|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
![]()
27 сентября 2010 года Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщила о вынесении предупреждения редакции журнала «Артхроника» в связи с нарушением ст.4 закона РФ «О средствах массовой информации».
Предупреждение «Артхронике» вынесено за публикацию в №4 (апрель) за 2010 год двух репродукций экспонатов выставок «Осторожно, религия!» 2003 года и «Запретное искусство-2006» 2007 года. Основанием для вынесения предупреждения Роскомнадзор называет «использование СМИ для осуществления экстремистской деятельности», поскольку, по официальной формулировке ведомства, экспонаты этих выставок «восприняты верующими как возбуждение религиозной розни». В обоих случаях речь идет о произведениях классика соц-арта Александра Косолапова, чьи произведения хранятся в коллекциях тридцати музеев, в том числе Третьяковской галереи, Русского музея, венского музея Альбертина и Музея современного искусства (MOMA) в Нью-Йорке. Работы Александра Косолапова экспонировались на многочисленных выставках в России и за рубежом, среди которых такие громкие выставочные проекты как «Москва-Берлин. Берлин-Москва» в Государственном Историческом музее, «Русский поп-арт» и «Соц-арт. Политическое искусство из России» в Третьяковской галерее, «Оттепель» в Русском музее.
Читать дальше...
Последний раз редактировалось Евгений; 01.10.2010 в 09:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Уважаемый Константин,Владимир (гл.редактор сайта),работы Александра Косолапова можно показывать на сайте ARTinvestment.RU или его работы уже "вне закона" ? Чувствуется, 37 год на дворе... |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Евгений за это полезное сообщение: | LCR (01.10.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 | |
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
![]()
Да чёрт его знает какой год... Вон и Лужков в письме Медведеву жаловался, что беспредел. А его и супругу его некоторые сердобольные жалеют. Я сам по ТВ видел, женщина прям со слезами на глазах так и говорила: - жалко мне Лужкова с Батуриной, так страдают.
И от горя замки в Австрии продолжают скупать. Плачут и скупают, а что делать? Времена суровые, нравы дикие. Евгений, что предлагаете? Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
|
![]()
Что можно сказать..?. дежавю (Е.А.)
----------------------------------------------- Игорь Чувилин.Газета GZT.RU.09.10.2005 На днях один из экспонатов выставки "Русский поп-арт", проходящей в Третьяковской галерее, по приказу директора музея был снят из экспозиции. Причиной послужило письмо, подписанное прихожанами храма Св. Николая в Заяицком. По их собственному признанию, работа художника Александра Косолапова, носящая название "Икона-икра", "возбуждает в авторах сего письма социальную и религиозную ненависть и вражду". Художник, в свою очередь, написал письмо протеста директору ГТГ Валентину Родионову и ответил на вопросы Игоря Чувилина. - Как вы расцениваете произошедшее? - Я в своем письме сказал, что это беспрецедентный факт в истории музеев мирового значения. А Третьяковка ведь такой музей. Подобный случай не мог произойти ни в Гугенхайме, ни в МoМА, ни в каком другом месте. Есть и социальный аспект: намечается линия, что здесь не плюралистическое общество, не либеральное, не диалог интеллектуальных групп – работы просто снимаются по окрику религиозной группировки, пытающейся осуществлять контроль над культурными институтами. Для меня совершенно чужда и неприемлема позиция, когда какая-то группа устанавливает идеологический формат одной идеи или одного мнения. Все это уже было в двадцатом веке, не хотелось бы, чтоб повторялось в двадцать первом. Есть и комическая сторона этого дела. Точно такая же работа висит сейчас в Бельгии, и выставку открывал Путин. Значит, музей в Антверпене взял эту работу в свою экспозицию, президент открыл, а директор Третьяковки закрывает. Если я как художник защищаю цвета России в Гугенхайме или в европейских музеях, то получается, что есть лицо, которое Россия хочет иметь, и то, которое она реально имеет. Плюс я чувствую себя персонально оскорбленным этой акцией. Как художник и гражданин.
Читать дальше...
Последний раз редактировалось Евгений; 01.10.2010 в 10:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
|
![]()
А что я могу предлагать?Надо заняться редактированием сайта ,начиная с 2008 года всё ,что связано с актуальным искусством удалять..оставить только соцреализм (я об этом Вам ещё два года назад писал...)...
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты Понравилось..хороший сюжет для актуальных художников.. Последний раз редактировалось Евгений; 01.10.2010 в 10:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
|
![]()
Это вы перегибаете, пока наезд на актуальное с религиозным уклоном. Но надежда на то что им сейчас будет не до того. За Москву будут драться.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение: | Евгений (01.10.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях
|
![]()
Погибели моей хотите? Евгений, чем я Вам так насолила?
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Allena за это полезное сообщение: | Евгений (01.10.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
Поблагодарили 55,328 раз(а) в 24,281 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Этих церковников и их прихвостней ничему 17-ый год не научил.
Нарвутся они на вилы второй раз, мало не покажется. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
![]()
Зато Вы теперь понимаете в какое искусство надо инвестировать, я Вас тоже предупреждаю.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Гуру
|
![]()
dedulya37, недавно гуляя по Третьяковке, наконец-то увидел живьём работы вашего отца. Впечатление - сильное. Замечено уже что фотография не в силах передать всё что есть в хорошей картине и наоборот часто улучшает плохие. В случае с вашим папой это лишний раз подтвердилось. Картины резко обращают на себя внимание: цветом, объёмом и ещё черт знает чем. Вначале остановился, потом посмотрел автора и ахнул, уже на форуме видел перевидел, а вот нет оказывается на самом деле не видел. Но ведь такого качества работ нет на рынке.
Не выкладывал эти фотографии раньше, потому что вижу что сильно упрощают то что есть живьём. |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
«Русский аукционный дом». Кто будет хозяином? | Евгений | Беседка | 8 | 28.11.2009 15:26 |
ЦУМ будет выпускать искусствоведов | fross | Арт-калейдоскоп | 2 | 17.11.2009 21:53 |
Кто будет спать под мостом? ))) | LCR | Загадки, конкурсы | 17 | 19.08.2009 01:32 |
Право на существование этих фотографий оспаривалось в суде | gans | Выставки, события | 12 | 19.03.2009 20:59 |
|