Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2026, 01:02 Язык оригинала: Русский       #1
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Для сторожила

Спасибо, что Вы пытаетесь донести основную мысль. В этом я согласен с Вами. Но зачастую, здесь дилетанты обращаются к людям, которые больше разбираются в этом виде искусства за советом по конкретному произведению и хотят услышать конкретный совет, а не прогноз о какой то бизнес идеи. Объясните, как это здесь происходит. Или я вообще не туда попал?

Voland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2026, 10:40 Язык оригинала: Русский       #2
Бывалый

Поблагодарили 126 раз(а) в 101 сообщениях

Вопрос не ко мне, но отвечу. Хоть и не старожил (через а).
Форум этот и правда не всегда любезен к новичкам. В том числе по причине большой дистанции между новичками и завсегдатаями.

Живопись - тема особая, это не марки/значки: переменных и подводных камней значительно больше, насмотренность имеет намного большее значение. Одни подделки - целая огромная сфера, причем многие из подделок по фото не выявишь.
В общем, живопись - тема без простых ответов, и завсегдатаям это известно хорошо.

А новички есть новички. Они не очень понимают, например, что посредственные фото - так себе материал для атрибуции и оценки. При этом некоторые из них все равно выкладывают фото низкого качества, сделанные как будто левой ногой. Ваши тоже так себе, прямо скажем.
Новичкам слишком часто присущ восторг неофита: им кажется, что уж эта-то картина, им попавшаяся, явно шедевр и стоит большущих денег. А она, возможно, копеечная. И завсегдатаям в силу насмотренности это видно сразу. А новички готовы горячо спорить, защищать свой шедевр от нападок. На фоне малых знаний это выглядит иногда смешно.

И да, форум этот не всегда любезен к новичкам. Я сам через это проходил. Помимо объективных причин (выше) есть и субъективные. Не забывайте, что реально активных и знающих форумчан десяток-два, и для них ответы на вопросы - не работа, а хобби, разминка мозга в свободную минуту) Все это люди с опытом, некоторые - циники, некоторые - люди не самые добрые, хоть и знающие, кто-то просто устал от своей работы и т.п. Ожидать от них сплошных улыбок, когда они видят очередного новичка, особенно если он повторяет ошибки предшественников - слегка наивно)

Ну как-то так)

Последний раз редактировалось Gacetero; 05.01.2026 в 10:46.
Gacetero вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gacetero за это полезное сообщение:
kron (05.01.2026), luka77 (08.01.2026)
Старый 05.01.2026, 11:57 Язык оригинала: Русский       #3
Старожил

Поблагодарили 413 раз(а) в 261 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
Спасибо, что Вы пытаетесь донести основную мысль. В этом я согласен с Вами. Но зачастую, здесь дилетанты обращаются к людям, которые больше разбираются в этом виде искусства за советом по конкретному произведению и хотят услышать конкретный совет, а не прогноз о какой то бизнес идеи. Объясните, как это здесь происходит. Или я вообще не туда попал?
Voland, зачем эта "беседка"?
Я понимаю это, как претензия ко мне?
Странно. Я отвечал на ваши вопросы, и ни разу не оскорбил вас, и не ёрничал.

Давайте попробую ещё раз.
1. Нет смысла тащить сюда (на форум) объявления с "Мешка" или "Авито". Лично я уверен, что все эти объявления уже ТАМ просмотрены профессионалами, и интереса не вызывают.
2. Вы говорите, что хотите услышать "Конкретный совет". Так вам вполне конкретно и отвечают - "У вас копия". На этом вопросы должны заканчиваться. А вы опять настойчиво вопрошаете - "В интернете почти нет информации по художнику с таким именем". Но извините!... Есть ОРИГИНАЛ картины и есть КОПИЯ картины. Искать информацию о том, кто автор КОПИИ, никто не станет, это может быть интересно только владельцу копии, но не тем. кто на форуме. А владелец копии, если ему интересно, может проводить СВОЁ РАССЛЕДОВАНИЕ, искать в Интернете или даже в РГБ (Ленинка).

Надеюсь, конкретно ответил на ваши вопросы.

P.S.
И если уж хотите конкретики по цене какой либо копии, тогда озвучивайте цену, за которую вам эта копия досталась (или достанется). Так проще будет вам ответить, типа:
- Да, можно продать за столько-то.
- Нет, она этого не стоит.

Learti вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Learti за это полезное сообщение:
kron (05.01.2026)
Старый 05.01.2026, 14:47 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 1,206 раз(а) в 766 сообщениях
Записей в дневнике: 1

ППКС и Learti и Gacetero!
Воланд, почему Вы решили. что Вам здесь должны давать консультации? У Вас хватило сообразительности и чувства благодарности хотя бы "спасибок" наставить тем же Learti и Gacetero, которые как прикомандированные к вам, пишут, обьясняют, растолковывают, причем как поначалу я видел - все очень по делу?
Я-то Вас давно включил в свой список игнора, как ungrateful piglet, и не трачу свое драгоценное время на чтение Ваших сообщений и удивляюсь объему тех усилий, которые тратят на Вас другие юзеры этого ресурса и вашему мягко говоря поразительному недовольству.
Ух,... что-то я сердит сегодня .. пойду махну рюмашку кальвадоса.
Всех с Зимними праздниками!!

kron вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо kron за это полезное сообщение:
Gacetero (05.01.2026)
Старый 06.01.2026, 20:40 Язык оригинала: Русский       #5
Пользователь

Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях

из всего , что прочитал на этой странице , самая достойная мысль - это про рюмашку кальвадоса.Вот с этого и надо было начинать!А там глядишь и всё само собой как-нибудь прояснится

Alehawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2026, 22:04 Язык оригинала: Русский       #6
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Добрый вечер. Спасибо за все разъяснения. Не кого в своих высказываниях не хотел обидеть, задеть, предъявить что-либо. Видел работы не оригинальные, продаваемые за немалые деньги, работы оригинальные, которые всплывают в местах, которые вы знаете и ни какой реакции это не вызывает. А тут всплеск эмоций. Но концепция ясна. Всех с наступающим Рождеством, даже тех, кто меня игнорирует.

Voland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2026, 13:25 Язык оригинала: Русский       #7
Бывалый

Поблагодарили 51 раз(а) в 46 сообщениях

Здравствуйте. С Рождеством Всех ! Попробуйте на ХВИ. С религиозным туда лучше. Больше любителей и покупателей данного направления. Но будьте готовы к разным ответам. Не смотрел оригинал, но предполагаю отличия серьезные. Если все хорошо. 100 будет. А далее уже от вердикта. Там и продать можно. Но так же попробуйте на ауки, но нет уверенности, что легко примут. Все имхо ! С уважением

glumer15 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо glumer15 за это полезное сообщение:
Voland (08.01.2026)
Ответ