фонды и банки, с целью распределять риски, небольшой процент они вкладывают в искусство.
А долларов, как известно, переизбыток.
В Америке также льготы, когда бизнесмены передают искусство музеям, поэтому иногда даже в небольших городах, в музеях встречаются дорогие произведения.
Я сам родился на Украине, жил в Москве, но за все время деятельности только один украинец купил мою картину, да и тот работает в "атомной промышленности", в Москве. Ну и в детстве соседка купила мою копию иконки рублей за 20...
Размещено в Без категории
Просмотров 2194 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 


















Часовой пояс GMT +3, время: 22:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot