|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Уважаемые знатоки живописи! Мне в наследство достались 2 портрета маслом (460х600) моих прадеда и прабабки - Михайленко Якова Ивановича, профессора химии Менделеевского Института и его жены - Пиотровской Нины Иеронимовны. Очевидно, они выполнены одним и тем же художником в 1931 г. (дата ясно определяется на одном портрете). Очень бы хотелось расшифровать подпись этого художника! Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Новичок
|
![]()
Спасибо, но всё же больше похоже на дату 1933, в 1953 году моя прабабка уже не была живой...
Сам немного покопался и понял, что эти подписи больше всего похожи на подпись Говелия (Савелия) Зейденберга (Зайденберга) (1862 - 1942), так что вопрос снят... Если кто-то сможет дать оценку (примерную) этих работ на сегодняшний день, тому большое СПАСИБО! |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Андрей1956 за это полезное сообщение: | Гудвин Второй (14.07.2023) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Старожил
Поблагодарили 355 раз(а) в 227 сообщениях
|
![]() Цитата:
ОДИН ВОПРОС: откройте секрет, как вы нашли?... ваши действия какие были?? Просто прочитать что-то, в изначальных фото подписей, я не смог. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Художник с моим прадедушкой почти ровесники, оба в молодости жили и учились в Киеве, и, скорее всего, были знакомы... Поэтому, когда мой прадед захотел заказать свой (и жены) портрет, он обратился именно к нему. Конечно, эти работы - семейные реликвии, и не подлежат продаже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
Поблагодарили 626 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Андрей1956, очень мало продаж, во всяком случае сейчас гугл не выдает, только яндекс, подключите VPN и забейте данные на английском в поисковике.
Яндекс с ценой выдает все время одну графическую работу: https://artinvestment.ru/auctions/95940/works.html Плюс накопал вот этот портрет, но он значительно более художественный и качество исполнения повыше: https://www.bukowskis.com/en/auction...-l-v-muravjeva Да и вообще портрет насколько специфическая работа, что цены не них в достаточно в большой разбежке. Например тот, что я выложил ссылку мне очень дошел, потому что в интерьере. Ваши попроще и попозже временем, это не умоляет их достоинства, просто более специфичны, скажем так, по манере исполнения для экспонирования в учебной аудитории. Примерно как в школах висели портреты известных писателей, поэтов и т.д.. Менее живые....Ваши просто для интерьера дома не повесишь... А вообще если это семейная реликвия и не просто безымянного и безызвестного художника, то видимо ей и место в семье...., какая разница какая им цена.... |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Гудвин Второй за это полезное сообщение: | muhin (14.07.2023), Андрей1956 (15.07.2023) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Хорошо, что есть этот Форум, где можно обсудить самые разные темы арт-рынка. Я чуть позже еще пару вопросиков вам задам. Последний раз редактировалось Андрей1956; 15.07.2023 в 07:23. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Андрей1956 за это полезное сообщение: | Гудвин Второй (17.07.2023) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Рисунок, расшифровать подпись | arttobuy | Цены, оценка, атрибуция | 4 | 23.12.2019 14:08 |
Расшифровать подпись | Михаил Игоревич | Цены, оценка, атрибуция | 12 | 30.12.2018 13:10 |
Расшифровать подпись... | ANTIK | Цены, оценка, атрибуция | 11 | 17.06.2015 08:19 |
Нужно расшифровать подпись | Ura | Цены, оценка, атрибуция | 2 | 06.10.2014 19:46 |
Расшифровать подпись. | Artforboy | Экспертиза | 7 | 01.04.2012 14:25 |
|