|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Спасибо, что Вы пытаетесь донести основную мысль. В этом я согласен с Вами. Но зачастую, здесь дилетанты обращаются к людям, которые больше разбираются в этом виде искусства за советом по конкретному произведению и хотят услышать конкретный совет, а не прогноз о какой то бизнес идеи. Объясните, как это здесь происходит. Или я вообще не туда попал?
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Бывалый
Поблагодарили 126 раз(а) в 101 сообщениях
|
Вопрос не ко мне, но отвечу. Хоть и не старожил (через а).
Форум этот и правда не всегда любезен к новичкам. В том числе по причине большой дистанции между новичками и завсегдатаями. Живопись - тема особая, это не марки/значки: переменных и подводных камней значительно больше, насмотренность имеет намного большее значение. Одни подделки - целая огромная сфера, причем многие из подделок по фото не выявишь. В общем, живопись - тема без простых ответов, и завсегдатаям это известно хорошо. А новички есть новички. Они не очень понимают, например, что посредственные фото - так себе материал для атрибуции и оценки. При этом некоторые из них все равно выкладывают фото низкого качества, сделанные как будто левой ногой. Ваши тоже так себе, прямо скажем. Новичкам слишком часто присущ восторг неофита: им кажется, что уж эта-то картина, им попавшаяся, явно шедевр и стоит большущих денег. А она, возможно, копеечная. И завсегдатаям в силу насмотренности это видно сразу. А новички готовы горячо спорить, защищать свой шедевр от нападок. На фоне малых знаний это выглядит иногда смешно. И да, форум этот не всегда любезен к новичкам. Я сам через это проходил. Помимо объективных причин (выше) есть и субъективные. Не забывайте, что реально активных и знающих форумчан десяток-два, и для них ответы на вопросы - не работа, а хобби, разминка мозга в свободную минуту) Все это люди с опытом, некоторые - циники, некоторые - люди не самые добрые, хоть и знающие, кто-то просто устал от своей работы и т.п. Ожидать от них сплошных улыбок, когда они видят очередного новичка, особенно если он повторяет ошибки предшественников - слегка наивно) Ну как-то так) Последний раз редактировалось Gacetero; 05.01.2026 в 10:46. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 | |
|
Старожил
Поблагодарили 413 раз(а) в 261 сообщениях
|
Цитата:
Я понимаю это, как претензия ко мне? Странно. Я отвечал на ваши вопросы, и ни разу не оскорбил вас, и не ёрничал. Давайте попробую ещё раз. 1. Нет смысла тащить сюда (на форум) объявления с "Мешка" или "Авито". Лично я уверен, что все эти объявления уже ТАМ просмотрены профессионалами, и интереса не вызывают. 2. Вы говорите, что хотите услышать "Конкретный совет". Так вам вполне конкретно и отвечают - "У вас копия". На этом вопросы должны заканчиваться. А вы опять настойчиво вопрошаете - "В интернете почти нет информации по художнику с таким именем". Но извините!... Есть ОРИГИНАЛ картины и есть КОПИЯ картины. Искать информацию о том, кто автор КОПИИ, никто не станет, это может быть интересно только владельцу копии, но не тем. кто на форуме. А владелец копии, если ему интересно, может проводить СВОЁ РАССЛЕДОВАНИЕ, искать в Интернете или даже в РГБ (Ленинка). Надеюсь, конкретно ответил на ваши вопросы. P.S. И если уж хотите конкретики по цене какой либо копии, тогда озвучивайте цену, за которую вам эта копия досталась (или достанется). Так проще будет вам ответить, типа: - Да, можно продать за столько-то. - Нет, она этого не стоит. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Learti за это полезное сообщение: | kron (05.01.2026) |
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,206 раз(а) в 766 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
ППКС и Learti и Gacetero!
Воланд, почему Вы решили. что Вам здесь должны давать консультации? У Вас хватило сообразительности и чувства благодарности хотя бы "спасибок" наставить тем же Learti и Gacetero, которые как прикомандированные к вам, пишут, обьясняют, растолковывают, причем как поначалу я видел - все очень по делу? Я-то Вас давно включил в свой список игнора, как ungrateful piglet, и не трачу свое драгоценное время на чтение Ваших сообщений и удивляюсь объему тех усилий, Ух,... что-то я сердит сегодня .. пойду махну рюмашку кальвадоса.![]() Всех с Зимними праздниками!! |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо kron за это полезное сообщение: | Gacetero (05.01.2026) |
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Пользователь
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
|
из всего , что прочитал на этой странице , самая достойная мысль - это про рюмашку кальвадоса.Вот с этого и надо было начинать!А там глядишь и всё само собой как-нибудь прояснится
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Добрый вечер. Спасибо за все разъяснения. Не кого в своих высказываниях не хотел обидеть, задеть, предъявить что-либо. Видел работы не оригинальные, продаваемые за немалые деньги, работы оригинальные, которые всплывают в местах, которые вы знаете и ни какой реакции это не вызывает. А тут всплеск эмоций. Но концепция ясна. Всех с наступающим Рождеством, даже тех, кто меня игнорирует.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 |
|
Бывалый
Поблагодарили 51 раз(а) в 46 сообщениях
|
Здравствуйте. С Рождеством Всех ! Попробуйте на ХВИ. С религиозным туда лучше. Больше любителей и покупателей данного направления. Но будьте готовы к разным ответам. Не смотрел оригинал, но предполагаю отличия серьезные. Если все хорошо. 100 будет. А далее уже от вердикта. Там и продать можно. Но так же попробуйте на ауки, но нет уверенности, что легко примут. Все имхо ! С уважением
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо glumer15 за это полезное сообщение: | Voland (08.01.2026) |