Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2010, 19:57 Язык оригинала: Русский       #1
Guest

По умолчанию Рисунок, живопись, композиция, черчение в AutoCAD

Уважаемые Дамы и Господа!
Студия рисунка Михаила Левашова объявляет набор учащихся на 2010-2011 учебный год. Занятия происходят в мастерской. Преподаются рисунок, живопись, композиция и - при необходимости - черчение в AutoCAD. Продолжительность урока около трёх астрономических часов; занятия проходят в удобное для учащихся время, в т. ч. в выходные дни; стоимость занятий невелика (от 600 руб за все три часа). Количество учащихся в мастерской не более трёх; студия названа "студией рисунка", а не живописной потому, что и живопись, и композиция преподаются с опорой, прежде всего, на рисунок - даже если это рисунок кистью и красками.
Мастерская находится в Некрасовке (ЮВАО). Это довольно далёкий район Москвы, но Выхино, Жулебино и Люберцы находятся рядом; удобно сообщение с Раменским и Жуковским.
На прилагаемой картинке - фрагмент стенной росписи.

Пишите levashev67@rambler.ru

Звоните
8-910-477-44-16
(495) 313-50-73

Михаил Евгеньевич Левашов.

Добавлено через 13 минут
Ещё прилагаю чертёж розетки, вычерченной в AutoCAD в 3D, для иллюстрации близости построений рисунка художественного (цветными мелками на доске, например) и технического - в AutoCAD'е.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 344aff144e3d.jpg
Просмотров: 277
Размер:	33.0 Кб
ID:	902951   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 95fd5db94da8.jpg
Просмотров: 292
Размер:	79.9 Кб
ID:	902961  

Последний раз редактировалось Михаил Левашов; 15.08.2010 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Yurko (15.08.2010)
Старый 18.09.2010, 17:58 Язык оригинала: Русский       #2
Guest

Выяснились прелюбопытные детали. В связи с окраинностью расположения мастерской, проявляют интерес к ней, в основном, взрослые. Это хорошо: обучение взрослых - сложная педагогическая задача, могущая принести пользу ученику только в том случае, если ему действительно нужно рисование, а не приятное времяпрепровождение, либо, попросту, развлечение. Мне эта задача всегда была интересна уникальностью, неповторимостью. Детей учить проще, чем взрослых.
Считаю, во избежание недоразумений, необходимым уточнить: я не занимаюсь "психотерапией средствами живописи", "гармонизацией личности" и прочим жульничеством. Но я могу выучить взрослого рисунку, при условии, что это нужно ему хоть для какой-нибудь конкретной цели - развить способность, поменять работу на более интересную, не бояться быть уволенным из-за незнания новомодной программы (это для инженеров - учу чертить в AutoCAD"е) и т. п.
Что же касается "подготовки детей к художественной школе" (участившийся в последнее время запрос), могу с горечью сказать - я научу ребёнка рисовать, он создаст некоторое количество работ, на основании которых его примут в худшколу... а что потом? а потом группа в 15 человек, и как в ней будет чувствовать себя ребёнок, привыкший к тому, что учитель - это только для него, а не 1/15... Давайте, уважаемые родители, всё же думать о качестве знаний, которое даётся Вашим детям. Я не хочу сказать, что в художественных школах учат хуже, чем у репетиторов - всё зависит от конкретного сравнения. Я немало преподавал и в государственных учебных заведениях, и частным порядком... но "подготовка к художественной школе" - это нонсенс. Пусть сами школы и готовят себе учеников... с пелёнок.

Ответ