|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 38,262 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]()
Я умышленно оставила все неточности (Пиотровский – сотрудник Эрмитажа, Кабаковы «в изгнании» и т.п.), чтобы вы могли оценить степень профессионализма, с которым пишутся статьи в прессе. Госпожа Дюпоншель – не исключение, а правило.
Мне лично понравился перифраз из Бабеля (Полиция кончается там, где начинается Беня), которого бедная журналистка процитировала, конечно, совершенно непредумышленно ![]() А так - читайте сами. Да, я не очень поняла, как же называется линия джинсов г-жи Жуковой (по-французски это что-то совершенно неудобоваримое, половина слова написана кириллицей, а половина - латиницей, вы уж меня простите. Москва – новая цитадель для художников Лё Фигаро, 19.09 Валери Дюпоншель Столица России стала местом встречи состоятельных любителей современного искусства Похоже, что Москва – новое Эльдорадо, где деньги льются золотым дождем, предмет вожделения планеты капитализма, переживающей кризис, заговорила на новом языке – языке современного искусства. «Интерес к искусству для России не нов, наша земля была всегда богата великими художниками», - тут же, как истинная патриотка, отвечает Даша Жукова, молодая подруга российского миллиардера Романа Абрамовича, которая совсем недавно открыла футуристический центр современного искусства «Гараж». До 19-го октября в нем выставлена первая «Ретроспектива Москвы. Альтернативная история искусства и другие проекты». За этой почти бюрократической формулой скрываются Илья и Эмилия Кабаковы, иконная пара советской контр-культуры, уже 20 лет живущих в изгнании в США.
Читать дальше...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
|
![]()
какая то странная статья ))) журналистка то ли позитивно отзывается о современном искусстве, то ли нет..но о русских и всех этих вернисажах по-моему говорит с иронией...
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 | |
Гуру
Поблагодарили 38,262 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]() Цитата:
Думаю, что искусство журналистку в данном случае не особенно интересовало. Вообще статей о Гараже во французской прессе появилось великое множество, в том числе и уже известного вам Арри Беллэ (всем захотелось съездить в Москву на халяву), я не стала их переводить, так как интерес они представляют минимальный ![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо LCR за это полезное сообщение: | Glasha (11.11.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
|
![]()
а я всегда говорил про этих французишек ))))
LCR, только не кидайтесь ни чем )
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
![]()
А ей-то чего бояться ? В России ведь бьют по роже, а не по паспорту !
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях
|
![]()
Неужели даже больше, чем в русской?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
|
![]()
Наша многоуважаемая LCR очень не любит, когда я на французишек нападаю ))))
![]() |
Метки |
даша жукова, москва, современное искусство |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Художник Владимир Юрпалов, Москва | Altim | Художники, творчество, история | 29 | 28.12.2017 12:03 |
«Новая реальность» Элия Белютина | Евгений | Русское искусство | 15 | 25.09.2017 16:09 |
Новая Парижская школа | LCR | Современное зарубежное искусство | 44 | 19.05.2010 17:00 |
АРТ-МОСКВА 2008. Фотоотчет | Vladimir | Фоторепортажи с выставок | 23 | 02.06.2008 22:40 |
Арт Москва | Сергеич | Выставки, события | 1 | 18.05.2008 20:16 |
|