|
Продам Предложения о продаже произведений искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Старожил
Поблагодарили 95 раз(а) в 48 сообщениях
|
![]()
"Перевернутые кувшины" Д.Краснопевцева,диаметром - 29 см и датировкой на лицевой стороне К-70. На дне-подпись "Д Краснопевцев"
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Старожил
Поблагодарили 604 раз(а) в 152 сообщениях
|
![]()
Насколько мне известно, Д. Краснопевцев при жизни фарфора не делал. Тираж этого "произведения" ходит по рынку уже несколько лет. Интересно только как курьез
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
У меня было еще 2 тарелки с другими изображениями натюрмортов Д.К. Купил я их несколько лет тому назад у коллекционера очень интересной коллекции фарфора,вместе с несколькими редкими и абсолютно подлинными тарелками Гриши Брускина из "Букваря". Тарелки произведены в нач. 90-х годов . Да ,действительно, неизвестно насколько художник принимал участие в их росписи. Я обращался в музей частных коллекций им.Пушкина,работы им понравились,но информации о непосредственном участии Д.К. у них не было и сказать "ЗА" или "Против" с уверенностью не могли... Тарелки эти сами по себе редкие и крайне мало людей кто их видел. Расписаны они вручную,кистью и тампонажем (вобщем тампоном) Но вам должно быть известно ФАИВ ,что сами художники (станковисты или художники фарфора) не всегда расписывают "свой" фарфор своими руками ,а расписывают разное кол-во других художников по фарфору с их эскизов под тем или иным руководством. Например, из нонконформистов тарелки Немухина,Брускина и т.д. не они сами расписывали,а произведения считаются авторскими... Говоря : "Тираж этого "произведения" ходит по рынку уже несколько лет. Интересно только как курьез."- вы что имеете ввиду? Да и в чем курьез? Добавлено через 10 минут Смелое высказывание,но - не обстоятельное! Это роспись... Последний раз редактировалось Petr; 24.11.2009 в 00:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 | |
Гуру
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 867 сообщениях
|
![]() Цитата:
Если было бы известно, например, что художник специально для этого проекта создал подобный сюжет и каким-то тиражом, на каком-то заводе под своим контролем (контроль цвета и качества) заказал тираж и на Вашей работе (на обороте, об этом была соответствующая информация, выполненная фабричных способом), то тогда... Я уже не говорю об авторской росписи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
По крайней мере тем кому я показывал их видели впервые,кроме ,если знаете или помните,хорошего эксперта и аукциониста долгое время работавшего в Гелосе(не помню имя,отчество). Он видел когда-то подобную тарелку с иным изображением,и она продавалась на тот в период вполне по неплохой цене... Вообщем тарелки, как я уже понял- редки ,очень качественного уровня росписи,не современные ( нач 90-х гг.) и вполне самоценны... Вы поймите, я не утверждаю что это Д,Краснопевцев.,но нет 100% оснований говорить что "Вася Пупкин" заказал "ТИРАЖ" "Курьезных" тарелок с "Деколью"... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Старожил
|
![]()
И Вы поймите- если это не Краснопевцев, то ... - это Вася Пупкин
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Старожил
|
![]()
ФАИВ, в ваших знаниях и чутье я не сомневаюсь.
Но зачем, не видя предмета и не зная вопроса - утверждать "негативную" сторону вещи и по-сути заниматься словоблудием ради словоблудия... Скромнее надо быть... |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Старожил
|
![]()
Petr, Ну.... в общем все сказано. Про Немухина, Брускина. А так же, кто знает, Янкилевского, Штенберга, Рабина, Мастеркову, Пивовоарова (вроде никого не забыл) упоминание не совсем корректно, поскольку это были отдельные проекты и более менее сведущие люди знают,кто этим занимался (спонсировал, размещал заказы, . Это же было совсем недавно! А вот про тарелку Краснопевцева - вопрос....
Хотя кто знает, м.б. и тарелок то 3-4, вот они и крутятся, дилерам, по - моему на них ни тиража, ни подписи(подлинной) . Так что только курьез ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Помогите оценить тарелку и узнать автора | Александр712 | Цены, оценка, атрибуция | 34 | 15.09.2009 15:04 |
Продам: Продаю тарелку с рисунком Дмитрия Краснопевцева | Petr | Продам | 1 | 02.01.2009 15:55 |
|