![]() |
Original language: Russian #1 |
Новичок
|
![]()
А.Зотов ? Добрыи вечер друзья,я уже просил вашего совета по художнику Кымову,и вы нашли вторую подпись на картине ,она подписана как Зотов ,вернее Кымов 1891, а Зотов без даты,вдруг у кого есть какие мысли по этому поводу,плиз поделитесь. Зотов , он известеныи художник или нет,и сдесь же выставляю еше одну картину, но к сожалению даты,и подписи на неи нет,но очень старая,по холсту видно,это только вопрос, я ни на что тякое не претендую,а вдруг Вам знакома техника письма.Заранее благодарю.Маттео
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #2 |
Гуру
Blog Entries: 4294967279
|
![]()
Мысли:
Зотов - автор. Возможно это Зотов Александр Александрович, родившийся в середине 19-го века. Кымов - или название местности, или фамилия владельца картины. Кстати, господин Matteo, Вы не пробовали искать корни своей фамилии в Корее, как ни парадоксально это звучит? ![]() |
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to SergeiSK For This Useful Post: | Matteo (13-11-2010) |
![]() |
Original language: Russian #4 |
Гуру
Blog Entries: 7
|
![]()
По живописи первая похожа на Зотова,вторая-другой автор,натурная работа,профессиональна, техника скорее всего двадцатого столетия.
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Peter For This Useful Post: | Matteo (15-11-2010) |
![]() |
Original language: Russian #5 |
Новичок
|
![]()
Не хочу показаться неучем в арт,но я деиствительно не знаю о Зотове ничего, только видел несколько фото с его картин,может так быть что его картины не представляют никакои ценности,к сожалению.Но художник он на мои делитанскии взгляд великолепен.С уважением Маттео
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #6 |
Гуру
|
![]()
Matteo, мне Зотов тоже очень понравился. Задушевный и, вместе с тем, таинственный художник. Такой, по сути, какова и есть русская природа. Если Вам картина нравится, то факт, что она не представляет ценности для других должен Вас только радовать: хватайте скорее и наслаждайтесь, глядя на неё у себя дома. Я вот прямо-таки прыгаю от радости, когда выясняется, что картина, которая мне понравилась никому не нужна - покупаю за гроши, а наслаждаюсь не меньше, чем каким-нибудь Гогеном или Сезанном в музее. Так что берите, а то потом жалеть будете. Вдруг Ваш Зотов кому-то ещё приглянётся? Вот как мне, например? Глядишь цены на него и поползут вверх
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #8 |
Гуру
|
![]()
Вторую картину атрибутировать практически невозможно, но это очень неплохая интерьерная живопись, так сказать.
Какого-то, понимаешь, последователя Клода Моне на земле русской. Возможно, вторая четверть 20 века, но, может быть, и раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|