Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Дневники > МАГНОЛИЯ

Рейтинг: 5.00. Голосов: 5.

Тайны алфавита. Образы в таблице

Запись от Магнолия размещена 29.09.2012 в 16:13

КЛЮЧЕВЫЕ ОБРАЗЫ

Эта запись будет понятна прочитавшим в моем дневнике три эссе: "Посвящение в тайну алфавита", размещенном под заголовком "Рассказываю всем..."; "Кей означает Ключ" под заголовком ""Направление искусства - КЛЮЧИ К ПОНИМАНИЮ"; "О континуальности" под заголовком "Числа".

Сутками я размышляла о том, какой Образ какого Художника, из названных мною ключниками, ближе к центру того или иного дискрета природного принципа континуальности в районе 1-2-ого витка 8-9-ой горизонталей и пришла к следующему выводу:
1. Образ "Ожидание" (мое название должно быть заменено на название, данное автором - Кей Сейдж) соответствует природному принципу, который закодирован азбучной буквой "И" и изображен на триптихе с бокалами первой картинкой. Образ воды в обоих вариантах наводит на мысль о наполнении либо материальном (полупустой бокал), либо духовном (девушка у океана).
2. Картина "Скрытая буква" Кей Сейдж, о которой я писала в заметке "Кей означает Ключ", и изображением, и названием прямо-таки просится заменить среднюю картинку триптиха - переполненный бокал. Приподнятые крылья духовности, словно приподнятый мениск, приготовились преодолеть притяжение.
Описание истории появления буквы "Й" в русском алфавите вполне можно озаглавить "Скрытая буква". Я приведу его в виде выдержки из раздела "Букварь", если будет необходимо.
3. Примыкающая к 8-ой позиция 80, предназначенная для природного принципа "Мера", вмещает в себя Соизмеримость и Несоизмеримость, закодированные буквами "П (пе)" и "π (пи)". Рене Магритт разглядел их в материальности нашего Мiра, а Кей Сейдж сочла, что и витие Жизни несоизмеримо с квазисоразмерной неживой материей. Жизнь - это как бы более высокая степень Несоизмеримости. Правы оба.
Образы "Счастливый даритель" и "Слишком рано для грома" прекрасно дополняют друг друга, подменяя изображениями буквенные коды "П (пе)" и "π (пи)" в предъявлении природного принципа "Измерение".
4. К центру 90-ой позиции мысль тянется по 2-ому витку эволюции. Да, избыток! Но теперь это избыток Дыхания Жизни. Теперь это момент эволюционного перехода к Творчеству, к сотворению Мiра Человеком. Боже, до чего же умен русский язык! Как он умудрился одной фонемой "вор" обозначить и творчество, и разворот!
Мы с Олей не мастера рисовать, но думаю, что для изображения природного принципа "Озарение" в 90-ой позиции медальон "Па лица", описанный в эссе "P.S.-2. Золотая ветвь" (в дневнике заголовок "Люди и Звери"), на какое-то время сгодится. Есть немало изображений духовного взлета и Прометея, и крылатой Ники, но желанной мною картины "Восторг Озарения" я еще не видела.

*  *  *
     Да, не видела. Но вот пришел 2013 год, и началось торжество Истины. В первые же дни января Артинвестмент показал картину Августа Васильевича Ланина "Каббала межгаллактик (Неконтактные миры)".



илл. "Каббала межгаллактик (Неконтактные миры)"

     Меня поразила ясность, с которой художник выразил суть природного принципа "Озарение". 
     Свет исходит из одинокого глаза умозрения, который в христианстве именуется "третьим" глазом. Он находится в нижней части картины ради того, чтобы еще не включенную лампу разместить значительно выше. Посвященные знают, что Озарение Истины даруется образованным избранным, которых мифология Древнего Египта олицетворяла в образе Даная - брата Египта. Избранным Богом дано. Остальным египтянам ("гипо" означает ниже обычного) не дано. 
     Умозрение выхватывает только ту часть вероятия, которая готова стать вероятностью. На картине это показано не полной освещенностью пространства, что не сразу бросается в глаза. Кто-то спросит: это что еще за "умозрение"? Поясню. Можно сказать "прозревший мозг", потому что глаза - это открытая, видимая часть мозга. Непривычно? Но ведь так оно и есть. 
     Затененная часть осветится, когда кто-нибудь дотянется до лампы и ввернет ее, чтобы познанное одним разумом стало доступно всем зрячим. Для невежд, в наипростейшем смысле этого слова, тьма чревата множеством уколов. Посмотрите - Кактус. Кактус предупреждает об этом.      
     Теперь о самом межгаллактическом пространстве. Его континуальность разбита на зоны, обозначенные буквенными кодами. Нам не ведом порядок кодов иных миров. Поэтому для нас это Неконтактные Миры. 
На Земле прошлые цивилизации познали стабильные свойств эволюции, назвали их природными принципами (эонами) и разместили в матричной таблице. Систему назвали алфавитом. Разные народы помечали свойства развивающегося Мiра своими буквами, но порядок эонов, то есть алфавит, был и остается одним для всех. Поэтому одноязычные люди легко понимают друг друга, а разноязычные научились сопоставлять слова-коды и тоже догадываются кто о чем... Какие-то свойства межгаллактик уже известны, но установление связи-каббалы между ними - дело будущих поколений. Они составят неземной алфавит для контактов в межзвездном пространстве.
     Необычный художник Сергей Алферов картиной "В клетке" показал, что мы путешествуем по жизни с алфавитом природных принципов в виде чемодана с таблицей букв-кодов этих принципов. Философствующий художник Август Ланин считал, что буквы кириллицы сгодятся и для межгаллактических путешествий. 
     Я не вправе изменять название картины Августа Васильевича Ланина, но поместив ее в алфавитную таблицу в качестве образа природного принципа "Озарения", рядом с родным названием "Каббала межгаллактик (Неконтактные миры)" припишу "Восторг Озарения".

. © Магнолия Дмитриева.

Дневник "Магнолия" в программе "АРТинвестмент Форум" содержит авторские записи для публикации, в том числе иллюстрированные.
Перепечатка без оформленного согласия автора запрещена.
Размещено в Без категории
Просмотров 2642 Комментарии 2
Всего комментариев 2

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Прочитавшему ваши записи, надеюсь он придёт этот образ!
    - Спасибо что Вы Есть Магнолия Николаевна!
    Запись от mansur-art размещена 04.10.2012 в 02:37 mansur-art вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для Магнолия

    образ Озарения

    Неведомый мне Образ Озарения опередил тексты эссе на два десятилетия.
    Запись от Магнолия размещена 21.01.2013 в 05:23 Магнолия вне форума
 




















Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.
Telegram - Instagram - Facebook - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot