|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Guest
|
Просматривая журналы и сайты по дизайну интерьеров, порой просто поражаешься оригинальности тех или иных дизайнерских решений. Чтобы взрастить столь нестандартную идею, нужно не просто нарисовать картинку будущего внутреннего облика квартиры, дома или дачи, но и правильно расставить акценты для более гармоничного восприятия пространства. Именно этим и занимаются декораторы, чье направление давно вышло за рамки интерьерного мира. В декорировании интерьера все большую популярность приобретают эксклюзивные предметы интерьера, особенно в странах Европы. Особенно выделилась новая волна так называемых «цветочных скульптур».
1. Цветочная скульптура букет «Шокин Блю» 2. Цветочная скульптура букет «Новый день» 3. Цветочная скульптура букет «Клементин» Цветочная скульптура – это цветы, изготовленные руками человека из особого материала, которые практически невозможно отличить от традиционных цветов. Основателем этого нового направления в искусстве является Елена Стрелецкая – русский художник, скульптор и декоратор. Изготовление своих работ она сравнивает с ювелирным делом. С этим нельзя не согласиться, ведь каждая из ее работ, даже самая простая, требует фантастического труда и невероятной внимательности. При изготовлении своих работ Елена применяет целый комплекс знаний, который смело можно отнести к «ноу-хау». 1. Цветочная скульптура орхидея дендробиум «Букетоцветный» 2. Цветочная скульптура орхидея дендробиум «Густоцветковый» 3. Цветочная скульптура орхидея дендробиум «Тед Девис» Для многих дизайнеров и декораторов цветочные скульптуры стали настоящей находкой, позволяющим реализовать самые смелые решения и существенно выйти за рамки нынешних стандартов в декоре интерьеров. Цветочная скульптура может быть настольной миниатюрой или крупной роскошной композицией, а под каждый тип интерьера может быть разработана своя цветочная скульптура. Вы можете быть абсолютно уверены, что точной копии вашей композиции больше ни у кого не может быть. Она уникальна. Вспоминается одна из фраз Елены Стрелецкой: «В интерьере нет ничего страшнее банальности. Она губит все созидательное в человеке, заставляет его плыть по течению и подсознательно воспринимать окружающее пространство более угнетающим». С этим высказываем сложно поспорить. 1. Цветочная скульптура нарцисс «Голден Харвест» 2. Цветочная скульптура орхидея дендробиум «Белая Луна» 3. Цветочная скульптура орхидея дендробиум «Свободная звезда» Цветочные скульптуры бессмертны и прекрасны. Их размещение в интерьере не требует специальных знаний в дизайне. Но не забывайте, что они способны кардинально преобразить атмосферу вашего дома и превратиться в «главное действующее лицо». Последний раз редактировалось Flower-sculpture; 02.06.2010 в 15:58. |
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
К тому, что вы называете скульптурой, больше бы подошло название "обманка-имитация".. Какае нибудь другие жанры возможны? (Варианты использования материала,который Вы даже не называете)
Странное обьявление...(На кого рассчитано и с какой целью?) |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях
|
мне кажется, что ничего нет уникальнее живых цветов!!!! а скульптура будет стоять, пылиться, извините, мне кладбище напоминает....
У меня живые орхидеи цветут 2 меcяца точно и намного дешевле стоят, чем эти "мертвые" скульптуры, а сейчас розы разпускаются, пионы и все такое прекрасное, пахнет и живое!!!!!дома всегда живые цветы(может потому, что я не представитель бизнес элиты и не дипломат )
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Tana за это полезное сообщение: | Люси (02.06.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Голландцы любили цветы, у них возникла даже тюльпаномания в начале XVII века.
![]() Но в каждом доме у них должен был висеть цветочный натюрморт в черной раме на красной ленте. ![]() Да и многие художники стали известны как авторы цветочных именно натюрмортов: Амброзиус Босхарт Старший, Бальтасар ван дер Аст, Ян Давидс де Хем и др. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Гуру
|
Tana, Вы отрицаете в корне "право на существование" этих скульптур.
Это не совсем позитивно. ВЕдь от нас ждут конструктива, как я понимаю.. Либо купить-заказать, либо совет дать.. Ведь здесь кропотливый труд, требующий терпения, умения и таланта. Другое дело, что форма (жанр) о моему не соответсвуют материалу. И материалу, и таланту можно найти более рациональное(креативное) применение. Хотя и не рассказано ничего о материале(что очень странно) он определённо нуждается в защите от пыли.В таком виде(цветочеая имитация) это как раз и есть очень "банально"(ИМХО, конечно) А про живые цветы я с вАми соласна. Думаю, Елене надо подумать над другими формами работы с этим материалом. Кроме цветов (букетов и горшков) возможны же миллион современных другиз вариантов. (дейтствительно дизайнерских) Я готова к сотрудничеству (есть идеи) Последний раз редактировалось NATA NOVA; 02.06.2010 в 17:55. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | Tana (02.06.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях
|
NATA NOVA согласна, работа кропотливая, требует много времени, а вот результат - сомнительный, помните, когда у нас в 90-е появились искусственные цветы из Китая по-моему, как ими разукрасили офисы и квартиры-красота!!
и не только цветочки, были целые деревья, пальмы, так вот мне эти цветы напомнили "цветочки из Китая", конечно, качество лучше, ручная работа, дизайн индивидуальный, а вот результат- ну не впечатляет.Есть ведь франзузская марка SIA: http://www.sia-homefashion.co.uk/ они тоже цветочки, композиции, украшения очень даже здорово делают, но цена-в разы дешевле. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 |
|
Гуру
|
Tana, спасибо, посмотрела.
Там пластик и поток, здесь тоже (вероятно пластик) но лепка и ручная работа. (С точки зрения потребителя вы , без сомнения правы. ) Вот и я полагаю, что более интересное применение нужно найти и труду, и материалу. Интерпретировать материал по другому. Найти уникальную нишу и художественно осмыслить имеющиеся возможности. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | Tana (04.06.2010) |
![]() |
|
|