|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Guest
|
![]()
Есть 2 литографии, приблизительно 1890-1905. куплены у немцев во время Второй Мировой. На них изображен Шильонский Замок Нечто подобное удалось найти в Википедии (по запросу Литография. но на французском).
Заранее благодарна |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 3,879 раз(а) в 698 сообщениях
|
![]()
А что Вы хотите идентифицировать? То, что это замок Шильон (Chillon), Вы уже выяснили. То, что это литографии - тоже. Добавлю, что это - фотохромные литографии, первая из них есть и на сайте http://www.old-picture.com/europe/Ch...e-Dent-and.htm
Автора оригинальных фотографий выявить, я думаю, невозможно: уж очень часто фотографировался этот замок с этого самого места. И почтовые открытки есть и даже стереоскопические фото, начиная с 1860-х годов. Даже Курбе писал вид этого замка, правда, без парусной лодки. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Amateur за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Guest
|
![]()
Я просто не очень хорошо разбираюсь в литографиях. О том. что это литографии я прочитала на этом же сайте.
Просто сами по себе они очень интересно сделаны. в тех местах где краска откалывается она напоминает масляную. Еще у меня есть размеры 38 на 59. Мне бы хотелось узнать хотя-бы из какой страны мастер и приблизительную стоимость |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
Поблагодарили 3,879 раз(а) в 698 сообщениях
|
![]()
Цветная фотолитография (см. http://en.wikipedia.org/wiki/Photochrom) - на сто процентов процесс технологический. Творчество, искусство заканчиваются на этапе создания оригинальной (в конце XIX века - черно-белой!) фотографии. Автора фотографии же, как я писал, определить малореально. Мастера-изготовителя литографии - тем более.
Можно предполагать, что Ваша литография изготовлена в Швейцарии, поскольку процесс изготовления был а) изобретен швейцарцем Гансом Якобом Шмидом и б) фирма, созданная для эксплуатации этого процесса, основана в Швейцарии (Photochrom Zürich, она существует и доныне под именем Photoglob Zürich) и в) сам замок находится в Швейцарии. Но только лишь предполагать: ведь эта фирма продавала лицензии на цветной фотолитографический процесс по всему миру, а Вы знаете, что по размаху бизнеса никто не сравнится с американцами. Попробуйте вынуть Ваши литографии из рамы, на самом краю может быть метка изготовителя. По цене: на e-bay подобные вещи предлагают от 10 до 40$. В России продажная цена, я думаю, вдвое меньше. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Amateur за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Продано: Литографии Г.С.Верейского | belmar | Продам | 2 | 09.01.2014 16:50 |
Помогите с автором и названием литографии | zinel | Цены, оценка, атрибуция | 4 | 29.07.2010 18:45 |
Помогите идентифицировать художника по подписи | alexandr86 | Цены, оценка, атрибуция | 4 | 15.11.2009 20:41 |
Куплю Две литографии Лисицкого | Синица | Куплю | 0 | 11.12.2008 14:29 |
Литографии Щедровского И.С. | bob | Цены, оценка, атрибуция | 7 | 10.09.2008 13:33 |
|