Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Дневники > Mikhail
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Оценить эту запись

Портрет 2006 года

Запись от Mikhail размещена 06.09.2012 в 16:23

Портрет «Миша»
По весне 2006, как положено, играют свадьбы, и у нас во дворе сосед Рома женился, машину, на которой молодые катались по Москве, украшали розы на белых лентах, после катаний розы с лентами за ненадобностью выкинули в урну. А я именно в этот момент уничтожения символов нежности и целомудрия возвращался из магазина нагруженный пакетами с продуктами и обе руки были заняты, но пройти мимо такого богатства, роз и лент, не мог.
. Вспоминая Наттины слова «пока пробежишь по помойкам соберёшь холсты, подрамники, и уже творить некогда», которые она сказала в интервью молодой корреспондентке, при открытии одной из выставок. Я эти слова слышал собственными ушами, смотрел как – то канал культура, а на экране Натта мечущаяся от картины к краскам, от красок к картине и на заданный корреспонденткой вопрос рассказать о творчестве. Натта её и пригвоздила. У меня даже вырвался возглас, – «вот Натта дает стране угля».
Когда я у Натты спросил:
-Натт, и по каким ты там помойкам бегаешь, скажи мне, я тоже с тобой побегу…
На что Натта, хитро улыбаясь, заявила:
-Ну, я должна была ей что-то сказать. А что она сама не понимает … А, что ты думаешь, у нас на помойках, чего только не найдешь….
Вот и я, эти розочки достал и спрятал в пакет, с мыслью, отнести эту добычу Натте. Для её вертепов и райков, которые она создает в своей мастерской, гордо показывая посетителям и рассказывая, где и как, дешево или дорого досталась та или иная вещичка в её экспозиции.
Принеся эту добычу Натте, рассказав, при каких обстоятельствах эти цветы попали ко мне, она, меня удивила своей новостью:
-О! А я тебя здесь, во сне видела, ты как Луи ХIV был. Давай я тебя нарисую так, ну-ка, садись.
Накинула на меня для цветности бархатные красные штаны, обмотала меня бумажной гирляндой и принесенными мной лентами с розами, скомандовала
-Возьми розу в рот,
Я хоть слабо, но парировал
–Натт, мало ли, где она валялась (памятуя урну у дома)…
-А! Ну хорошо прислони просто…
И она, расположив холст на коленях, примеряла, как меня там уместить…
Взгляд стал серьезным, спина выпрямилась, кисточка в руках заплясала по холсту, было впечатление, что Натта даже и не ловила её, наблюдала, а та резвилась на холсте, Натта помогала кисточке в «малярных работах», которые Натта не любит, рукой, пальцем. Нагибаясь к куче черных тюбиков с красками, она на ощупь находит краску нужного цвета. А когда кисточка тщательно выскребла тюбик с краской, проставила в правом верхнем углу большую «Н» с двумя альфами, а между них двумя «т» и надписала название картины и автора на обороте.
–«Главное работу подписать, чтобы не потерялась»,- изрекла Натта, - «Теперь надо дать высохнуть»….- Повесила на свободный гвоздь на стене завешенной воплощенными мыслями, зарисовками, цитатами.…

Фото: портрет «Миша», х/м, 2006, 30х24
Размещено в Без категории
Просмотров 895 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

Часовой пояс GMT +3, время: 18:44.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх