|
Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Старожил
Поблагодарили 945 раз(а) в 233 сообщениях
Записей в дневнике: 11
|
![]()
16 октября в киевской галерее «Дукат» прошел второй по счету аукцион «Украинская альтернатива ХХ». Мнения могут быть разные: кто-то скажет, что успех грандиозный по нынешним непростым временам, кто-то иронически улыбнется. Но одно несомненно: на наших глазах в Украине рождается новый самостоятельный сегмент арт-рынка и новая концепция коллекционирования.
Участники рынка дискутируют о терминах: «андеграунд», «нонконформизм», «поставангард», авангард второй (или третьей) волны и т. д. Думаю, каждый из них имеет право на существование. Каждый покрывает определенную группу явлений современного искусства, однако, во многом эти термины пересекаются, хотя и не тождественны друг другу. «Альтернативное искусство», определение, предложенное авторами аукциона, на мой взгляд, наиболее емкое. Альтернатива чему? – спросит скептик. Думаю, что альтернатива эпигонскому академизму и модным поделкам «на злобу дня». А если совсем уж пафосно – то альтернатива вкусовщине мейнстрима и всякого рода эпатажности и имитации под искусство. Но вернемся к нынешнему аукциону. Что же он показал? О далеко идущих выводах говорить рано, да это и не входит в компетенцию данного экспресс-анализа. Но о некоторых наблюдениях по горячим следам сказать можно.
Читать дальше...
Более подробный обзор аукциона со списком проданных лотов и ценами смотрите здесь: http://artlover.com.ua/node/2740 Иллюстрации: А. Блудов «Происшествие в сумерках» – продан за 1800 USD М. Мамсиков «Курит» – продан за 1200 USD А. Животков «Композиция № 2» – продан со значитительны превышением эстимейта за 5500 USD О. Голосий «Дети едут на сене кататься на поезде» – продан за 7000 USD М. Вайсберг «Двое и комета» – продан за 6500 USD П. Маков «Симферопольский пейзаж» продан за 5000 USD Ю. Щербатенко «Пикассо» Е. Толкунов «Художник» С. Параджанов «Восточный мотив» К. Качанов «Манекенщицы» Последний раз редактировалось Станиславский; 23.10.2010 в 21:38. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Станиславский за это полезное сообщение: | Евгений (23.10.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | |
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
![]() Цитата:
представленные в каталоге цены на этих известных вероятно во Львове художников. О непонятном ценообразовании в тысячи долларов... Непонятные цены и привели к неудаче. Видно не только я- "недальновидный диллер", которого сменят "интеллектуалы-коллекционеры", но и другие ещё несменённые ценам удивились. По моему мнению- главный итог этого аукциона- цены решают всё. Попытка "надуть" их избыточно и необоснованно приводит к тому, что не покупают даже известные имена. Что уж говорить о неизвестных, даже и с хорошими работами. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Fed за это полезное сообщение: | Евгений (23.10.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 | |
Старожил
Поблагодарили 945 раз(а) в 233 сообщениях
Записей в дневнике: 11
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цена на Егорова меня интересовала меньше всего. А разговор шёл как раз о неизвестных и непонятных ценах на них, остальное было просто уводом разговора в сторону. Как и сейчас. Ведь разговор опять! о примере львовских художников и их неудаче на аукционе. Откуда такие цены? И откуда известно- щадящие они или нет ? И что это за понятие цены такое - "щадящая"? - вроде социальной дотации для пенсионеров ? По поводу удачи самого аукциона- ничего сказать не могу, т.к. не знаю наценки на работы (если они хозяйские) или % с продаж. Выручка составила 110 тыс., насколько могу судить. Какой с этого процент дохода устроителей минус каталог, накл.расходоы,... - судить сложно. А это и есть критерий, а не "30% продано". По поводу "смелого эксперимента"- в чём смелость ? Что имена были нераскрученные? Шапиро, Исаев, Абердам, Кольник, Пастухов, Хмелюк, Егоров, Ермилов, Ваккер, Павлов, Параджанов, Бабаджан, Хрущ, Сычёв. Или те же Мамсиков с Вайсбергом. Последний раз редактировалось Fed; 23.10.2010 в 18:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Аукционный дом "Дукат"«Украинская Альтернатива. ХХ» | SAH | Аукционы | 3 | 19.10.2010 12:24 |
Аукцион "Українська альтернатива ХХ" | SAH | Аукционы | 47 | 30.03.2010 09:23 |
Literary Museum and Gallery "Vellum": Exhibition of "Book Graphics 1920-1930-ies" | Lorart | Exhibitions and events | 1 | 19.03.2010 13:21 |
Результаты аукциона "СОВКОМ" | dedulya37 | Аукционы | 6 | 27.11.2008 08:13 |
Галерея "СОВКОМ" аукцион "Живопись и графика ХХ века"" | Евгений | Аукционы | 14 | 16.08.2008 16:01 |
|